praersh, а как по-твоему, что входит в 50% оставшихся корма?
если все составляющие основные уложились в первую половину.
Эля (01.03.2012)
ну как я считала всегда - основная доля идет именно на белки, клетчатку, жир, золу.
Витамины там в мизерных количествах ведь по идее.
А полисахариды какой, примерно хоть, процент могут занимать от общего?
Эля, полисахариды - это и крахмал - перевариваемый, и клетчатка - частично перевариваемый при помощи бактерий, и почти неперевариваемая шиншами целлюлоза.
Но для нормального пищеварения, думаю, целлюлоза как наполнитель им нужна. Раздавлевая гранулят "Chinchilla & Degu PRO", в нём попадаются цветочные зерновые плёнки (наверное, от ячменя), но это видимые включения. Если их измельчить, то без специальных исследований не обнаружить. Процентов десять-двадцать целлюлозы, наверное, надо добавлять в полноценный комбикорм. Надо бы оценочно прикинуть сколько целлюлозы в в хорошем сене.
С уважением, Василий.
chincilla-alena (01.03.2012), Эля (01.03.2012)
левая отсканированная пачка покупалась так же в СОРСО СТР в октябре месяце. а вот фракция у пелетса изменилась!!!летом я покупала в пет фуде и он там был более тонкий, и не укладывается у меня в голове как в пет фуде продают пелетс дешевле чем его предлагает тут официальный представитель.......А вообще уже не раз слышала что крафт у нас в подмосковье делают((((печалька.......
*Nastenka*, диаметр гранул витакрафт 3,1мм. Пока я больше гранулят витакрафт не покупал (летом он стоил 120р за 1кг).
Чем тоньше гранулы, тем больше затраты на их производство. Так что, возможно, в пет фуде и не подделка, а переход фирмы на новый размер (диаметр) гранулы. Да и пет фуд портал большой, чего им с подделками связываться.
С уважением, Василий.
летом причем в пет фуде цена на крафт от 10 пачек была 106р, сейчас стала 88!!!как вам такая разница?
centr (01.03.2012)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки