Шиншилла.Новое знакомство. - Страница 17
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 209

Тема: Шиншилла.Новое знакомство.

14.01.2012

По умолчанию Re: Шиншилла: Новое знакомство

всё может быть... но у моего мыша столько радости было когда он шар увидел...
    Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
    Удав Маша (2,5 метра в длину, примерно 16 кг весом)
    Пять морских свинок.

14.01.2012

У него шар ассоциируется с прогулкой. Поэтому и столько радости

14.01.2012

тогда почему тот факт что я беру его в руки не ассоциируется с прогулкой?
    Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
    Пять морских свинок.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шуш&Ко (14.01.2012)

14.01.2012

Шиншилла рук не любит. У меня только один мальчик выпрыгивает на руки. Все остальные ползают по тыльной стороне руки, заползая таким образом на плечи Я думаю, на своем старом месте жительства у шИншилла не возникала ассоциация руки-прогулка. Если будете брать на руки и сразу отпускать, ассоциация возникнет.
    У меня один шиншилл целуется. Я его приучала так: давала вкусняшку из своих губ. В последствии он начал "целовать" просто мои губы

6. Пользователь сказал cпасибо:

centr (14.01.2012)

Сенатор Аватар для Шуш&Ко
    Сказал(а) спасибо 5,165. Поблагодарили 6,105 раз(а)
    в 1,704 сообщениях.
    14.01.2012

У меня все выпрыгивают в руки) и парочка вообще как кошки,гладь как хочешь) Это я про
    Цитата Сообщение от Dantalian-Gella Посмотреть сообщение
    Шиншилла рук не любит.
    Сколько шуш столько и характеров.И про шар.Да,я противник такого развлечения,но Сёмику это действительно в радость.И он осознанно запрыгивает в него.Попробуйте запихать добровольно шушу например в переноску,если она её не любит.Будет же биться за свою свободу до последнего) А я просто подношу открытый шар к дверце,а Сёма уже на полочке ждёт.Но долго я ему гулять так не даю.Убрала клетку и сразу его обратно.Но он и не гоняет в нём.Часто где то зависнет и стоит рассматривает что то)
    На всё сквозь призму собственного виденья....

14.01.2012

У меня ни фи га не выпрыгивают. Хоть и рождены многие у меня, и щенками в халате грелись. Но, такова жизнь. Не хочут, поганцы

Не Снегурочка Аватар для Снежик
    Сказал(а) спасибо 1,254. Поблагодарили 1,838 раз(а)
    в 853 сообщениях.
    14.01.2012

Цитата Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
    Про пророщенный овес - была такая инфа: когда стебельки растут, то у них природой есть защитные механизмы- образуются такие вещества,которые делают их ядовитыми, чтобы не выклевывали птицы...
    а как же пророщенные злаковые для людей считаются очень полезными? И солод используют очень давно, а он из пророщенного зерна.

Я для своих шуш выращиваю в цветочном горшке мяту и мелиссу, даю по листику свеженькой, а овёс ещё проще- беру миску, туда несколько слоёв бумажного полотенца, смачиваю, посыпаю зерном и по мере необходимости поливаю из пулевизатора. Очень быстро вырастает красивая зелёная травка. Я её несколько раз подрезаю ножницами и скармливаю зверям, потом, когда трава станет не красивой, весь ком выкидываю и новую партию засеваю.
    Само проросшее зерно боюсь давать из-за того, что там могут быть плесени и грибки.
    Последний раз редактировалось Снежик; 14.01.2012 в 08:09.
    Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)

14.01.2012

Вообщем, мой мужской шиншилл практически освоился. Даже не сильно протестует когда я его из клетки достаю. Пусть еще пообвыкнется - через день-два серьезно займусь его мехом - срежу все колтуны и основательно его вычешу. Чего бы мне и ему это ни стоило. Пусть будет расчесанный, с вычесанными мертвыми волосками и красивый.
    Я посмотрел парочку руководств по грумингу шиншилл, думаю справлюсь. Купил расческу (проверил - она может взять его мех. Если аккуратно всё делать).
    Пять морских свинок.

Сенатор Аватар для Шуш&Ко
    Сказал(а) спасибо 5,165. Поблагодарили 6,105 раз(а)
    в 1,704 сообщениях.
    14.01.2012

Павел,ты его не доставай сам из клетки.Приучай,что б он запрыгивал на открытые ладони.Сначала просто в клетке так руку держи,что бы он понял,что прыгнуть и посидеть на твоей руке,это не страшно и никто цоп не сделает.А потом он привыкнет и будет сам запрыгивать на руки.Можно ещё маленький кусочек яблочка ложить на ладони,но подальше,что б ему 100% надо было бы запрыгивать на руки.
    На всё сквозь призму собственного виденья....

15.01.2012

С дикостью мыша покончено
    Пять морских свинок.

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)