Шиншилла.Новое знакомство. - Страница 16
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 209

Тема: Шиншилла.Новое знакомство.

Сенатор Аватар для Шуш&Ко
    Сказал(а) спасибо 5,165. Поблагодарили 6,105 раз(а)
    в 1,704 сообщениях.
    13.01.2012

По умолчанию Re: Шиншилла: Новое знакомство

Про шар.У меня один шушик в нём иногда гуляет.Это Сёмик.Он очень неспешно и спокойно в нём перемещается,пока я убираю клетку.Объезжает углы и ни во что не врезается.Но он единственный кому я это разрешаю.Так что всё зависит от характера мышки,ну и приглядывать всё равно надо.
    На всё сквозь призму собственного виденья....

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    13.01.2012

я думаю шиншиллы тоже также "любят"прогулочный шарэто нагляднее
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

13.01.2012

забавно )
    Но сколько живу столько убеждаюсь что неправильно сравнивать человека с животным. Это абсолютно разные восприятия. например, если бы у меня была температура в 42 градуса, и пульс под 300 ударов в минуту - я бы умер. А кое-кто из птиц так живет и абсолютно нормально себя чувствует (не придирайтесь к цифрам, могу ошибаться, но принцип, думаю понятен)
    я вот не отказался бы так в шаре покувыркаться... да, наверное забавное зрелище бы было )))
    Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
    Удав Маша (2,5 метра в длину, примерно 16 кг весом)
    Пять морских свинок.

13.01.2012

Кстати, можно ли шиншилле листья салата или пророщенный овес (побеги длиной примерно 5 см)?
    Предпочитаю вести диалог "на ты", и заранее прошу всех так ко мне обращаться. Москва. Всегда открыт для общения.
    Пять морских свинок.

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    13.01.2012

Ага,я бы тоже так покаталась, хотя это со стороны так выглядит,а окажись внутри,может желание сразу то и отпало быА насчет люди или животные-поверьте между нами больше сходства чем различий
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    13.01.2012

Heavy Hamster, насчет свежей зелени на форумах идет непрекращающаяся война: кто-то за ( в разумных кол-ах), кто-то резко против...Лично я даю своим немного (но они у меня уже давно приучены- больше 5 лет я их постепенно приучала- на даче листья одуванчика и подорожника свежие, зимой салат "премиум" по четвертинке листика - раз в неделю...)Боюсь советовать ( у всех шушек свои особенности желудочно- кишечного тракта, а он у шуш- самое слабое место)... Но думаю, если попробовать дать кусочек (сначала с ноготок- и проследить за болюсами на следующий день) Если все нормально, то через 3-4 дня попробовать дать еще...
    Про пророщенный овес - была такая инфа: когда стебельки растут, то у них природой есть защитные механизмы- образуются такие вещества,которые делают их ядовитыми, чтобы не выклевывали птицы...Так что ростки менее 10 см считаются вредными (за что купила- за то и продаю, но на своих с пророщенным овсом не экспериментирую)...
    Привет Кишину!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

13.01.2012

Цитата Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
    Про пророщенный овес - была такая инфа:
    Уберу от греха подальше...

centr, есть шары для людей, в которых можно с гор падать и остаться без синяков, кстати. Не знаю отважился я бы или нет на такое - но с небольшой высоты думаю дал бы себя сбросить.

Цитата Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
    Привет Кишину!
    Всенеприменнейшим образом!
    Он, кстати, освоился, на прогулке бегает по маме как по паркету. Меня сторонится - всё-таки я его ловлю чтобы обратно посадить. Но не боится - просто не даёт себя поймать.
    Пять морских свинок.

13.01.2012

Я тоже, как наверное и большинство форумчан против прогулочных шаров, но если шуш такой как у Шуш&ко, и гулять недолго и приглядывать, то вреда не будет. Тем более что твой Кишин шар судя по всему любит. Ну будет максимум в писках и какашках. Хотя в идеале ему бы клеточку побольше и колесико туда вон как Соло делает. Зачем ему листья салата? Сырое шушам лучше вообще ничего не давать, чревато проблемами с ЖКТ, а в сухих какая польза? Тоже и про ростки. Правда я как-то давно давала своим попробовать проростки, начиталась про их пользу для здоровья, но мои не стали есть категорически. И слава богу, наверное. Из сырого я только яблочко даю, мои любят больше даже чем сухое, но я приучала по крошке, следила за какашками, проблем не было. А шуш, который чесаться любит, не поварите, без ума от персикового сока. Ну он вообще парень уникальный. Но общее мнение форумчан, я думаю, давать все только сухое и подсушеное.

13.01.2012

Спасибо. Понял, уяснил.
    Пять морских свинок.

13.01.2012

[QUOTE=Mark;227250]Heavy Hamster...Лично я даю своим немного (но они у меня уже давно приучены- больше 5 лет я их постепенно приучала- на даче листья одуванчика и подорожника свежие, зимой салат "премиум" по четвертинке листика - раз в неделю...)Боюсь советовать ( у всех шушек свои особенности желудочно- кишечного тракта, а он у шуш- самое слабое место)...
    Я тоже боюсь советовать, но слышала, что зеленые корма полезны для шерсти шиншилл. Она начинает блестеть и лосниться (сама не видела, не знаю). Но, "бывалые" заводчики советуют. Я пыталась приучить к "зеленке", но мои хвосты наотртез отказались это кушать.

А от себя про прогулочный шар. Я против. Мои шиншиллы гуляли на свободном выпасе. Когда их стало 6 штук, я перестала их выпускать. Но, животным гулять очень нравится. Они с удовольствием приходят общаться, если Вы сидите на полу. Я ложилась на пол и они приходили ко мне на плечи. Щебетали на ухо о своих проблемах Я своих шиншилл именно так приручала. Но, шар, мне кажется лишним. Представьте себя в шаре. Не хочу сравнивать человека и животное но, мне кажется в шаре животному не комфортно. И жарко и разрогнаться может и чувства свободы все равно нет.

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)