спасибо вы меня успокоили. а то иногда мне уже кажется, что лучше я не поем, чем Зюмка останется голодным.Сообщение от Cvetochek
Я свою невсеядную переводила на новый гранулят 2 дня .. На третий только стала есть.Сообщение от tafi
![]()
кашу варить не надо. речь была о хлопьях, сухих..
положите ему геркулеса чуток, крапивы и гранулят.. в 2 месяца он уже давно в состоянии есть гранулят.
Геркулес варится 15-20 минут из-за того что в нем могут находится кишечные бактерии, о геркулесе однажды даже была медицинская передача в которой не рекомендовали его давать детям, что касается нордика, его давать безопаснее.Сообщение от Solni
Это открытие для меня, честно сказать...
Никогда даже представить себе не могла, что каши варят 15-20 минут чтобы убить кишечные бактерии. Чтоб бульон был наваристее, да?![]()
![]()
![]()
Вообще-то разница в том, что одни хлопья обрабатывают практически до готовности, то есть убивают почти все полезные свойства продукта..А другим делают не столь крутую термическую обработку(но все ж ее делают!). Поэтому хлопья получатся полуготовые и их надо варить немного дольше.А следовательно в сухом продукте остаётся больше полезных веществ.![]()
Да я даю и сухой белый хлеб и поверьте они от этого не страдают. Я провела достаточно много вскрытий в частности где причиной смерти было завароток кишок, на это к сожалению влияет : неправильное кормление, курага, чернослив,(в большом кол-ве(1 ягода), и в возрасте 3-6 мес.),изюм, нехватка воды, а также дисбактериоз.Сообщение от Solni
Опять же замечу в раннем возрасте и в приличных количестве.
Если это все дается в меру, это идет только на пользу.
Вы в праве сами решать что и сколько давать.Сообщение от ela
У меня вопрос такого характера. А были ли в вашей практике случаи заворотка кишок от гранулята, от сена. Мы же говорим о правильном, сбалансированном питании, а не о кураге, черносливе. И ещё такой момент, мне кажется что крошки сухарика, при неограниченном потреблении от воды разбухают в кишечнике, или я не прав. И ещё. Гранулят сбалансирован как по минералам , так и по группам витаминов.Поэтому неясно, в чём причина передоза по витамину "В".Как я понял передоз не грозит только по витамину "С".
А теперь обратимся к книге практикующего ветеринара с практикой в несколько десятилетий , а конкретней к Петеру К. Бергхофу.
" Детёныши шиншиллы очень рано начинают поедать твёрдый корм.Поэтому уже через неделю дополнительно к молоку им можно давать немного сухарей или гранул ( или то, или другое, а не одновременно -- Vovis).А ещё через неделю детёнышам можно давать сено.При медленном и осторожном переходе на твёрдый корм молоко можно полностью исключить на пятой неделе жизни.Когда малыши только начинают употреблять твёрдый корм, у них могут начаться поносы.В этом случае молоко из их рациона надо исключить и давать неразбавленный настой ромашки." ( Стр.207.)
Петер к. Бергхоф "Мелкие домашнии животные. Болезни и лечение " Москва.Аквариум.2003 г.
огромная горбушка батона - это "в меру"?..Сообщение от lelikolik
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки