Купила шиншиллу она ни чего не ест( - Страница 3
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Купила шиншиллу она ни чего не ест(

Гость
    28.02.2005

Цитата Сообщение от ela
    Вообще по рекомендациям отлучать от матери надо в полтора месяца. Чтобы у малыша выработался достаточно крепкий иммунитет.
    Бред!!! Это глупо, именно с молоком матери малыши получают все необходимое. Если Вам нужна статистика смертноти то пожалуйста (с учетом не правильного кормления, которое не соответствует возрасту) :
    1,5-2 месяца- из 100% летальных исходов -48%
    2-3 м. -40%
    3-4 м. -15%
    4-8 м.-3-4%
    Судите сами!!!
    Статистика основана на моем опыте,(более 2-х лет) основные причины смерти в раннем возрасте кишечная инвагинация (завороток кишков), а так же простудные заболевания.
    Я настоятельно рекомендую не брать шиншилл раньше 3-х месяцев!!! У них достаточно слабый иммунитет в раннем возрасте, по этому не хочу даже слышать про высокий иммунитет если в раннем возрасте отнять малыша от мамы. :evil:

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    28.02.2005

Инфа взята с зарубежных сайтов. заводчики. которые занимаются разведением шиншилл больше двух лет)
    Я поищу еще раз. где находила информацию...

в 19,438 сообщениях.
    28.02.2005

Я специально проконсультировалась по поводу времени отлучения малышей от мамы. К моему огромному изумлению оказалось, что лучше для малышей начинать самостоятельную жизнь (без маминой сиськи) через месяц после рождения. Сначала малыши теряют немного в весе, но потом начинают его набирать и вырастают даже более крепкими, чем те кто сидит с мамой до 2-х месяцев. И деток рожают более крепких.
    Оказывается даже эксперименты такие проводили.
    Сначала не могла понять логики. Но думаю вот что, наверное такое отлучение позволяет мобилизоваться организму.

Это написал человек, который спорил относительно того, что отнимать надо не в полтора а в три месяца...
    А у вас очень грустная статистика какая-то, Оль.
    Я знаю, что киевский питомник, который разводит и продает шиншилл намного дольше чем два года. отдает своих малышей в полтора месяца(при условии. что щенок здоров) и таких летальных случаев не наблюдается. Может вы их кормите чем-то не тем? Потому что я посмотрела ваши фотографии и увидела полбуханки хлеба в клетке у кормящей самки. А сейчас читаю и вижу, что вы не против того, чтобы шиншиллы ели яйца и любую человеческую пищу..Может быть ваша статистика такой большой смертности среди малышей связана именно с этим?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

напишите мне пожалуйста что обязательно!!! должно входить в рацион малыша чтобы не было проблем с желудком

Гость
    28.02.2005

Цитата Сообщение от ela
    [i] Может вы их кормите чем-то не тем? Потому что я посмотрела ваши фотографии и увидела полбуханки хлеба в клетке у кормящей самки. А сейчас читаю и вижу, что вы не против того, чтобы шиншиллы ели яйца и любую человеческую пищу..Может быть ваша статистика такой большой смертности среди малышей связана именно с этим?
    Во-первых я никому не советывала кормить яйцами.
    Во-вторых ни один питомник не скажет о том какая смертность у них.
    А по поводу сухарей из белого и черного хлеба, могу сказать что это можно давать, т.к. допустим в черном хлебе много витамиов группы В, и это гораздо лучше нежели шиншиллы будут грызть окрашенную пемзу.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.02.2005

сейчас он у меня кушает молоко с геркулесом (я туда подсыпаю чуть-чуть корма Престиж, но он его не ест пока :( ), сено, из аптечных трав ест только крапиву(он просто с ума по ней сходит ), шиповник, яблочки сушеные, зерновые орешки "зоомир". Купила ему ещё овощную смесь Престиж.

в 19,438 сообщениях.
    28.02.2005

Малыш уже в месяц кушает то же самое, что и его мама.
    Чтобы не было проблем с желудком надо давать именно тот корм. который он получал, когда находился с матерью.
    Поэтому все, кто продает своих шиншилл. обязательно дают недельный запас корма для малыша..За неделю его можно перевести на тот корм, которым вы его собираетесь кормить в дальнейшем. Нельзя в раннем возрасте давать лакомства и любую другую пищу, к которой малыш не привык. Всё вводится постепенно..микроскопическими дозами. И то, ИМХО, не раньше трех месяцев. И нельзя давать шиншилле человеческую еду..Как бы она её не выпрашивала у вас.
    А обязательно должно входить в рацион малыша:
    гранулят. сено, и прикорм в небольших дозах. Типа геркулеса, овса, кукурузы, шиповника, травы подорожника и крапивы, одуванчик. Лучше чего-то не додать, чем от щедрот отсыпать и получить расстройство пищеварительной системы.

Гость
    28.02.2005

геркулес давать можно, но лучше купите хлопья "nordik 4 злаковых" это более питательно чем просто геркулес. но кормить кашей на молоке можно только до 3,5 не дольше, пока продолжайте добавлять в кашу корм, это приучит желудок малыша к взрослому корму.

Гость
    28.02.2005

Цитата Сообщение от ela
    Малыш уже в месяц кушает то же самое, что и его мама.
    Чтобы не было проблем с желудком надо давать именно тот корм. который он получал, когда находился с матерью.
    Вы правы, но корм они начинают кушать с 2-х недель после рождения, и это не значит что в 2 мес. он становится самостоятельным.

в 19,438 сообщениях.
    28.02.2005

Цитата Сообщение от lelikolik
    Во-вторых ни один питомник не скажет о том какая смертность у них.
    А по поводу сухарей из белого и черного хлеба, могу сказать что это можно давать, т.к. допустим в черном хлебе много витамиов группы В, и это гораздо лучше нежели шиншиллы будут грызть окрашенную пемзу.
    Я с вами не спорю..Но у меня тоже шиншиллы не вчера появились..И некоторый опыт все ж есть.
    Я и не говорила, что имею информацию о смертности щенков внутри питомника..А говорю о шиншиллах, которые были проданы этим питомником в полтора месяца. У многих шиншилловодов шиншиллы из этого питомника и взяты в полтора месяца. И пока никаких нареканий нет. Живы и здоровы.
    Теперь насчет хлеба. Это не шиншилловая еда! Пемза тут причем? Можно давать сухарики. не спорю. но не в таких же количествах! Вот отсюда и заворот кишок происходит. Если бы я своим дала столько хлеба..Они бы, во-первых, перестали есть гранулят..Во-вторых к вечеру у них открылся бы понос.
    Зачем набивать желудок шиншиллы таким количеством не полезной для нее еды? ей надо давать то, что приносит пользу, а не то, что она хочет грызть.

ЗЫ Под понятием "Геркулес" я и имею в виду любую кашу из хлопьев овсянки и любых других злаковых. И еще одно. Брать предпочтительнее ту кашу, где наиболее долгий срок варки.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)