Ната, Чучундра, а Лимочка эта уже взрослая, да? Она мне сюрпрайз в виде яичек не может случайно преподнести?
А то я как-то не готова к детям-то еще)))
Ната, Чучундра, а Лимочка эта уже взрослая, да? Она мне сюрпрайз в виде яичек не может случайно преподнести?
А то я как-то не готова к детям-то еще)))
От всей души БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Зоя (27.05.2013)
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
, Оль, этому посту место в перловке )))
девочка, у которой я беру уличек вот что мне написала.. все правильно ??
***Я положу им большой кусок кабачка+листья одуванчика+дубовые листья - они же не большие улитки. Контейнер будет на 900 мл, кубичной формы, сверху дырочки для вентиляции; на дне кокосовый грунт, потом листья дуба, еда, мох сфагнум (постараюсь найти свежий, или какой будет). Упаковано будет так, что если перевернут коробку - улитки не побьются. Для пущей надежности можно этот контейнер поставить в другой, картонный.Насчет открывать или нет, - смотрите сами. Если будет открывать можно мох (если будет суховатый!) полить немного(!) водой - втянет, поднимет влажность.
Главное: на солнце не ставить! , температуру выше 27! градусов и ниже 20! не допускать. А так, думаю доедут нормально!***
в пути они будут 2, 5 суток..
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
Ой, не могу: рогульки-путешественницы (а что-то у нас смайликов с уличками нету. )
Зоя (29.05.2013)
Девочки, расскажите пожалуйста как ухаживать за кладкой![]()
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет...
Почта: savinaylua@!mail.ru
Тань, вот на форуме вычитала
Улитка сделала кладку - что делать?
Для начала вы должны определиться: хотите ли вы выращивать потомство? И всю ли кладку готовы оставлять для вылупления или только ее часть? Если не хотите - дорога кладки в морозилку (а не в мусор или канализацию - там кладка может выжить, и новорожденные улиточки будут умирать довольно мучительно).
Если вы хотите выращивать потомство (или часть кладки), нужно аккуратно достать её, переложить в маленький контейнер и присыпать тонким слоем грунта, сделать в крышке контейнера вентиляцию. Условия должны быть такие же, как в террариуме у родителей. Сроки вылупления кладки зависят от вида улиток - от недели до месяца (и больше в отдельных случаях).
Первый день-два после вылупления молодые улитки остаются на месте вылупления и поедают скорлупки от яиц, потом молодь постепенно начинает выбираться на поверхность. К этому времени нужно положить в контейнер лист салата, посыпанный кормовым мелом. Другую пищу малыши пока есть не могут. Позже можно будет вводить в рацион фрукты и овощи.
Купать малышей нельзя, так как они легко могут захлебнуться даже в капле воды.
Мой мир - как радуга, он ярок и красив, и даже если дождь стучит по лужам... Во всём стараюсь видеть позитив, и зонтик, чтоб укрыться, мне не нужен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки