Сравнение кормов - Страница 81
Страница 81 из 92 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 920

Тема: Сравнение кормов

20.12.2013

По умолчанию Re: Анализы и сравнение кормов

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    офтоп конечно, но отвечу.
    Пиво одно и то же, разница в таре.
    Стекло не окисляет пиво, а алюминий - да.
    Хоть там и есть типа внутри банки напыл специальный.
    Но кто его проверял и насколько хорошо он изолирует поверхность алюминия?
    Сорри, не написала главное - "у нас".
    У нас практически нет, как вкусовой, так и качественной разницы между бутылочным и баночным пивом.
    Должна быть конечно. Со своими плюсами и минусами.
    Плюс стекла - в меньшем количестве консерванта (у банок оно гигантское), но и соответственно минус - меньше срок хранения.
    Минус стекла - пиво в стекле подвержено попаданию прямых солнечных лучей, которые разрушают пиво, даже если оно в темной бутылке.
    Так что тоже не знаю, что лучше - приходилось видет разгрузку бутылочного пива, которое стояло на улице достаточно долго.
    Очень сомневаюсь, что это единичный случай.
    В России же производство пива (по-честному - пивного напитка) в большинстве случаев является франшизой.
    "Миллеры" "Карсберги" "Туборги" и иже с ними конечно производятся и продаются, НО зарубежные компании, собственники бренда и рецептуры(!)
    передали права эти самые российским компаниям с условием, что те ни под каким видом ЭТО пиво, так называемое, экспортировать
    за пределы СНГ не будут. Значит понимают, что только название продали.
    Правда это или нет я не знаю (документов мне само-собой никто не показывал никаких), но всё таки склоняюсь к мысли, что правда.
    Поэтому можно себя успокаивать, что переплачивая за стекло, получаешь более качественный продукт...
    Но чё-то я не верю. Исключительно моё мнение - никого не убеждаю.
    Я уже давно не пью ни то ни другое, предпочитая живое. Тоже фигня, конечно, если разобраться, но всё таки чуть-чуть поприличнее, хоть голова не болит

Поэтому и засомневалась в разнице качества кормов мелкой бумажной фасовки и мешковой.

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    хотя с зоомиром могу предположить лишь только знаете что
    500 грамм выпускают в запас много а 15 кг меньше и поэтому один свежий а другой нет
    но это только так может объяснить то что говорят
    Если по аналогии, то получается как раз, что "стекло" - это мелкая бумажная фасовка в 500грамм (которая типа не очень), а вот "банка" с консервантами - мешок, в нашем случае - это хорошо. Я процесса то не знаю, но предположила, что у большего количества продукта должно быть больше консерванта по определению. 500грамм и мешок в разные сроки всё-таки съедают.
    Загадочно, однако.

20.12.2013

Здравствуйте! У меня пара дегусов и я думаю завести шиншиллу. Дегу держу давно, больше трех лет... Прочла эту тему и пришла в замешательство. Я давно кормлю своих Витакрафт Пеллетс, как и многие на этом форуме, и проблем никаких не было. (Естественно не одним пеллетсом, с сеном и добавляю разрешенные травы, овощи, веточки и т.п.) Но случайно наткнулась на одном дегусином форуме на мнение об этом корме, крайне негативное, хотя речь там о кормлении им дегу, сомнения закрались, вдруг для шиншилл он тоже нежелателен? Не знаю теперь, как быть с питанием дегу... И для будущей шуши хотелось бы выбрать правильную кормежку. Цитирую оттуда сообщение
    Цитата Сообщение от Degus
    Цитата Сообщение от winnie
    а что все-таки с витакрафт пеллетс?
    Анализ корма Vitakraft Pellets:

Давно пора было проанализировать этот корм, поскольку на некоторых сайтах до сих пор предлагают его для кормления дегу. Так и не смогла заставить себя его купить: кормить им нельзя, а выбрасывать жалко. Поэтому пользуюсь фотографиями с какого-то испаноязычного сайта, надеюсь, они простят меня.

Vitakraft Pellets

Описание производителя:

Идеально подходящие в качестве основного корма для шиншилл гранулы с солодом. Адаптированный к природному питанию, корм производятся без сахара и отличается низким содержанием питательных веществ. Гранулы обогащены необходимыми витаминами, содержат много сырой клетчатки для поддержания оптимального пищеварения. Особенно хорошо подходит для привередливых животных: питаясь гранулами, ваши животные не имеют возможности выбрать отдельные ингредиенты из корма.

Состав: Растительные продукты (солод 4%), зерно, минералы.

Химический состав:

- 16% протеин,
    - 2,8% жиры,
    - 18,4% клетчатка,
    - 11,5% влажность,
    - 10% зола.

Пищевые добавки:

Витамин А (E672) 7000 МЕ
    Витамин D3 (E671) 860 МЕ
    Селен 0,3 мг
    Железо (E1) 85 мг
    Йод (E2) 0,1 мг
    Медь (Е4) 11 мг
    Марганец (E5) 28 мг
    Цинк (E6) 40 мг
    Кобальт (E3) 0,1 мг

1) Корм отличается низкими вкусовыми качествами. Если кто-то говорит, что его дегу с удовольствием едят данный корм, скорее всего бедные животные просто не получали хороших кормов.
    2) Корм недостаточно обогащен витаминами.
    3) Количество белка в корме превышает норму для дегу.
    4) Производитель не расшифровывает в достаточной мере состав. Невозможно понять, из каких растительных продуктов и какого зерна состоит корм.
    5) Рецепт корма очень старый и не менялся много лет, себестоимость корма крайне низкая.
    6) Корм содержит 4% солода. Гликемический индекс солода 110. Т.е. можно сказать, что корм содержит 6,28% чистого сахара или же 8,97% мелассы.

Кормление этим продуктом может привести к нарушению обмена веществ у дегу и к сахарному диабету.

Корм не пригоден для дегу!

(описание корма на официальном сайте производителя: http://www.vitakraft.de/de/produkte/...uct/25066.html)

Свободный статус Аватар для Семьянин
    Сказал(а) спасибо 10,588. Поблагодарили 20,329 раз(а)
    в 6,672 сообщениях.
    20.12.2013

Zajka, Дегу надо кормить кормом для дегу,наверное)). А вот про солод - где Вы его нашли?

20.12.2013

Цитата Сообщение от Семьянин Посмотреть сообщение
    Zajka, Дегу надо кормить кормом для дегу,наверное)). А вот про солод - где Вы его нашли?
    Ну солод нашла не я, а автор поста) Где - не знаю...

UPD Нашла... Солод указан в описании корма на сайте производителя.

У дегу питание практически идентичное... Нам версель-лага для дегу не подошел, новый эмоушен для дегу с медом. Беззерновые не едят.

в 6,672 сообщениях.
    20.12.2013

Цитата Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
    Я уже давно не пью ни то ни другое, предпочитая живое. Тоже фигня, конечно, если разобраться,
    Везет. А нас Эля на пивной завод возила)))) и живого там не было (наверное). Мож тока ей досталось Но вот вкус солода я запомнил на всю жизнь

6. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (23.12.2013)

в 6,672 сообщениях.
    20.12.2013

Цитата Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
    у солод нашла не я, а автор поста) Где - не знаю...

UPD Нашла... Солод указан в описании корма на сайте производителя.
    А как его там обозвали. Я не увидел. И представьте себе 4 %. Это очень большое количество. Многолетнее не изменение рецептуры, не всегда плохо.

20.12.2013

Цитата Сообщение от Семьянин Посмотреть сообщение
    А как его там обозвали. Я не увидел. И представьте себе 4 %. Это очень большое количество. Многолетнее не изменение рецептуры, не всегда плохо.
    Обозвали Pflanzliche Nebenerzeugnisse (Malz 4%), Гугль переводит как "Растительные побочные продукты (солода 4%)".
    Как товарищ посчитал вот это
    Корм содержит 4% солода. Гликемический индекс солода 110. Т.е. можно сказать, что корм содержит 6,28% чистого сахара или же 8,97% мелассы.
    я не понялаЭто что, смертельно?

20.12.2013

Цитата Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
    сомнения закрались, вдруг для шиншилл он тоже нежелателен?
    Я сомневаюсь, что корм для шиншилл не желателен для шиншилл. Тем более компания Витакрафт мягко говоря больше 100лет на рынке.
    До нашего сведения доводятся данные о том, что компания продолжает исследования (не прекращает), что уже не плохо.
    Получается, что дело в недоверии в принципе компании, а не корму.
    Бывает, "что русскому хорошо, то немцу смерть" - это я про дегу так фигурально, немцы конечно не при чём и на Витакрафт я не намекаю
    Ну нельзя и нельзя дегу Витакрафт. Попробуйте что то другое (я в питании дегу вообще не в курсе).
    Я не ветеринар, но если Вы уже давно держите дегу и давно кормите их Витакрафтом, то на них то глядя как вообще по ощущениям?
    Мало ли кто чего пишет. Уже столько разборок из-за кормов было.

Мне вот очень можжевельник, например, визуально нравится, корни у него замечательные, причудливые, доступные - ну очень бы красиво в витрине смотрелось. А нельзя его к шушам. Жаль, конечно, но нельзя.

А разговоры эти про "вредно-полезно" Витакрафтом кормить похоже вечны - почитайте, что на форумах про Витакрафт в 2004 году писали, что в 2010, что сейчас. И многие, кто тогда был в теме, так в ней и остался. И как кормили Витакрафтом, так и продолжают.

Удивлена, если честно. Давненько таких сомнений не встречала. Даже интересно стало.

И если можно ссылку на сайте производителя. Я не нашла про солод. И на пачке не нашла. Может не там смотрю, конечно.
    Последний раз редактировалось Legion; 20.12.2013 в 18:11.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Zajka (23.12.2013)

Поселенец Аватар для Тамми
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 149 раз(а)
    в 45 сообщениях.
    20.12.2013

Zajka, а почему бы вам не задать вопрос там, где вы это прочитали? Лично от себя скажу, что все дегусоводы (во всяком случае большинство) знают, что корма с мелассой для дегу не подходят. Так же как и корма содержащие больше 5% сахара.

20.12.2013

Цитата Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь, что корм для шиншилл не желателен для шиншилл. Тем более компания Витакрафт мягко говоря больше 100лет на рынке.
    До нашего сведения доводятся данные о том, что компания продолжает исследования (не прекращает), что уже не плохо.
    Получается, что дело в недоверии в принципе компании, а не корму.
    Бывает, "что русскому хорошо, то немцу смерть" - это я про дегу так фигурально, немцы конечно не при чём и на Витакрафт я не намекаю
    Ну нельзя и нельзя дегу Витакрафт. Попробуйте что то другое (я в питании дегу вообще не в курсе).
    Я не ветеринар, но если Вы уже давно держите дегу и давно кормите их Витакрафтом, то на них то глядя как вообще по ощущениям?
    Мало ли кто чего пишет. Уже столько разборок из-за кормов было.

Мне вот очень можжевельник, например, визуально нравится, корни у него замечательные, причудливые, доступные - ну очень бы красиво в витрине смотрелось. А нельзя его к шушам. Жаль, конечно, но нельзя.

А разговоры эти про "вредно-полезно" Витакрафтом кормить похоже вечны - почитайте, что на форумах про Витакрафт в 2004 году писали, что в 2010, что сейчас. И многие, кто тогда был в теме, так в ней и остался. И как кормили Витакрафтом, так и продолжают.

Удивлена, если честно. Давненько таких сомнений не встречала. Даже интересно стало.

И если можно ссылку на сайте производителя. Я не нашла про солод. И на пачке не нашла. Может не там смотрю, конечно.
    Пытаясь разобраться в кормах, поняла, что не все корма для шиншилл подходят шиншиллам, как и не все корма для дегу подходят дегу (((. Например, тот же Витакрафт Эмоушен для дегу содержит мед. Поэтому и тут закралось сомнение А ссылка на сайт есть в моем первом посте, внизу цитаты (http://www.vitakraft.de/de/produkte/...uct/25066.html)

Страница 81 из 92 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)