Купила шиншиллу она ни чего не ест( - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Купила шиншиллу она ни чего не ест(

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    28.02.2005

Лактация продолжается до двух месяцев, и именно в это время при клеточном разведении обычно отсаживают молодняк (Ильина, 1952; Кирис, 1962). Однако некоторые авторы указывают на возможность и даже на целесообразность отделения молодняка в возрасте 30 дней (Новиков, 1991). По мнению Э.Д. Баранцевой (1972), хотя отсадка в двухмесячном возрасте переносится детенышами спокойнее, производительность шиншилл, отсаженных в месячном возрасте от матери, не ниже, а по некоторым показателям и выше, чем у тех, которые были отсажены в более поздние сроки

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

Цитата Сообщение от lelikolik
    геркулес давать можно, но лучше купите хлопья "nordik 4 злаковых" это более питательно чем просто геркулес. но кормить кашей на молоке можно только до 3,5 не дольше, пока продолжайте добавлять в кашу корм, это приучит желудок малыша к взрослому корму.
    я кормлю его не кашей а просто геркулес с сухим молоком (не вареный)

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

прочитала всю тему... точнее весь спор..
    ela: должна извиниться за неверную информацию представленную мной на форуме ранее о нашем лечащем дохтуре, это произошло из-за недопонимания а не специально(не только перед Элей, но и перед остальными участниками форума кто учавствовал в обсуждении моей темы, где я дезинформировала форумчан относительно ее квалификации и сроков именно РАБОТЫ с шиншами) Приношу свои публичные извинения!
    Все дело в том что Оля, или Lelikolik и есть тот самый дохтур который спас мою самку от заворота кишок..
    tafi: Послушайте Олю... Вот мой пример: Мои ко мне попали в 2 месяца.. начиталась везде и всего и начала кормить как взрослых.. В итоге еле успела приехать к Оле.. 2 недели если память не изменяет держала своих на детском овсяном питании, которое разводила в теплом молоке и кормила ацеполом (кажется так).. Сейчас прекрасно себя чувствуют и нормально питаются, им уже по 4 месяца, мы взяли 3го шинша..
    Вот так..
    Думайте сами, решайте сами, но кого ни возьми, ни люди ни собаки, ни какие либо другие представители живородящих не становятся здоровее если их рано отнимают от матери.. И напротив, те кто дольше получают материнское молоко крупнее и здоровее.. Почему именно шинши должны быть исключением???

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

А вообще.. Мне на этом сайте умные люди как то сказали.. Зверь Ваш и решать Вам, к чему с удовольствием присоединяюсь..

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    28.02.2005

Цитата Сообщение от МаринаС
    Все дело в том что Оля, или Lelikolik и есть тот самый дохтур который спас мою самку от заворота кишок..
    Ах вот оно как .. Ну теперь всё понятно .
    Спасибо , что разъяснили .

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

цветочек и остальные форумчане:
    Я старалась быть краткой.. Еще раз, никого не хотела обмануть и всем извинения.. уже пообщавшись с Олей поняла что все не совсем так как я представила, держит давно, а работает плотно это другое.. Но она сама на все может теперь ответить..
    У нас всем троим она лучший домашний шиншиловый дохтур ))

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    28.02.2005

Ольга, во-первых, хлопья которые вы советуете " Нордик" - быстрого приготовления, варятся 3 минуты. шиншиллам рекомендуется давать хлопья - НЕ быстрого приготовления. Обыкновенный геркулес варится 10-20 минут..вот такие хлопья нужно давать.
    во-вторых, вы пишете о пользе черного хлеба ..но у вас в клетке на фотографии лежит горбушка белого хлеба - батона! насчет крашенной пемзы, так купить можно и НЕ крашенную.

моя девочка отсажена от родителей в возрасте около 7-8 недель. Чувствует себя прекрасно, ей уже 10 месяцев.
    далее. Я взяла своего мальчика в 7 недель. Он полностью был переведен на взрослый корм, замечательно ел его и поправлялся. проблем никаких не наблюдалось.
    поддерживаю Элю, Киевский питомник занимается шиншиллами уже много лет и деток отдает в возрасте 1,5 - 2 месяцев. Все довольны.

у тех кого я знаю - ни разу не наблюдался заворот кишок из-за гранулята в 2 месяца.
    Марина, может быть вам дали плохой гранулят?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

а как его перевести на гранулят, если он не хочет. ведь не насильно же его впихивать :( если насыпать только гранулят и убрать геркулес с молоком, то он просто умрет с голоду :(. ведь на одной крапиве сене и яблочках он долго не протянет :(

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

а кашу ему варить я боюсь ведь он уже почти 3 недели не ел ничего жидкого, только воду пьет

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    28.02.2005

Цитата Сообщение от tafi
    а как его перевести на гранулят, если он не хочет. ведь не насильно же его впихивать :( если насыпать только гранулят и убрать геркулес с молоком, то он просто умрет с голоду :(. ведь на одной крапиве сене и яблочках он долго не протянет :(
    Я всем это повторяю : шиншилла с голоду не умрёт 100% (если у неё , конечно , всё в порядке с зубками и вообще со здоровьем) .
    Хитрые они шиншиллы эти ... ВСЁ они едят просто ждут пока глупенькие хозяева пожалеют и дадут вкусняшку ... 8)

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)