Я переживаю, чтоб рацион не был скудным. Что же им в качестве вкусняшек давать? Сушенные овощи и фрукты, злаковые хлопья, веточки и листочки, а еще?
Я переживаю, чтоб рацион не был скудным. Что же им в качестве вкусняшек давать? Сушенные овощи и фрукты, злаковые хлопья, веточки и листочки, а еще?
katrusha_zpe, а зачем такое разнообразие вкусняшек? Пищеварение шиншиллы "заточено" именно под скудный рацион. Ничего страшного в этом нет.
Спасибо, я почитаю. А с орехами теперь попрощаемся.
Вы знаете, мои так обожают шарики Витакрафт регуляр, что им никакие вкусняхи не нужны(хотя регулярно даю всё, что можно из списка) вручаю вечером каждому в лапы по шарику, они прям выдирают из рук, так что вкусь не обязательно должны быть разнообразной и яркой, обычный корм тоже может стать отличным лакомством.
«Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»
я радуюсь как ребенок!) вчера малышку на весы посадили-390гр, а сегодня 402!!!
вот только не много это, по 10гр в день?
а по еде, я им завтра люцерновые колечки прикуплю в городе.буду ими по вечерам баловать. ну и травки-муравки
katrusha_zpe, не нужно взвешивать каждый день. Возьмите за правило - взвешивать раз в неделю в одно и то же время.
да я своего не часто взвешиваю, а тут просто чтоб знать, не падает ли вес. за неделю это могут быть большие потери.как мне показалось, 390гр для двухгодичной самки-маловато, потому и взвешиваю часто, чтоб вовремя предпринимать меры и не допустить критических значений. мы по-тихоньку приходим в чувства и, конечно так часто взвешиваться уже не надо будет.
katrusha_zpe, вы всё правильно делаете. И я считаю: лучше чаще взвешивать шушку, тем более когда нужно понять всё ли хорошо, и не теряет ли она вес. Так что желаю вам удачки! Очень рада за вас и вашего малыша! Ещё можно баловать шиншилл сушёными цветочками: ромашка, календула, роза, мальва лесная, тюльпан и т.д.
я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.
LadyLoon, Вона оказывается как !!!! Но все равно я считаю,что к каждой Шиншилле должен быть индивидуальный подход ,у всех разные весовые категории , возраст ,родившие или беременные -считаю,что все это индивидуально и призываю всех Форумчан к одному - Товарищи,Друзья ,наблюдайте за своими животными ,изучайте каждого их наклонности и повадки и тогда будет намного меньше проблем с их выращиванием .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки