Как откормить шиншиллу? - Страница 3
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 116

Тема: Как откормить шиншиллу?

Поселенец Аватар для 111lana111
    Сказал(а) спасибо 64. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    29.01.2012

По умолчанию Re: Как откормить шиншиллу?

Шери, могу себе представить этот шарик в полтора кг! Но ведь печень же страдает от ожирения!
    я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.

30.01.2012

Здравствуйте все) я тут новичок, но уже несколько дней осваиваюсь.Вкратце о проблеме.Неделю назад приобрели самочку в пару самцу, ей 2,5года.Как теперь выяснилось-хозяйка не баловала мышку вниманием и вообще оказалась странной(с тех пор как купили Маю, не можем дозвониться, ничего спросить).Вот, живет мышка у нас уже неделю, переезд переживает тяжело, плохо ест.Взвесили ее, а там всего 390гр!!!Через пару дней еще раз-380(((( Я завтра хочу люцерновые кольца купить попробовать.Но меня волнует, а какой вес для нее критический? Я понимаю, стресс, но так и помереть от истощения можно.Подскажите, пожалуйста, что-нибудь?!

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    30.01.2012

katrusha_zpe, Доброй ночи
    Предлагаю вам такой план действий

1. Дозвониться до аводчицы и спросить с чем связан такой критично маленький вес девочки? Спросить давала ли она анализы, сколько весят ее родители
    2. Рацион: какой основной гранулам она ест? Примерный рацион шиншиллы - это основной гранулят, сено, прикорм (в умеренном количестве люцерна, морковь, хлопья 4-7 злаков, зерносмесь и тд), вода
    3. условия проживания - пока не разберетесь с девочкой и не откормите - ссаживать с мальчиком ее нельзя

Я бы еще сдала ей анализы на я/глист и простейшие

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    30.01.2012

katrusha_zpe,
    а как вообще ведет себя девочка, не текут ли слюни, как какает, какашки твердые? нету ли на ней каких то ран, не лазеет ли лапками во рту.

30.01.2012

Добрый день! Спасибо, что откликнулись!)
    Я кормлю своих малышей гранулятом Версель-лага (брала Витакрафт-Шушик забраковал), сено всегда, водичка, мелок и солька в клетке. Кроме этого орешки(разные даю:фундук и грецкие, миндаль и кешью по переменно), изюм, тыквенные и подсолнуховые семечки, овсянные хлопья,шиповник, черноплодная рябина, боярышник, сушеные яблоки. Веточки разные.Всего в меру и чередуя.
    За мышкой не замечала, чтоб во рту лапкой лазала, подбородочек сухой, резцы оранжевые.Сегодня еще не далась взвеситься, но выглядит уже по-лучше, и глазки вроде веселей и в шарике гуляла. Так как она почти не ела, какашек мало совсем было, но они нормальные, как сардельки и не мягкие. Уже второй раз видно, что к кормушке прикладывалась и сенко тоже хрумала. Надеюсь, дело пошло на поправку. А подскажите какой вес Маи будет допустимый для ссаживания? Последний (пару дней назад) был 380гр((

Житель
    Сказал(а) спасибо 615. Поблагодарили 808 раз(а)
    в 218 сообщениях.
    30.01.2012

katrusha_zpe, орехи, изюм и семечки лучше исключите из рациона, жирные они для печени шушек.
    Вес от 500 и выше (по мнению многих заводчиков и шушководов является пригодным для ссаживания).
    Добавьте к основному корму смесь пять или семь злаков (по чайной ложке).

7. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (30.01.2012)

30.01.2012

Цитата Сообщение от katrusha_zpe Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спасибо, что откликнулись!)
    Я кормлю своих малышей гранулятом Версель-лага (брала Витакрафт-Шушик забраковал), сено всегда, водичка, мелок и солька в клетке. Кроме этого орешки(разные даю:фундук и грецкие, миндаль и кешью по переменно), изюм, тыквенные и подсолнуховые семечки, овсянные хлопья,шиповник, черноплодная рябина, боярышник, сушеные яблоки. Веточки разные.Всего в меру и чередуя.
    За мышкой не замечала, чтоб во рту лапкой лазала, подбородочек сухой, резцы оранжевые.Сегодня еще не далась взвеситься, но выглядит уже по-лучше, и глазки вроде веселей и в шарике гуляла. Так как она почти не ела, какашек мало совсем было, но они нормальные, как сардельки и не мягкие. Уже второй раз видно, что к кормушке прикладывалась и сенко тоже хрумала. Надеюсь, дело пошло на поправку. А подскажите какой вес Маи будет допустимый для ссаживания? Последний (пару дней назад) был 380гр((
    Сейчас она может сбрасывать вес из-за стресса, как освоится на новом месте, начнёт отъедаться. Вы обязательно узнайте чем она питалась до переезда к вам, т.к. на новый корм нужно переводить постепенно.
    Обязательно сдайте анализы, и уберите из рациона орехи, они слишком жирные для печени шиншилл. Витакрафт ваш шуш забраковал скорее потому, что он для него менее вкусный чем версале-лага, но это не значит что менее полезный.
    «Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»

9. Пользователь сказал cпасибо:

Эля (30.01.2012)

30.01.2012

Взвесила малышку, на весах 390! Не думаю, что прям 10 грам набрала, но это лучше, чем когда цифры падают. Колечек из люцерны у нас на поселке нет, но купила сено люцерны, оба жуют) По поводу печени ясно, будем отучать. А вот про старый корм....Заводчица отдала нам остаток корма, это литровая баночка "Шиншиллка" от ТМ "Природа",но я не хочу его давать.Корм какой-то пыльный и пилетки в нем больше похожи на макуху старую.Она нормально реагирует на наш гранулят и даже не против Витакрафта

30.01.2012

"Шиншиллка" ужасный корм, я бы на вашем месте в течении пары тройки дней перевела на новый.
    «Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»

30.01.2012

Девочки, не знаю спрашивали или нет, но как на ваше мнение корм "Мадам-Шинша" основной рацион. На вид так не плохой, а вот по составу сейчас не скажу так как коробки нет. Но он российского производста.

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)