Шиншилла.Новое знакомство. - Страница 2
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 209

Тема: Шиншилла.Новое знакомство.

05.01.2012

По умолчанию Re: Шиншилла: Новое знакомство

Цитата Сообщение от Heavy Hamster Посмотреть сообщение
    1) Рано или поздно возникнет необходимость вынуть его из клетки для чистки оной. Как ловить шиншиллу? За хвост? Одной рукой под живот (две руки - неудобно в клетку запихивать)
    Когда шинш будет сидеть на полке (можно его и "попросить" залезть на полку из поддона), сетку надо отстегнуть от поддона и перенести рядом на лист фанеры, картона (или что-то похожее). Поддон можно чистить, вымыть, высушить, засыпать стружкой (если вы держите шинша на ней), поставить рядом с сеткой и сетку вместе с шиншим перенести на поддон.
    С уважением, Василий.

05.01.2012

отличная идея, кстати. спасибо

06.01.2012

Как-то поилка у вас висит непонятно. Ему пить-то хоть удобно из нее? Перевесьте повыше, на уровень второй полки. И домик надо повыше поставить, не любят шиншиллы на полу спать, они верхние полочки предпочитают. Клетка, конечно, маленькая, слишком маленькая. И домик надо не пластиковый, а деревянный. Вы за уровнем воды в поилке следите, убедитесь что малыш пьет вообще. А чесаться может от того что у вас песок постоянно в клетке стоит. Эта кастрюля это купалка, надо понимать? Или Вы на время ставите?

06.01.2012

Да, еще хотела спросить, а корм-то Вы куда ему насыпаете? Что-то кормушек не видно совсем. Из кормов хорошо давать витакрафт пеллетс как основной, и разные травки как добавки. Давайте овсянку, отруби пшеничные, яблочки, ягодки, всего понемножку и все сухое. Поищите на форуме какие травки и ягоды можно, не хочу дублировать инфу.

06.01.2012

Из поилки он пьет, я отслеживал этот момент. Подходит, поворачивает голову набок и пьет.
    В Домик он прячется когда его что-то встревожит, обычно он спит на средней полке.
    Песок я ставлю раз в день на 10 минут. Он поваляется, я вынимаю всё постороннее из песка и убираю купалку.
    Для корма у него небольшая мисочка - её просто не видно, она за купалкой стояла.
    Корм ему по нраву пришелся кроличий. Как добавку к нему идет Витакрафт Крекер и сено

По поводу добавок - тут на форуме встречаются порой прямо противоположные сообщения - кто-то говорит о том, как полезно ему давать геркулес, а кто-то утверждает что он печень свою на пол клетки от него выложит.

06.01.2012

Когда купалки нет я туда ставлю беговое колесо, но он в нем не бегает.
    По поводу размеров клетки - ну как я вонял многие содержат шиншилл и в меньших клетках, особенно когда дело касается многоэтажных витрин. Я планирую чуть позже начать его выпускать бегать по комнате, хочу подождать сначала чтобы он привык к клетке.
    Мне его продали вместе с этой клеткой, домиком, поилкой, колесом и прогулочным шаром

06.01.2012

Ну если кормить одним геркулесом, то, может, и выложит. Все должно быть в меру. По чайной ложке пару раз в неделю овсянки никому вреда не принесет. И добавки должны быть, тоже понемножку. Одувнчики, подорожник, Алтей, крапива, эхинацея чуть-чуть изредка, цветочки календулы, ромашки. Да что я перечисляю, в интернете полно информации о том что и сколько можно давать. Люцерна и Вика полезны, но тоже не постоянно и понемногу. Можно их в сено добавлять. Зерновые очень полезны, гречка, например. Ищите, читайте. И поверьте, что от изюма и орехов вреда в сто раз больше чем от овсянки. Я бы вообще исключала их из рациона. Из вкусняшек давала бы сушеное яблочко, морковь, каркаде, понемножку льняного семени потому что жирные, но хороши для меха. Тыквенные семечки. Главное помнить - все полезно в меру! Насчет прогулок, послушайте хороший совет, небезопасно выпускать шиншиллу гулять, даже если Вам кажется что комната безопасна. Они все равно где-нибудь что-нибудь вредное найдут. Лучше приобретите высокую клетку-витринку, поставьте туда колесо. Она займет не больше места, чем та что у вас сейчас. И домик купите или сделайте деревяннный и поставьте на самую верхнюю полку, ну или на ту что он сам выберет для спанья. А то что у других шуни живут в меньших клетках не должно быть для Вас примером, это ужасно просто. Постарайтесь обеспечить малышу комфортное существование, в конце-концов разве не это святая обязанность всех хозяев? Удачи и здоровья Вашему любимцу!

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nika-Shu (07.01.2012), Арика (07.01.2012), Эля (15.01.2012), Эфа (07.01.2012)

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    07.01.2012

Цитата Сообщение от Heavy Hamster Посмотреть сообщение
    Корм ему по нраву пришелся кроличий. Как добавку к нему идет Витакрафт Крекер
    так Вы каким кормом на самом деле кормите? Шиншиллой натура или кроличьим кормом?
    А крекеры- весьма сомнительная польза от них, это продукт скорее для хозяев, чем для зверей (ИМХО)
    Последний раз редактировалось Снежик; 07.01.2012 в 08:38.
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

08.01.2012

Тот, кто мне продал шиншиллу дал мне два пакета корма - одинChinchilla nature, второй - какой-то кроличий корм. Гранулят из Шиншила Нейчер мой мышь есть отказался, выбирая оттуда примерно 10%. Кроличий корм ему пришелся более по вкусу, оттуда он ел уже примерно 40%. Сейчас я по совету знающих людей купил Витакрафт Пеллетс и Little One. Рацион разноображиваю сушеным яблоком, шиповником, подсолнечными семечками и боярышником. А, естественно в рацион входит сено и вода.

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    08.01.2012

Heavy Hamster, что за гранулят такой у вас в Шиншилле Натуре? Там нет гранулята вообще. Они уже года два как сменили состав. Или под гранулятом Вы подразумеваете экструдированные овощи?
    Или у вас совсем другой корм насыпан в пачку...

Вот скопировала с сайта производителя:
    Chinchilla Nature это полноценный основной корм для шиншилл, разработанный в соответствии с ее пищевыми потребностями. Это высококачественная смесь природных компонентов, которая содержит все необходимые для организма питательные вещества, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для жизнерадостной и здоровой жизни вашего питомца. Chinchilla Nature содержит дополнительное количество клетчатки, трав, овощей, фруктов и добавок, важных для здоровья: обеспечивает превосходное пищеварение, гигиену полости рта, сияющую шерсть и великолепное здоровье. Широкое разнообразие ингредиентов гарантирует превосходный вкус и усваиваемость. Не содержит прессованных гранул!
    http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nu...g=12&mkt=21191

А как насчёт Пеллетса от Витакрафта- едят?
    Последний раз редактировалось Снежик; 08.01.2012 в 09:09.
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)