Как откормить шиншиллу? - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 116

Тема: Как откормить шиншиллу?

20.05.2012

По умолчанию Re: Как откормить шиншиллу?

я его купил в декабре 11 года сказали что ему 6 месяцев он весил 370 грам у меня жил в клетке один , потом я ему заказал большую витрину в ветрине он уже 3 месяца живёт весел 450 грамм потом я купил девочку держал в клетке отдельно купал месяц в разных купалках ну визуально они видели друг друга он постояна подавал ей какие то голоса бегал рядом с клеткой потом через месяц стали купать в одной купалке и взвешивая стал замечать что он теряет весь грамм за грамом(((( 4 дня назад убрал самку с комноты вообще вчера купал ещё вместе в купалке теперь думаю отделить и купалки . вообщем вес продолжает уходить как отсадил он скинул ещё 5 грамм сейчас вес шушика 389 грамм он ведёт себя обычно как и всегда ,вялости нет прыгает резво скорость как пуля кушает вроде всё что даю яблочко шиповник морковочку не оставляет ничего сено вода всё всё. но вес уходит(( глазки не слезяться зубки в норме ротик не мокрый , болюсы в норме, один раз были мягкие с каким то жидким налётом я дал кору дуба и на следующий день всё нормализовалось болюсы в норме

Патриций Аватар для Лёля...
    Сказал(а) спасибо 6,322. Поблагодарили 1,450 раз(а)
    в 360 сообщениях.
    20.05.2012

Цитата Сообщение от marsik Посмотреть сообщение
    я его купил в декабре 11 года сказали что ему 6 месяцев он весил 370 грам у меня жил в клетке один , потом я ему заказал большую витрину в ветрине он уже 3 месяца живёт весел 450 грамм потом я купил девочку держал в клетке отдельно купал месяц в разных купалках ну визуально они видели друг друга он постояна подавал ей какие то голоса бегал рядом с клеткой потом через месяц стали купать в одной купалке и взвешивая стал замечать что он теряет весь грамм за грамом(((( 4 дня назад убрал самку с комноты вообще вчера купал ещё вместе в купалке теперь думаю отделить и купалки . вообщем вес продолжает уходить как отсадил он скинул ещё 5 грамм сейчас вес шушика 389 грамм он ведёт себя обычно как и всегда ,вялости нет прыгает резво скорость как пуля кушает вроде всё что даю яблочко шиповник морковочку не оставляет ничего сено вода всё всё. но вес уходит(( глазки не слезяться зубки в норме ротик не мокрый , болюсы в норме, один раз были мягкие с каким то жидким налётом я дал кору дуба и на следующий день всё нормализовалось болюсы в норме
    а вы сдавали анализы на простейших?может у него глисты появились?А кстати еще может быть что чувствует течку самки и от этого теряет...

20.05.2012

ну вот убрал самку в другую комнату и купалку теперь не даю там где она купалася посмотрю ещё пару дней если вес сного уйдёт то поеду искать где сдать анализы если будут глисты , то чем лечить и откуда они завелись каким оброзом ,даём всё помытое((( подскажите и где здавать на анализ только в зооклинике

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    20.05.2012

marsik, самцы из-за самок бывает очень сильно вес сбрасывают. У меня самец весил 515г, жена забеременела стала его гонять. Так он бедолага вес до 435г скинул. Рассадила, вес пошел вверх, но очень медленно. За 1,5 мес набрали только до 480г, а скинул за пару дней. А у Вас парень намного меньше весил. У меня две шиншиллы вес теряют очень быстро, а набирают безумно долго. А вообще в таких случаях рекомендуют сдать анализы.

20.05.2012

я уже понял что нужно сдать анализ ещё раз спрашиваю куда сдают и как лечат , я живу в городе где про шушиков не только незнаю но и не видели никогда(((( они за грызунов не беруться никто не понимает что делать уже прозвонил ,да и звонить некуда все тупят кроме коров собак и кошек ничего незнают

в 360 сообщениях.
    20.05.2012

У меня такаяже ситуация...город маленький, понятие впринципе имеют...но знаний по шиншиллам, по особенностям их организма ни у кого конечно нет, но анализы нужно сдавать в вет клинике-им нет разницы у кого брать каки на анализ...но какашки должны быть обязательно свежие!

в 360 сообщениях.
    20.05.2012

ну вот убрал самку в другую комнату и купалку теперь не даю там где она купалася посмотрю ещё пару дней если вес сного уйдёт то поеду искать где сдать анализы если будут глисты , то чем лечить и откуда они завелись каким оброзом ,даём всё помытое((( подскажите и где здавать на анализ только в зооклинике
    а завестись они могли откуда угодно- яйца глистов может принести человек, ну или если есть домашние животные другие...если что-то найдут в анализе, уже будете искать лекарства...мне вот говорили что можно для профилактики дать бровалевамизол разбавлять с водой...но опять же...наши врачи не учитывают, что у шуш нежная печень...так что дождитесь анализов, хотя я давала всем троим- тоже слава богу все обошлось!!!

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    20.05.2012

Цитата Сообщение от Эфа Посмотреть сообщение
    Такая же проблема у девочки почти 6 мес вес-390г, геркулес в гранулят добавляю. Купила витамины Мультитабс бэби, очень переживаю. Родителей видела-крупные. Решила перевести ее с МШ на Витокравт, как думаете поможет?
    Для начала сдайте анализы у шиншиллы на простейшие в любую лабораторию в вашем городе.
    Кроме мш корма и витаминов Мультитабса беби,чем кормите?
    п.сы.. перейдите и сами посмотрите поможет или нет)

Тут чтобы ответ получить( мышка раньше помрёт((( менять форум нужно на более живой где получить ценный совет вовремя можно а не через год
    Для этого создают новую тему если проблема,а если писать в старых то да, можете ответа и не дождаться.
    Многие зарегистрированы на многих шиншиллячих форумах и создают одинаковые темы и выслушивают все советы) Ну и вет. лечебницы у нас есть в городах которых мы живем, поверьте там не глупые люди работают,обращались хоть?
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

20.05.2012

я тоже не глупый и уже в постах выше писал в нашем городе нет клиники достойной сидит один врач и кроме сабак и кошек незнает ни о чём

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    20.05.2012

LeeNochka, что Вы имеете в виду, чем кормите? Очень внимательно изучив три форума, сделала вывод: основной корм это - гранулят и сено. Остальное все вкусняхи, т. е. сушеные веточки, листики, ягодки. Гранулят она ела МШ и немецкий 50 на 50. Сейчас немецкий гранулят закончился, размешала МШ с Витакрафтом. Я уже не знаю, что еще сделать. Витамины купила, корень одувана даю, кальций грызть не хочет. Заводчица посоветовала докормить молоком, как то страшно ей уже пол года.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)