Эфа, а вы на этом форуме читали про корм мш и продолжаете им кормить? По вашем словам если вы так хорошо изучили все 3 форума)
marsik, я вас глупым не называла.![]()
Эфа, а вы на этом форуме читали про корм мш и продолжаете им кормить? По вашем словам если вы так хорошо изучили все 3 форума)
marsik, я вас глупым не называла.![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
LeeNochka, на МШ хвалят свой гранулят, на ангорохаус свой, Ваш форум хвалит Витакрафт. Я делаю свои выводы и смешиваю два корма. Если я откажусь от МШ в один прекрасный день мои шиншиллы окажутся без корма. Почта дело хорошее, но до сих пор посылки теряют. А МШ привозят в Мурманск, а мне передают автобусом. Витакрафт уже купила, попробую ее одну перевести. У остальных вес нормальный.
Правильно каждый хвалит рубаху ближе к телу,только Чин клуб не делает гранулят, а продает от производителя по оптовой цене.
яб вам посоветовала шуню подсадить к другой шиншилле,вместе начнёт вес набирать.(только если самка у вас то к самке, если самец соответственно к самцу)
И Чин не только витокрафт хвалит,вам на выбор очень много предоставлено кормов от производителей, а не самодельный. посоветую вам каре+ купить,хорошие отзовы по нему.
Ну и сдайте болюсы на простейшие.
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Эфа (21.05.2012)
Я морковку очень мелкую 3х3 мм добавляю в зерносмесь. А я яблочки муж кормит шушам где-то через день. Больше полугода так даем, ни размягчений, ни дргих нарушиний не было. Может срок и маленький, но делюсь своим опытом и наблюдениями.
от детской смеси ей ничего не будет, только главное следите чтоб она основной корм ела, моей тоже пол года...я вот уже наверное месяц даю и слава богу все хорошо!вот собираюсь перестать...на банке пишут не использовать больше 3 недель после вскрытия упаковки-я уже 4 кормлю(молоко в холодильнике держу)
Эфа (21.05.2012)
marsik, ну что вы сердитесь,просто форум очень большой и на многие вопросы есть ответы -вы ж зарегистрированы можно поискать,это я так,к слову. Насчет элвестина ,препарат не только ЖКТ регулирует,но и является хорошим лекарством повышающим иммунитет . А насчет сухофруктов здесь многое индивидуально ,если кал сухой я даю иногда каждый день ,кроме того многое зависит еще и от того,что вы еще им даете - я даю изюм ,семечки,каркаде,зеленый чай,свежие веточки через день,из сухофруктов предпочитаю только яблоки и груши ,шиповник ,орехи. Набор большой,но это все свусняшки![]()
Кроме корма и сена можно давать овсянку Геркулес,перловку,пшеницу,гречку,горох лущеный ,кукурузу -это хорошие добавки к основному корму,если там только гранулят.
А анализы можно сдать так-обратитесь в свой областной санэпиднадзор -там точно скажут где надо сдавать .
marsik,как ваш мальчик? вес набирает ?
я своих подкармливала так: берём основной корм и геркулес и молим в кофемолке, разбавляем с тёплой водой до кашеобразного состояния, всё это заталкиваем в шприц и кормим по 2 куба 2 раза в день. даём 1 орешек, плюс давала биовиталь гель, мои ели его прямо из тюбика за обе щёки. не болейте и поправляйтесь.
"Я - Туу-Тикки, я слепила лошадь, дикую белую лошадь, что скачет галопом, что топчет лёд пред тем, как наступит ночь, белую величественную лошадь, что скачет галопом и несёт великую лютую стужу на своей спине..." Туве Янсон
Говорю что делаю уже много лет и не только я по совету моего ветеринара...Сразу скажу своих кормить не приходится, но у нас любят принести задохликов и оставить, при этом еще скажут если спасете делайте с ним что хотите. У меня мужу даже на работу принося, он на базаре работает и многие знают что я шуш держу.
Варим супчик, морковка, лук и гречка. Только не до полной готовности, а чтобы полуготовый был. Все миксером измельчаем до удобной вам консистенции и через шприц. Откармливала даже полностью истощенных шуш которые не то что прыгать, но и ходили с трудом. Какашки при этом совершенно нормальные.
1. нет я любитель
2. 4 шиншиллы
3. 1 год
4.пушистые друзья
LeeNochka (25.06.2012), vredinka (30.06.2012), Аня Бочарова (25.06.2012), Лёля... (26.06.2012), Шери (13.07.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки