всё может быть... но у моего мыша столько радости было когда он шар увидел...
всё может быть... но у моего мыша столько радости было когда он шар увидел...
Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
Удав Маша (2,5 метра в длину, примерно 16 кг весом)
Пять морских свинок.
У него шар ассоциируется с прогулкой. Поэтому и столько радости![]()
тогда почему тот факт что я беру его в руки не ассоциируется с прогулкой?
Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
Пять морских свинок.
Шуш&Ко (14.01.2012)
Шиншилла рук не любит. У меня только один мальчик выпрыгивает на руки. Все остальные ползают по тыльной стороне руки, заползая таким образом на плечиЯ думаю, на своем старом месте жительства у шИншилла не возникала ассоциация руки-прогулка. Если будете брать на руки и сразу отпускать, ассоциация возникнет.
У меня один шиншилл целуется. Я его приучала так: давала вкусняшку из своих губ. В последствии он начал "целовать" просто мои губы![]()
centr (14.01.2012)
У меня все выпрыгивают в руки) и парочка вообще как кошки,гладь как хочешь) Это я про
Сколько шуш столько и характеров.И про шар.Да,я противник такого развлечения,но Сёмику это действительно в радость.И он осознанно запрыгивает в него.Попробуйте запихать добровольно шушу например в переноску,если она её не любит.Будет же биться за свою свободу до последнего) А я просто подношу открытый шар к дверце,а Сёма уже на полочке ждёт.Но долго я ему гулять так не даю.Убрала клетку и сразу его обратно.Но он и не гоняет в нём.Часто где то зависнет и стоит рассматривает что то)
На всё сквозь призму собственного виденья....
У меня ни фи га не выпрыгивают. Хоть и рождены многие у меня, и щенками в халате грелись. Но, такова жизнь. Не хочут, поганцы![]()
а как же пророщенные злаковые для людей считаются очень полезными? И солод используют очень давно, а он из пророщенного зерна.
Я для своих шуш выращиваю в цветочном горшке мяту и мелиссу, даю по листику свеженькой, а овёс ещё проще- беру миску, туда несколько слоёв бумажного полотенца, смачиваю, посыпаю зерном и по мере необходимости поливаю из пулевизатора. Очень быстро вырастает красивая зелёная травка. Я её несколько раз подрезаю ножницами и скармливаю зверям, потом, когда трава станет не красивой, весь ком выкидываю и новую партию засеваю.
Само проросшее зерно боюсь давать из-за того, что там могут быть плесени и грибки.
Последний раз редактировалось Снежик; 14.01.2012 в 08:09.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
Вообщем, мой мужской шиншилл практически освоился. Даже не сильно протестует когда я его из клетки достаю. Пусть еще пообвыкнется - через день-два серьезно займусь его мехом - срежу все колтуны и основательно его вычешу. Чего бы мне и ему это ни стоило. Пусть будет расчесанный, с вычесанными мертвыми волосками и красивый.
Я посмотрел парочку руководств по грумингу шиншилл, думаю справлюсь. Купил расческу (проверил - она может взять его мех. Если аккуратно всё делать).
Пять морских свинок.
Павел,ты его не доставай сам из клетки.Приучай,что б он запрыгивал на открытые ладони.Сначала просто в клетке так руку держи,что бы он понял,что прыгнуть и посидеть на твоей руке,это не страшно и никто цоп не сделает.А потом он привыкнет и будет сам запрыгивать на руки.Можно ещё маленький кусочек яблочка ложить на ладони,но подальше,что б ему 100% надо было бы запрыгивать на руки.
На всё сквозь призму собственного виденья....
С дикостью мыша покончено![]()
Пять морских свинок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки