Сравнение кормов - Страница 82
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 920

Тема: Сравнение кормов

20.12.2013

По умолчанию Re: Анализы и сравнение кормов

Цитата Сообщение от Тамми Посмотреть сообщение
    Zajka, а почему бы вам не задать вопрос там, где вы это прочитали? Лично от себя скажу, что все дегусоводы (во всяком случае большинство) знают, что корма с мелассой для дегу не подходят. Так же как и корма содержащие больше 5% сахара.
    Да просто я сейчас пытаюсь понять, чем же мне кормить шиншиллу, которую я хочу завести, я не спрашиваю тут, чем мне кормить дегу Но если корм содержит столько сахара, может он и шиншиллам не подходит? Интересно, как посчитали, что в нем 6,28% сахара...И на сколько критично такое содержание сахара

Поселенец Аватар для Тамми
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 149 раз(а)
    в 45 сообщениях.
    20.12.2013

Zajka, сахара в корме нет. По поводу подходит или нет это вопрос к тем кто годами им кормит. Думаю раз подходят корма с мелассой, то и этот тоже подходит. А считали математически исходя из того что солода 4% и ГИ его 110, а сахара 70.

3. Пользователь сказал cпасибо:

SovaBa (23.12.2013)

20.12.2013

Цитата Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
    Обозвали Pflanzliche Nebenerzeugnisse (Malz 4%), Гугль переводит как "Растительные побочные продукты (солода 4%)".
    Может это дробина - отходы пивоваренного производства - солод экстрагируют, сахара растворяются, получают пивное сусло, а нерастворимый осадок - дробину, возможно, сушат и добавляют в количестве 4% в рецептуру гранулята. В дробине растворимых углеводов - сахаров уже нет, в основном там белки, целлюлоза и клетчатка. С чего бы солод давать на корм шиншиллам, он предназначен для пивоваренного и спиртового производства. Нелепости компьютерного перевода и его толкования - солод не "Растительные побочные продукты", а весьма важный продукт.
    С уважением, Василий.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (21.12.2013), Zajka (20.12.2013)

20.12.2013

Да, весьма логично так предположить.

21.12.2013

Пытаясь разобраться в кормах, поняла, что не все корма для шиншилл подходят шиншиллам, как и не все корма для дегу подходят дегу (((. Например, тот же Витакрафт Эмоушен для дегу содержит мед. Поэтому и тут закралось сомнение
    Ещё раз уточню - не знаю, как питаются дегу. Могу только предположить, что в компании Витакрафт в курсе, что им можно, а что нельзя. Мёд, если он там и есть, то вопрос сколько его. Потому что даже больным диабетом мёд не запрещён (ну не бчками, конечно, а несколько ложек в день можно).
    Витакрафт шиншиллам подходит

Zajka, Вы прочитали на форуме "Дегу Сайт" я так понимаю нижеприведённый текст от пользователя Тамми.
    "winnie

В витакрафт пеллетс содержится солод, который в свою очередь содержит мальтозу - солодовый сахар. Гликемический индекс мальтозы 105, а сам солод, по не до конца подтвержденным данным 110. Для сравнения ГИ сахар 75. К сожалению витакрафт не указывает количество солода в грануляте, да и вообще не особо старательно указывает хотя бы процентное содержание белков, клетчатки и прочего в своих продуктах. Я в руках передержала все корма для дегу и некоторые корма для шиншилл этого производителя. Корма очень пыльные, экструданты сильно крошатся, шиповник и морковь отвратительного качества. Знаю человека который в пакете с сеном от Витакрафт нашел сушеную мышь. Делали сравнение трех разных пачек эмоушина для шиншилл. Такое ощущение, что нет четких пропорций при смешивании, потому что в каждой пачке было разное количество ингридиентов. Так точно быть не должно, особенно когда расхождения действительно большие. Я не навязываю свое мнение никому, но считаю, что для серьезного производителя вот такие вещи просто недопустимы."

Понимаю , что после таких комментариев зашевелятся всякие разные мыслишки, особенно если Вы доверяете мнению пишущего.
    Скажу от себя - Тамми перегибает палку. Это какие то стандартные страшилки, честное слово - мыши в сене, крошится, пыль.
    Не знаю, где такое в Москве можно найти. Странно даже.
    Даже те, кто продаёт НЕ Витакрафт, про Витакрафт ничего подобного не говорят.

Я постоянно заказываю Витакрафт - ни разу ничего подобного не видела. Ни в Эмоушене, ни в Пеллетс.
    Я кормлю своих дорого достаточно, сама знаю. Но я к этому пришла и мне так нравится.
    Я смешиваю Все виды Витакрафта+Беафар Каре+Беафар Экстравитал. Но ОСНОВА - это Витакрафт Пеллетс. И я довольна и мыши мои
    Ради интереса распотрошила сейчас 2 пачки Эмоушена Бьюти(у меня 2 осталось) - всё нормально, как всегда.
    И Пеллетс совершенно без всяких таких дурацких "свойств", вчера вкрывала пачки.
    И шарики я беру Витакрафт (для самых маленьких и для среднего возраста) - тоже никаких отрицательных эмоций НИКОГДА не было. Едят хорошо.
    Ещё я покупаю Эмоушен с пребиотиком - извините, но и там всё нормально.
    Если у Витакрафта есть ещё какие то корма, то тогда прошу прощения, я их не видела и судить не берусь.
    Я, кстати, корм не продаю никакой, только покупаю, так что в предвзятости или заинтересованности меня обвинить нельзя.
    Пробовала я и Беркель и с первой самой шушей мне передали корм от МШ, кормила и им.
    Не то. Никто не умер, но и результатов не было.
    Да Пеллетс шуши едят менее охотно в сравнении с тем же Эмоушеном и Беафаром - выбирают вкусное.
    Так и понятно, они же не дурные - всем вкусненькое приятнее. А Пеллетс - полезное.

Не хотите Витакрафт, вот хоть Зверюшек попробуйте. Уже многим интересно. Российский производитель, больше 10 лет на рынке.
    Тоже много мнений. А у меня заводчица одной из моих шуш кормит и счастлива - говорит замечательный корм.
    А другие кривятся, мол какие такие "Зверюшки".

А по поводу солода, согласна с praersh
    Цитата Сообщение от praersh Посмотреть сообщение
    Может это дробина - отходы пивоваренного производства - солод экстрагируют, сахара растворяются, получают пивное сусло, а нерастворимый осадок - дробину, возможно, сушат и добавляют в количестве 4% в рецептуру гранулята. В дробине растворимых углеводов - сахаров уже нет, в основном там белки, целлюлоза и клетчатка. С чего бы солод давать на корм шиншиллам, он предназначен для пивоваренного и спиртового производства. Нелепости компьютерного перевода и его толкования - солод не "Растительные побочные продукты", а весьма важный продукт.
    Можно спросить непосредственно у компании. Займёт время, конечно, но зато объяснят. А так мы только предполагаем.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Zajka (21.12.2013)

21.12.2013

Legion, вот и у меня разные мыслишки зашевелились)) Тем более так убедительно все написано я привыкла считать, что дыма без огня не бывает, но не знаю этого пользователя, поэтому не могу судить о том, можно ли доверять. И это единственный негатив, который мне на глаза попадался, поэтому сомнения есть. Особенно в аргументах вроде "у знакомого моего знакомого"
    Т. е. у Вас никогда не было проблем с Витакрафтом, мышей не находили, и качество нормальное? это радует И проблем со здоровьем у шиншилл на этом корме нет?
    А написать производителю хорошая идея, может быть прояснят ситуацию.

Сенатор Аватар для Alesya_1412
    Сказал(а) спасибо 11,126. Поблагодарили 8,280 раз(а)
    в 1,878 сообщениях.
    21.12.2013

Я солидарна с Legion- кормлю витакрафтом пеллетс+детские шарики и каре-никаких проблем с ЖКТ.
    Without my pets my wallet would be full,my house would be clean,but my heart would be empty...
    Мои шиншиллы
    https://chinclub.ru/threads/15227-СЧАСТЛИВЫ-ВМЕСТЕ!

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Legion (22.12.2013), Zajka (23.12.2013)

Гражданин Аватар для Дегус
    Сказал(а) спасибо 222. Поблагодарили 562 раз(а)
    в 286 сообщениях.
    22.12.2013

Legion, вот и у меня разные мыслишки зашевелились)) Тем более так убедительно все написано я привыкла считать, что дыма без огня не бывает, но не знаю этого пользователя, поэтому не могу судить о том, можно ли доверять. И это единственный негатив, который мне на глаза попадался, поэтому сомнения есть. Особенно в аргументах вроде "у знакомого моего знакомого"
    Т. е. у Вас никогда не было проблем с Витакрафтом, мышей не находили, и качество нормальное? это радует И проблем со здоровьем у шиншилл на этом корме нет?
    А написать производителю хорошая идея, может быть прояснят ситуацию.
    Анализ данного корма писала я. Оригинал его находится на моем сайте: _http://degu.by в теме о готовых кормах, в которой подробно разобраны корма для дегу, шиншилл и морских свинок, которые теоретически можно использовать в кормлении дегу: _http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12&start=0
    Сразу оговорюсь, я не держу шиншилл и ничего о них не знаю. У меня питомник дегу. Данный корм дегу не подходит. Когда-то дегусоводы пытались кормить животных по системе: гранулят (предпочтение в то время отдавалось именно Vitakraft Pellets) + докорм в виде других негранулированных кормов. Сказать, что результаты были плохими - ничего не сказать. Я никогда больше не видела столько болезней и ранних смертей у довольно крепких животных, которыми являются дегу. От данной теории кормления на данный момент отказались даже те, кто были инициаторами и активно ее продвигали.
    По поводу Витакрафта в целом. Есть хорошие корма и есть плохие. Я никогда не дам дегу пеллетс и с удовольствием добавляю шарики для шиншиллят. Иногда использую гранулы с пребиотиком. Стоит ли безоговорочно доверять производителю, считая, что он точно лучше меня знает, чем кормить дегу? Однозначно нет. Недавно, выпустив новый корм для дегу, на официальном сайте, на странице с данным кормом, где его рекламировали как новинку, производитель поместил чудесную фотографию: пачка корма, а рядом с ней... песчанки. Да, они немного похожи на дегу. Но производитель, который уверяет, что знает о том, чем я должна кормить, обязан отличать животных разных видов. Это серьезный косяк. Это как шиншиллу перепутать с дегу.
    По поводу сена. Я даю сено Витакрафт. И оно меня вполне устраивает. Лично мне мыши не попадались.
    Т.е. я не против Витакрафта в принципе. Никакими кормами я не торгую и попусту поливать грязью никого не намерена и не имею на то причин. Я за хорошие корма и против плохих.
    Последний раз редактировалось Дегус; 22.12.2013 в 02:50.

13. Пользователь сказал cпасибо:

SovaBa (23.12.2013)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    23.12.2013

Прошу прощение, но на некоторых пачках не совсем правильный перевод. Я заказала jr Farm , который вроде подходит как шиншиллам так и дегу ( это русский перевод). Но в оригинале написано, что подходит всем кроме дегу (могу ошибиться что всем, но дегу точно не подходит). Вот и как это понимать??? У немцев дегу не подходит, а у нас да.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    23.12.2013

Я вот читаю и никак в толк взять не могу.
    При чем тут питания Дегу и корм витакрафт для шиншилл?
    Может Дегу вашим и не подходит корм для шиншилл то шиншиллам лично в моем понимание подходит корм для шиншилл.
    Я говорю про витакрафт.
    Не в одной пачки из открытых тысяч я не разу не видела каких то изменений и прочей ерунды.

Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)