Мне так кажется, что заводчик это тот,у кого большой опыт содержания и накопленных знаний.
Мне так кажется, что заводчик это тот,у кого большой опыт содержания и накопленных знаний.
Так большой опыт содержания и накопленные знания могут и у любителя быть же.
Вот про улучшение очень хорошо сказали. Т.е. Заводчик методично разводит зверей, на продажу (один из базовых признаков заводчика любых животных) стараясь при этом улучшить то, что имеет.
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей!
Мне кажится что должна быть определенная схема классификации. Например: 5 и меньше зверьков - любитель; 5-50 - заводчик; 50 и больше - фермер. Это мое мнение.
Заводчик, имхо, это тот, кто имеет какую-то цель, а не просто разводит шиншилл для души.
То есть у него есть какая-то племенная программа, он улучшает фенотип и генотип животных.
Любители это те, кто завел шиншилл просто так, ну рожают они у него, он деток продает/раздает/себе оставляет.
Но цели никакой особой нет. Для него шиншиллы, в первую очередь, это милые зверюшки, домашние любимцы.
Для заводчика шиншиллы тоже милые и любимые, но немного по-другому. Интерес совсем другой у заводчика.
Ему важно улучшать генотип, важно оставлять себе перспективных животных, а не всех подряд.
Важно достигнуть какой-то цели. И содержание шиншилл в первую очередь для него - это интересная работа/хобби/творческий процесс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки