2 Снежик
Чтобы убедиться что мы говорим об одном и том же - вот фото корма.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120108/38wy8bCA.jpg
и его состав
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120108/TTkuUH93.jpg
Litle one мышь ест с гораздо большим аппетитом. Витакрафт пеллетс до сих пор в миске, а One уже давно внутри шиншиллы.
Как приучить его к гранулированному основному корму?
2 praersh
Понял, семечки исключу.
Арахис ему можно или он тоже слишком жирный? Во всяком случае кожуру от арахиса он жуёт
Тут так получилось что он стащил к себе в клетку лист пищей бумаги А4 и часть листа скушал... признаю - недоглядел... Ему не будет сильно плохо от чистой бумаги?
Арахис тоже нельзя, он из земли, поэтому бывает заражёт грибками...
С уважением, Василий.
да, корм тот. Гранулята в нём нет.
Вижу на фото люцерновые колечки, шиповник, кусочки бобов рожкового дерева, нарезанные травинки, экструдированные овощи- вот наверное их Вы и зовёте гранулятом?
По отзывам Витакрафт Пеллетс добровольно едят немногие шиншиллы и до тех пор, пока в миске есть что-то повкуснее, они Пеллетс есть не будут.
Насыпайте корма столько, сколько зверю необходимо для еды, это в среднем 30 грамм корма на день для взрослой шиншиллы, можно ради интереса взвесить, чтобы посмотреть, какую "кучку" надо выдавать на день(Если шиншилла крупная, то корма надо чуть больше).
Я своих кормлю дважды в день, если вижу, что кто-то раскидал корм или не съел, то вторую порцию уменьшаю.
Последний раз редактировалось Снежик; 09.01.2012 в 09:43.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Мышь хитрый - он компансирует себе недостаток корма сеном
Так это очень хорошо! Значит, с голоду не помрёт
Для шиншилл сено жизненно необходимо, в отличие от различных дропсов и крекеров![]()
Мне наверное повезло с мышом в плане общения - я смог взять его руки и выпустить его погулять по комнате. И даже относительно легко смог поймать его и посадить обратно. Он перестал паниковать при виде рук, в большинстве случаев нормально даётся в руки. Любит когда его гладят и чешут, не то что в первый день - комок страха просто какой-то был.
Единственное что - у него есть небольшие участки выгрызания меха по бокам. Пару раз замечал слипшиеся участки меха, но не более.
На второй раз его просто так поймать уже не получилось - пришлось ловить хитростью... мышь быстро учится...
Лучше бы Вы его не выпускали, тем более, что колесо есть. Не ровён час закончится травмой или ещё чем не очень хорошим.
Снежик, я ближайшее время выпускать его точно не буду - пусть привыкнет к клетке. В последствии я приготовлю для прогулок корридор - там он точно не сможет ни набедокурить и вляпаться в неприятности.
Щас пытаюсь приучить его к витакрафт пеллетс - убрал у него всю другую еду кроме сена и гранул. Пусть поймет, что пока не съест - ничего другого не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки