Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Макси, змеи не являются их природными врагами - шиншиллы живут в высокогорье, в холоде. А змеи предпочитают теплый и влажный климат. Те змеи, которые живут в более холодном климате - ужи, полозы, просто не смогут заглотить шиншиллу - рот не раскроется...
У меня мышь на шелестящий звук реагирует однозначно - с большим любопытством и интересом. В связи с этом возникает вопрос - отчего ваши мыши так запуганы...
Вы настороженность принимаете за любопытство и интерес потому , что ВАМ так хочется думать , будьте реалистом .
Не надо со мной ссориться и будить во мне зверя , Heavy Hamster, думайте , что пишите .
Изучайте матчась , прежде чем молоть чушь .
Удачи .
И лучше не отвечайте мне больше .
- Расскажи мне о себе.
- Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…
Heavy Hamster (12.01.2012)
Прекрасный аргумент в любой дискуссии, браво! Адекватный, аргументированный...
Поверьте, это не так. Это две очень разные эмоции. Их сложно спутать. Хочу обратить ваше внимание на то, что если бы животные умели бы "шестым чувством чувствовать змею" - то змеи уже давно вымерли бы. Поведение зверя, который чувствует хищника в корне отличается от поведения в безопасной ситуации, думаю вам, как человеку, (надеюсь что) давно наблюдающему за шиншиллами это хорошо известно. Давай те не будем указывать друг другу на очевидные факты.
Ни шиншилла, ни хомяк, ни две декоративные крыски, которые иногда бывают у меня в комнате приезжая на плече моего друга, не рефлексируют по поводу притаившейся под диваном змеи. Обычно это делают люди![]()
Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
Удав Маша (2,5 метра в длину, примерно 16 кг весом)
Пять морских свинок.
Народ, какая странная тема... И агрессия уже вовсю... и категоричность опять...
Почему Вы так считаете? У Вас все шиншиллы спят с прижатыми ушами? У меня – нет) Прекрасно дрыхнут и с разбросанными, и со «стоящими торчком» ушками, могу накидать фоток)))
Ну приехали… Хозяин пока задает миллион вопросов и прислушивается к ответам. Давайте не будем такие выводы делать. А обсудить этот вопрос – можно ли содержать в одном доме змею и мышь – это, конечно, необходимо… Но ведь все равно, в конечном итоге все будет решать хозяин…
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Heavy Hamster (12.01.2012), maxy (12.01.2012), Solo (12.01.2012), Эля (15.01.2012)
Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
Пять морских свинок.
Какой Вы ожидали от меня адекватной реакции и аргументов после того , как Вы оскорбили меня своим утверждением о запуганности моих зверей ?!
Поэтому я предложила Вам , прежде чем искать несуществующую причину надуманных Вами утверждений , ПОДУМАТЬ .
Вы , имея зверя без году неделя , будете рассказывать мне об эмоциях зверей , которых у меня более 20 несколько лет ?
Самоуверенный Вы , однако .
Изначально я высказала ИМХО , а Вы стали доказывать свою правоту и обижать меня .
Некрасиво , ИМХО .
Не надо под одну гребёнку , мне Ваша змея что канарейка .
Вот пары азиатских вольерных овчарок без привязи я , возможно , опасалась бы.
- Расскажи мне о себе.
- Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…
Heavy Hamster, давай на ты. Все-таки попробуй убрать мальчика в другую комнату, хотя бы ради эксперимента. Мне тоже кажется что он в постоянном стрессе находится, но это опять же человеческие эмоции. Если в другом месте он расслабится, значит действительно что-то там пугало его. А он сигналов опасности не издает?
Я имею в виду ситуацию, когда оказавшись у меня дома, некоторые гости, узнав о змее, начинают ее бояться задолго до того, как её увидят.
Оскорбить? Боже упаси! Ваше описание реакции мышей соответствовало общепринятому описанию страха...
Безусловно, в том что касается особенностей шиншилл я знаю намного меньше. Факт. Но у всех (млекопитающих) животных есть некоторые общие реакции, которые им свойственно выражать однотипным образом.
Хорошо. Перенес на кухню. До вечера он будет там.
Неа. Большую часть дня он спит, если его ничего не отвлечет от этого процесса. Ночью стоит на ушах.
Пять морских свинок.
Heavy Hamster, сорри если немного не по теме, а вот Маша, она какие-нибудь эмоции испытывает? Ну там хозяина признает, бывает в хорошем настроении, в плохом настроении? А она вообще какой длины? И еще я так поняла у тебя одна комната выделена целиком под животных, да? То есть сам ты в другой комнате спишь? Извини, если вопрос нетактичный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки