Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
чего то тема затихла .....
Добрый день всем. На днях наткнулась на вот такую интересную информацию. Может кто прокомментирует, буду благодарна за информацию. На сайте Брюховецкого комбикормового завода "Южная корона" представлен вот такой гранулят(скриншот), что очень приближенно по моему пониманию к кормам для шиншилл. Единственное что напрягает отсутствие в анализе пункта сырая зола. Может я ошибаюсь, поправьте если так. ))))
анализ южной короны
- Комбикорм для травоядных животных ПК-92
В последнее время в связи с перебоями в доставке кормов немецких производителей хотелось бы найти местных производителей кормов для шиншилл. И естественно не самопал без документов , за который ни кто не несет ответственность. Может кто нашел, поделитесь ссылкой пожалуйста.
Так же пыталась достучаться до производителя кормов для шиншилл находящегося у нас в России De Heus. Пока без результатно.
Chinchilla MIKIИзготовление витрин для шиншилл, дегу
https://www.chinchillamiki.com
А у нас и за НЕ самопал никто и никакой ответственности не нес, не несет, и не будет нести. Во всяком случае, в обозримом будущем.![]()
Цифры анализов (как и то, что пишут на пакетах и мешках с кормом) абсолютно ни о чем не говорят. Ни о составе зерновой части, ни о премиксе и его производителе, ни о травяной составляющей. Да, даже если и напишут и что? Верить? Так какая разница, кто что скажет или напишет? Или не то и не другое?
Если Вы понимаете как и чем надо кормить свое поголовье, подбирайте. Ну, или делайте для себя сами.
_Len (22.05.2018)
В составе кормов написанных на этикетке к сожалению верить не приходится. К сожалению ни кто ни за что не несет ответственность и производству кормов можно только пожелать лучшего, именно по этой причине возник вопрос по одному из вариантов заводского корма. В отзывах написано очень много. Но одно дело отзывы сторонних людей, в том числе продавцов, которым нужно просто продать. Другое дело услышать мнение людей имеющих свой опыт .))) Да и к тому же самостоятельное производство гранулята сейчас не представляется возможным, да и объемы не те что бы запускать производство. Около 100 кг в месяц достойного качества на хорошем оборудовании и с сопутствующими анализами и т.д. выходят дороже. Тяп ляп , лишь бы что то намешать на авось просто не устраивает. Вот и приходится искать "иголку в стоге сена". Может кто нашел?!
А Вы хотите рекомендации? Так, пожалста:
Больше натуры полезной и нужной. "Высеите" зубников и пр. болящих - будете знать истинный генопотенциал своих животных.
Москва и окрестности от гиперизобилия зубных и прочих проблем при таком же гиперизобилии кормов того гляди захлебнётся.
Так что выбирайте сами.
Натур продукт у моих шиншилок в изобилии, смеси из зерновых и травок, ягодок составляю сама и достаточно давно. Люцерку тоже кушают от пуза, благо своя. Зубные проблемы ттт нас обошли стороной, да и остальных надеюсь не затронут. я имела в виду замену одного гранулята на другой как основного . А доп смеси само сабой. их ни кто не отменял.
Спасибо
Гранулят - это как раз доп.корм, который "дежурит" в кормушке. А основа - это трава, сено, зерно, палки-ветки-ягоды-фрукты. Местами овощи. Во всяком случае, для производителей. Травоядные должны есть траву и ее производные. Гранулят - это продукт переработки. И трава в нем (если есть!), совсем не тоже самое. Однозначно, не советую "Зверюшки" этого года выпуска.
Максим (24.05.2018)
Нет я конечно понимаю что у каждого свой рецепт , но основой кормления все же должен быть сбалансированный корм по своему составу. Ну при всем желании не возможно зернышками и травками обеспечить полноценное питание. Как бы этого не хотелось. На мой взгляд. Может конечно вы имеете в виду травяной гранулят, тогда да. В нем ничего нет практически. Я же речь веду о полнорационном витаминизированном грануляте с необходимым соотношением составляющих. Состав которого включает в себя , по мимо порядка 20 наименований , еще и витамины и минералы. А уж в " прикуску" конечно "натур продукт" очень полезные и замечательные. Опять таки основываясь на личном опыте. Во всяком случае со здоровьем моих шиншилл все хорошо, ттт. Да и самки рожают крупненьких хороших деток(я считаю это одним из показателей здоровья). Более того есть у меня любитель только натур продуктов. Выбирает все кроме гранул, а уж потом с не охотой их ест. Толстячек боровичек. Очень он набрал в то время когда зерносмеси ему давали сколько душеньке угодно. Как результат 1200. Для самца это многовато, опять таки на мой взгляд. Так вот сделали хим.анализ крови который показал , при норме холестерина от 35 – 53 мг/дл(0,91 – 1,37 ммоль/л) , у него 89 мг/дл.
По этому соотношение гранул и доп.корма считаю очень важным. Содержание на составном корме(даже если он супер пупер натуральный и полезный) о количестве элементов которого вы можете только догадываться!? Нет ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки