Ну а что со зверем то будет? Сразу погибнет?
Попробую позвонить в лабораторию, может они что-нибудь напутали, т.к. наши его ели не один год
Ну а что со зверем то будет? Сразу погибнет?
Попробую позвонить в лабораторию, может они что-нибудь напутали, т.к. наши его ели не один год
Ну печень будет отказывать точно.
Пока не откажет совсем.
Сразу или нет помрет - вопрос сложный.
Смотря какой организм у шиншиллы.
Ну вот что с вами будет если вам целый день давать масло и так год за годом?
Вот тож и с шиншиллой будет.
Потрясла лабораторию.... потом мне перезвонили дико извинялись, сказали что ошиблись и жиров на самом деле 4,26%
Видимо это прикол всех лабораторий - ошибаться, кто-то фильтры не поменял, кто-то в расчетах ошибся... Россия!!!! (((
мне кажется все равно многовато..
Iriska-Kiska, а если не секрет, что за корм Вы сдавали?
Rada (08.07.2012)
Жизнь заставляет вернутся к "вечной" теме кормов.....
Как уже писал ранее, в другой теме, целый год просидел на корме Клинского комбикормового завода "Геркулес". В целом корм понравился и явных проблем не было. Кормил одним гранулятом и сеном, без вкусностей . Баловал только шиповником.
Сравнили мою статистику за год с данными от Алена-Шиншилла. Хотя у меня было немного меньше самок детородного возраста, но даже с учетом этого моя статистика была хуже.
Алена кормила весь год Витокрафтом , добавляя разные добавки, шарики, фрукты, травки. Такое сравнение хоть и показательно, но к сожалению не дает полной картины об основном корме. Так как помимо корма давалось разное сено и разные прикормки.
Так сложилось, что "Ирка" и Наташа продали почти весь свой питомник , ко мне приехало около 60 хвостов. Мое стадо теперь насчитывает около 140 мышей. В связи с этим возникла идея в одном питомнике разделить зверей на 3 группы и в течении года (а может и больше) сравнить результаты при кормлении разными гранулятами. Условия содержания, сено, прикормки будут одинаковыми для всех зверей. Тем самым можно будет исключить второстепенные факторы.
Так как животных достаточно много, то статистика по группам из 40-50 животных будет достаточно информативной. Возможно подобная информация будет многим полезна.
Почему решил не переходить полностью на импортный корм? Простой расчет показывает, что на кормление 100 животных Витокрафтом купленным даже по оптовой цене в 100р за 1кг в год затраты получаются в районе 100.000р Это только основной корм, без сена, добавок и наполнителя. (25гр в день на моську = 2.5кг в день Х 365 дней = получаем 91.000р в год) и это без учета того что звери частенько разбрасывают корм. При тех ценах на зверей, что сложились в Москве, когда стандартов отдают дешевле 1000р, цены на импортные корма становятся не рентабельными. Это я имею в виду разведение животных с целью продажи, а не содержание дома 2-5 зверьков для души. С другой стороны крайне обидно если от дорогой пары рождается мертвый щенок, который мог бы стоить не плохих денег. Сразу начинаешь винить в этом корм. (возможно так оно и есть), я не говорю уж о том что если вдруг падет перспективная самка. Именно это и подтолкнуло на подобный эксперимент.
Я пока еще не полностью определился с кормом и с группами, но предполагаю, самых дешевых зверей кормить "Геркулесом", самых дорогих Витокрафтом, а вот со средними пока непонятка....
Хотел бы кормить Зоомиром в 15 кг мешках, но в Москве не нашел постоянного поставщика этого корма по цене близкой к заводской (650р за мешок) Заказывать его из Питера мне не удобно. Корм должен быть всегда доступным. Может кто знает, подскажите если не трудно. Этот корм, по результатам анализов, единственный из Российских по своим показателям был ближе всего к импортным. Да и по цене он как раз будет посредине между кормами для кроликов и Витокрафтом.
Как альтернатива, можно конечно попробовать лабораторкорм, но он тоже для кроликов. Все самодельные корма отметаю только из за отсутствия на них какой либо информации.
По поводу лабкорма созванивался с несколькими меховыми заводчиками, они подтвердили что кормят именно им, да и в самом лабе эту информацию подтвердили. Но мне бы, больше хотелось, найти постоянного поставщика продукции Зоомира.
Михаил, а Вы не в курсе, почему уменьшился срок хранения корма Провими? Взял мешок, дата выпуска 16.02.2013. Написано - срок хранения - 2 мес.
1.начинающий любитель
2 9 шиншилл
3.с 29.10.06
Я брал в последний раз с датой производства 23-01-2013 на этикетке стоит срок 3 месяца. http://www.chinclub.ru/threads/9766-...444#post414444
А Вы выложите фото этикетки с мешка. Вы в Клину брали?
Миша. У нас Зоомировский мешок 15 кг - 710 руб
micle (27.02.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки