Почему
Игорь, я опять с тобой в этом вопросе не согласен......Если из этого делась бизнес и скрывать всю инфу.....то да, так и будет. А если это доступная информация, то почему бы и нет? Конечно любое дело требует вложений не только финансовых но и трудозатрат. Но если на конечную рентабельность не делать 50-100% накрутки, то можно использовать более качественное сырье. Ты посмотри на заводской рецепт, там есть у той же травяной муки разные сорта. Я бы предпочел по возможности первый или высший. А если на сторону, то можно и третий.....
Скажи,а чем деятельность того же Лабораторкорма отличается? Они же тоже своего завода не имеют, но продают корм по своему рецепту много лет....
- Расскажи мне о себе.
- Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…
...Миша, если будешь делать только для себя, то да...гемороя минимум и тока потому, что никто тебе претензий не предъявит...
...а если на продажу, то готовься к развитию событий точно как в этой теме...
...сначала спросят какое у тебя образование и как долго ты технологом проработал по кормам, потом обинят в том, что ты горе-бизнесен и наживаешься на людях...ну а далее по накатанной схемие, ежели не дай Бог, кто нить запоносит от корма твоего...
...и повеь, никто не будет разбираться в реальной причине поноса, потому как во всех темах здесь же жирными буквами в любой теме прописа первый вопрос "каким кормом кормили???"...
...так шта наезд на тебя буднт похлеще чем на Лешу и Олега, хотя бы потому, что ты еще по сравнеию с ними не имеешь такого опыта...и цитатки будут копировать Элины прям с этой темы и они точь в точь подойдут к твоей персоне, как человеку без опыта, образования и знаний в области изготовления кормов...
...хош верь, хош проверь...мне-то фиолетов весь этот корм, но желающие поглумиться найдутся и аргументы приведут и факты не в твою пользу...
...короче, давай, дерзай...время покажет...![]()
...в России две беды: --ТСЯ и --ТЬСЯ...
maxy (29.02.2012)
Эль ну а кто этим будет тщательно заниматься? Кто всё будет контролировать? Как дальше всё это будет продолжаться, не начнет ли главный ответственный мухлевать, не будет ли он экономить и при этом думать что он больше всех страдает.
Вот скажи -- ты готова ради ничтожного кол-ва для себя заниматься и контролировать несколько тонн раз в три месяца? Я думаю нет.
Я например тоже не готова. Почему? Да потому что это большая ответственность за чужих зверей , не считая своих. Это моральная ответственность тоже.
Опять же если уж говорить глобально, то где взять нормальный рецепт. Ну ладно, это можно всё найти. Тогда нужен свой гранулятор, свой работник, что бы в наш корм на заводе не ссыпали остатки от предыдущий партии намешанный к примеру для свиней. Такое тоже бывает. А это деньги отдельные. Нужен человек-работник, это тоже отдельные деньги.
Если говорить о производстве своего корма, то только о массовом со всеми прелестями, упаковками, ветконтролями, своим цехом, оборудованием и т.д.
Профилий, не гунди. ты прекрасно знаешь почему гнобят этих товарищей.
Они не дали ни разу никакой инфы по корму. Никакой.
Допустим, сказали бы они что изготавливают свой корм на таком-то заводе.
Уж кто-нибудь из нас обязательно бы промониторил что за завод, какие продукты в тот корм добавляются.
Производство должны быть открытым. В этом весь секрет.
если Миша, к примеру, станет делать корм, то это будет не его корм, потому что там и наценки особой не будет и корм можно общими усилиями скорректировать.
Для этого можно списаться со знающими людьми, обсудить технологию.
То есть все, кто станет покупать этот корм будет является и его производителями.
жаловаться можно будет только на самого себя в итоге.
Миша всего лишь станет посредником между заводом и нами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки