Шиншилла.Новое знакомство. - Страница 9
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 209

Тема: Шиншилла.Новое знакомство.

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    12.01.2012

По умолчанию Re: Шиншилла: Новое знакомство

Цитата Сообщение от maxy Посмотреть сообщение
    Мои мыши чётко и чутко реагируют на любой шипяще-шелестяший звук : они пугаются , срываются с места и улетают сломя голову в укрытие или на высокую площадку .
    да? А у меня одна шиншилла очень любит, когда её называю "зайчик"- садится столбиком, уши по сторонам раздвинет и голову то на один бок, то на другой поворачивает. Я думала, что как раз из-за шипящей буквы "Ч"
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

12.01.2012

Макси, змеи не являются их природными врагами - шиншиллы живут в высокогорье, в холоде. А змеи предпочитают теплый и влажный климат. Те змеи, которые живут в более холодном климате - ужи, полозы, просто не смогут заглотить шиншиллу - рот не раскроется...

У меня мышь на шелестящий звук реагирует однозначно - с большим любопытством и интересом. В связи с этом возникает вопрос - отчего ваши мыши так запуганы...

Патриций Аватар для maxy
    Сказал(а) спасибо 1,355. Поблагодарили 1,480 раз(а)
    в 678 сообщениях.
    12.01.2012

Цитата Сообщение от Heavy Hamster Посмотреть сообщение
    У меня мышь на шелестящий звук реагирует однозначно - с большим любопытством и интересом.
    Вы настороженность принимаете за любопытство и интерес потому , что ВАМ так хочется думать , будьте реалистом .

В связи с этом возникает вопрос - отчего ваши мыши так запуганы...
    Не надо со мной ссориться и будить во мне зверя , Heavy Hamster, думайте , что пишите .
    змеи не являются их природными врагами - шиншиллы живут в высокогорье, в холоде.
    Изучайте матчась , прежде чем молоть чушь .
    Удачи .
    И лучше не отвечайте мне больше .
    - Расскажи мне о себе.
    - Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…

4. Пользователь сказал cпасибо:

Heavy Hamster (12.01.2012)

12.01.2012

Сообщение от Heavy Hamster
    В связи с этом возникает вопрос - отчего ваши мыши так запуганы...
    Не надо со мной ссориться и будить во мне зверя , Heavy Hamster, думайте , что пишите .
    Прекрасный аргумент в любой дискуссии, браво! Адекватный, аргументированный...

Вы настороженность принимаете за любопытство и интерес потому , что ВАМ так хочется думать , будьте реалистом .
    Поверьте, это не так. Это две очень разные эмоции. Их сложно спутать. Хочу обратить ваше внимание на то, что если бы животные умели бы "шестым чувством чувствовать змею" - то змеи уже давно вымерли бы. Поведение зверя, который чувствует хищника в корне отличается от поведения в безопасной ситуации, думаю вам, как человеку, (надеюсь что) давно наблюдающему за шиншиллами это хорошо известно. Давай те не будем указывать друг другу на очевидные факты.
    Ни шиншилла, ни хомяк, ни две декоративные крыски, которые иногда бывают у меня в комнате приезжая на плече моего друга, не рефлексируют по поводу притаившейся под диваном змеи. Обычно это делают люди
    Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
    Удав Маша (2,5 метра в длину, примерно 16 кг весом)
    Пять морских свинок.

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    12.01.2012

Народ, какая странная тема... И агрессия уже вовсю... и категоричность опять...
    Цитата Сообщение от WAFFLE Посмотреть сообщение
    Все шиншиллы спят с прижатыми ушами.
    Почему Вы так считаете? У Вас все шиншиллы спят с прижатыми ушами? У меня – нет) Прекрасно дрыхнут и с разбросанными, и со «стоящими торчком» ушками, могу накидать фоток)))
    Цитата Сообщение от александр Посмотреть сообщение
    Согласен с maxy, на все 100 и очень сочувствую шиншилле что ей такой хозяин достался
    Ну приехали… Хозяин пока задает миллион вопросов и прислушивается к ответам. Давайте не будем такие выводы делать. А обсудить этот вопрос – можно ли содержать в одном доме змею и мышь – это, конечно, необходимо… Но ведь все равно, в конечном итоге все будет решать хозяин…
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Heavy Hamster (12.01.2012), maxy (12.01.2012), Solo (12.01.2012), Эля (15.01.2012)

12.01.2012

Цитата Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
    Сообщение от WAFFLE
    Все шиншиллы спят с прижатыми ушами.
    Почему Вы так считаете? У Вас все шиншиллы спят с прижатыми ушами? У меня – нет) Прекрасно дрыхнут и с разбросанными, и со «стоящими торчком» ушками, могу накидать фоток)))
    Признаю, был неправ... это моя мнительность... Кишин сейчас спит, уши торчат во все стороны.
    Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
    Пять морских свинок.

Патриций Аватар для maxy
    Сказал(а) спасибо 1,355. Поблагодарили 1,480 раз(а)
    в 678 сообщениях.
    12.01.2012

Прекрасный аргумент в любой дискуссии, браво! Адекватный, аргументированный...
    Какой Вы ожидали от меня адекватной реакции и аргументов после того , как Вы оскорбили меня своим утверждением о запуганности моих зверей ?!
    Поэтому я предложила Вам , прежде чем искать несуществующую причину надуманных Вами утверждений , ПОДУМАТЬ .
    Поверьте, это не так. Это две очень разные эмоции. Их сложно спутать.
    Вы , имея зверя без году неделя , будете рассказывать мне об эмоциях зверей , которых у меня более 20 несколько лет ?
    Самоуверенный Вы , однако .
    Изначально я высказала ИМХО , а Вы стали доказывать свою правоту и обижать меня .
    Некрасиво , ИМХО .
    не рефлексируют по поводу притаившейся под диваном змеи. Обычно это делают люди
    Не надо под одну гребёнку , мне Ваша змея что канарейка .
    Вот пары азиатских вольерных овчарок без привязи я , возможно , опасалась бы .
    - Расскажи мне о себе.
    - Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…

12.01.2012

Heavy Hamster, давай на ты. Все-таки попробуй убрать мальчика в другую комнату, хотя бы ради эксперимента. Мне тоже кажется что он в постоянном стрессе находится, но это опять же человеческие эмоции. Если в другом месте он расслабится, значит действительно что-то там пугало его. А он сигналов опасности не издает?

12.01.2012

Не надо под одну гребёнку , мне Ваша змея что канарейка .
    Я имею в виду ситуацию, когда оказавшись у меня дома, некоторые гости, узнав о змее, начинают ее бояться задолго до того, как её увидят.

Какой Вы ожидали от меня адекватной реакции и аргументов после того , как Вы оскорбили меня своим утверждением о запуганности моих зверей ?!
    Оскорбить? Боже упаси! Ваше описание реакции мышей соответствовало общепринятому описанию страха...

Вы , имея зверя без году неделя , будете рассказывать мне об эмоциях зверей , которых у меня более 20 несколько лет ?
    Безусловно, в том что касается особенностей шиншилл я знаю намного меньше. Факт. Но у всех (млекопитающих) животных есть некоторые общие реакции, которые им свойственно выражать однотипным образом.

Все-таки попробуй убрать мальчика в другую комнату, хотя бы ради эксперимента.
    Хорошо. Перенес на кухню. До вечера он будет там.

А он сигналов опасности не издает?
    Неа. Большую часть дня он спит, если его ничего не отвлечет от этого процесса. Ночью стоит на ушах.
    Пять морских свинок.

12.01.2012

Heavy Hamster, сорри если немного не по теме, а вот Маша, она какие-нибудь эмоции испытывает? Ну там хозяина признает, бывает в хорошем настроении, в плохом настроении? А она вообще какой длины? И еще я так поняла у тебя одна комната выделена целиком под животных, да? То есть сам ты в другой комнате спишь? Извини, если вопрос нетактичный

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)