Сравнение кормов - Страница 76
Страница 76 из 92 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 920

Тема: Сравнение кормов

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    27.02.2013

По умолчанию Re: Анализы и сравнение кормов

Слав, спасибо! Я от идеи с Клинским кормом решил отказаться совсем...... У меня сейчас опять у разных мам родились детки и опять не все выжили((((( Хотя родились с хорошим весом и без видимых отклонений. Мы эту тему более детально обсуждали с Сашей К. и пришли к выводу, что скорее всего в этот корм добавляют какие-то прибиотики, или антибиотики от эпидемиологических заболеваний которым подвержены кролики. Для взрослых животных это не является проблемой, а вот для беременных самок это подрывает здоровье малышей и самих мам. Этот корм надо чем-то разбавлять что-бы уменьшить дозу этих добавок......Для чистоты эксперимента тогда это не подходит. Что же касается Зоомира, то нашел хорошую альтернативу - это корма Бенелюкс. Даже если нет в наличии оригинального корма для шиншилл, то всегда есть корм для декоративных кроликов. По хим. составу эти корма почти одинаковые (протеин 15%, клетчатка 15% и так далее) А по цене, в пересчете за килограмм, получается даже дешевле Зоомира.

Гражданин Аватар для Светлана75
    Сказал(а) спасибо 191. Поблагодарили 1,193 раз(а)
    в 322 сообщениях.
    27.02.2013

micle,Я интересовалась составом кормов для шиншилл и кроликов Бенелюкс. Он у них разнится. Выкладывают информацию, которую мне прислал менеджер по запросу
    Итак корм Бенелюкс для шиншилл
    Benelux Chinchilla Pellets сбалансированный и полнорационный корм для шиншилл.
    Корм специально разработан ветеринарами и селекционерами, и составлен из отборных компонентов.
    Предотвращает дефицит необходимых питательных веществ.
    Содержит много волокон, что положительно влияет на пищеварение животного. Содержит все необходимые минералы и витамины для поддержания долгой и здоровой жизни питомца.

Состав (по убыванию процентного содержания компонентов):
    Люцерна, пшеничные отруби, ячмень, семена подсолнечника, пшеница, травяная мука, карбонат кальция, премикс, соль поваренная.

Сырой протеин 18,6%, сырой жир 2,7%, сырая зола 9,1%, сырое волокно16,5%,
    витамины A 20 100 МЕ, D3 2 000 МЕ, E 121 мг, медь (сульфат меди) 20 мг.

Продукт не содержит ГМО и белков жвачных животных.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
    Герметичная упаковка корма гарантирует его долгую свежесть и сохранение всех питательных свойств.

Срок годности: 18 месяцев с даты выработки.

Изготовлено в Бельгии
    «БЕНЕЛЮКС НВ», Бельгия
    BE.435.946.506
    Oostrozebekestraat, 125
    B-8710 Ooigem
    БРИЛЛИАНТ,УПАВШИЙ В ГРЯЗЬ,ОСТАЁТСЯ БРИЛЛИАНТОМ.ПЫЛЬ,ПОДНЯТАЯ ДО НЕБЕС,ОСТАЁТСЯ ПЫЛЬЮ

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

micle (27.02.2013), Семьянин (27.02.2013)

в 322 сообщениях.
    27.02.2013

А это для кроликов
    Benelux Rabbit Pellets сбалансированный и полнорационный корм для кроликов.
    Корм специально разработан ветеринарами и селекционерами, и составлен из отборных компонентов.
    Предотвращает дефицит необходимых питательных веществ.
    Содержит много волокон, что положительно влияет на пищеварение животного. Содержит все необходимые минералы и витамины для поддержания долгой и здоровой жизни питомца.

Способ применения:
    Рекомендуемая суточная норма кормления – 80-150 г., в зависимости от возраста, размера питомца, а также от его активности. Во время беременности и лактации самки съедают больше корма, чем обычно.
    Следите за тем, чтобы кормушка питомца не была пустой. Животное должно иметь свободный доступ к свежей воде в течение всего дня.

Состав (по убыванию процентного содержания компонентов):
    Злаки, минералы, льняное масло.

Сырой протеин 15,5%, сырой жир 3%, сырая зола 8,5%, сырое волокно 15,5%,
    витамины A 10 000 МЕ, D3 1 200 МЕ, E 50 мг, антиоксидант BHT, медь (сульфат меди) 15 мг.

Продукт не содержит ГМО и белков жвачных животных.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
    Герметичная упаковка корма гарантирует его долгую свежесть и сохранение всех питательных свойств.

Срок годности: 18 месяцев с даты выработки.

Изготовлено в Бельгии
    «БЕНЕЛЮКС НВ», Бельгия
    BE.435.946.506
    Oostrozebekestraat, 125
    B-8710 Ooigem
    БРИЛЛИАНТ,УПАВШИЙ В ГРЯЗЬ,ОСТАЁТСЯ БРИЛЛИАНТОМ.ПЫЛЬ,ПОДНЯТАЯ ДО НЕБЕС,ОСТАЁТСЯ ПЫЛЬЮ

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

micle (27.02.2013), Семьянин (27.02.2013)

в 322 сообщениях.
    27.02.2013

И корм для шиншилл у них не всегда бывает, если он висит, что есть на складе-эта информация не всегда верна. Мне предложили делать заказ предварительно (заказывают корм раз в квартал). И еще у меня есть почта главного менеджера он ведет работу с оптовиками и занимается вопросами поставок. Если интересно могу поделиться.

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    27.02.2013

А, я и не сказал, что этот корм одинаковый...... Я сказал, что корм для декоративных кроликов по составу близок к корму для шиншилл. Опять же если сравнить с данными по промышленным кормам для кроликов, таким как "лабораторкорм" или Клинский. Соотношение протеинов, жиров и клетчатки у бенелюкса для кроликов и для шиншилл почти одинаковое, а у лаба, которым кормят многие крупные питомники шиншилл протеин под 20%, а клетчатки только 11%........Как то так. Опять же, это я рассматривал только тот случай, когда нет в продаже корма для шиншилл. Еще срок хранения в 18 мес. позволяет затариться кормом в прок. Потом не забывайте, что у многих иностранных производителей есть коробочные корма предназначенные для шиншилл и кроликов, либо для шиншилл и морских свинок, либо для дэгусов и шиншилл.... Это все говорит о том, что эти корма в принципе подходят для всех этих животных.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    27.02.2013

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    А, я и не сказал, что этот корм одинаковый.....Я сказал, что корм для декоративных кроликов по составу близок к корму для шиншилл.
    он даже примерно, сильно разный)))
    Майкл ты чего, не видишь это?

в 322 сообщениях.
    27.02.2013

У них на сайте просто никакой информации нет по кормам. Там есть еще корм для крольчат до 4 месяцев, может у него более приближенный состав?

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    27.02.2013

Ален, ну почему же не вижу.....глаза на месте вроде))))) Вижу конечно. Там написано - полнорационный, сбалансированный корм, что означает возможность кормления одним только гранулятом. Соответственно при кормлении люцерной и сеном пробел из за отсутствия травяной муки не будет. Тем более не стоит забывать, что у Бенелюкса есть несколько разных кормов для кроликов и не совсем понятно к какому именно корму относятся эти данные. В дикой природе ареал обитания, а следовательно и природный корм для шиншилл, кроликов, дегу, вискачи, морских свинок схожий. Ладно, давайте не будем вести спор ради спора. Я не призываю кормить шиншилл кормом бенелюкс для кроликов.

в 322 сообщениях.
    27.02.2013

micle, это не спор ради спора. я то же интересовалась Бенелюксом по этому поводу. Мне было интересно сильно ли отличаются составы. Цена то разнится в 2 раза и мне было любопытно за счет чего. Состав кролячего, который я выложила-это обычный корм для взрослых кроликов. Может для малышей более интересный? У меня таких данных нет, но можно сделать у них запрос. Они как то не отказывают.

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    27.02.2013

Ладно, смотрите........у меня есть основания не доверять той информации по составу, что они Вам дали. Если верить их рецепту, то в кроличьим корме нет травяной муки. Там только злаки и минералы....... Вот сделал сравнительную фотографию разных кормов. Корм для кроликов ПК-90 Истринского завода по рецепту идет без травяной муки....(рецепт могу выложить если интересно). Цвет корма не содержащего травяную муку - светло бежевый! Следовательно и корм Бенелюкс без травяной муки должен быть тоже светлым. Его же не будут красителями красить))))).

Последний раз редактировалось micle; 27.02.2013 в 23:50.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rada (05.03.2013), SelenaS (19.03.2013)

Страница 76 из 92 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)