Как откормить шиншиллу? - Страница 2
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 116

Тема: Как откормить шиншиллу?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.01.2012

По умолчанию Re: Как откормить шиншиллу?

Цитата Сообщение от Nadin7 Посмотреть сообщение
    Про лечение вопрос в детстве - препараты могут повлиять какие-то?
    Да, могут застопорить набор веса и очень сильно.

2. Пользователь сказал cпасибо:

111lana111 (12.01.2012)

Поселенец Аватар для 111lana111
    Сказал(а) спасибо 64. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    12.01.2012

Эля, нет никакие препараты не давала и не от чего не лечила. Спасибо за советы. Буду пробовать Он у меня сидит один, вот попробую ему пару подобрать, может быть с женой откормиться!
    я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.

Иммигрант Аватар для Puhnastik
    Сказал(а) спасибо 16. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    14.01.2012

Знаешь 111lana111 я выкормила несколько малышей шиншилл, все таки искуственное вскармливание самыми хорошими молочными смесями никогда не заменит молоко шиншиллы. Они и вес хуже набирают, и вырастают не крупные. А вообще по моим наблюдениям для самца если он здоров вес не главное. У меня самец белый Вильсон весит 460-500 грамм но самок успешно покрывает которые весят по 700 грамм. Я сначала переживала, подкармливала, а он просто очень резвый, до всего ему есть дело. И есть самец весом 700 грамм я ему подсадила самочку а он на нее не реагирует, ему лень даже в ходок залесть. Самое главное чтобы был здоров.

в 18 сообщениях.
    16.01.2012

zinaida, да я тоже заметила за взрослыми толстыми самцами некоторую пассивность и лень)) Такое впечатление, что их кроме еды ничего больше не интересует
    я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.

20.01.2012

у меня зверь вечит 300-350 грамм для мальчика 7 месяцев это не маловато?(мальчик очень шустренький)
    Стоит предпринимать попытки откормить? если да то какие лучше?

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    20.01.2012

alveaenervle, Вес ооочень маленький
    Расскажите чем кормите
    Сдавали когда-нибудь анализы на простейшие?

20.01.2012

анализы не сдавали.
    Кормим сеном, vitapol гранулят и погрызушки этого же производителя.
    Иногда в качестве лакомства даеться белая семечка, либо изюминка, но в основном сушоные яблоки

20.01.2012

гранулят лучше использовать фирм Vitakraft, Versele-Laga, Jr Farm
    выбирайте из предложенного...на них шуши очень хорошо набирают вес(не путать с жиреют!), проверенно на себе)))
    ну и разнообразие в рацион - крупы (геркулес, перловка), шарики Витакрафт для малышей ,Versele-Laga Chinchilla Complite, люцерна (хорошо идет fit bits от Vitakraft)
    семечки и изюм убрать совсем. яблоки оставить.
    кальций малышу можно подавать (таблетки 1,5 в неделю)
    ну и конечно сено.. (мне нравится Vitakraft или Fiory )
    ну и веточки-погрызушки)))) в коре много витаминов)

10. Пользователь сказал cпасибо:

111lana111 (22.01.2012)

в 18 сообщениях.
    20.01.2012

alveaenervle, добавте в питание зерносмесь или смесь разных хлопьев (7 злаков). про Эльвестин вы уже наверное прочитали. Я своему уже начала его давать. Стал ещё более активный. Вес пока что не сдвинулся. Но я понимаю, что на это нужно время. Зато как-то визуально стал толще. Про Vitapol ничего вам хорошего не скажу. Если есть возможность, то смените корм. Ещё добавте в питание сушёные листики крапивы, одуванчика, подорожника, сушёный боярышник, шиповник и побольше разнообразия.

Гражданин Аватар для Шери
    Сказал(а) спасибо 338. Поблагодарили 373 раз(а)
    в 252 сообщениях.
    28.01.2012

Да действительно много зависит от конституции у самцов, как самки начинают их гонять ,так и вес падает,а некоторые (сама наблюдала ) пока сама не наестся ,не выберет все ,что на ее взгляд вкусное, не подпускает самца к миске ,но это еще один повод задуматься -а не беременная ли она ?! Кроме того где-то читала,что шиншиллы с большим весом не беременеют . Один мой покупатель как-то приехав ко мне за сеном ,был озабочен ,что негде не может найти пшеничных хлопьев . От них, кстати хорошо поправляются,но много давать их нельзя ,т.к. они все ж калорийные ,но вкусные,шиншиллы их едят с удовольствием ,конечно речь идет не о глазированных хлопьях. На мой вопрос-сколько ваш шушик весит ,покупатель с гордостью сказал - ПОЛТОРА кг ! Я была в шоке Но мои увещевания о недопустимости такого большого веса не подействовали ,он остался при своем мнении

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)