Кошке хочется большой и светлой любви)))))
Кошке хочется большой и светлой любви)))))
В том-то и дело, что это и правда похоже на брачные игры. Правда в одностороннем порядке - кошка явно не в восторге от такого внезапного порыва со стороны шушика. Сегодня закрыла его в клетке на час...надо было видеть эти глаза! Он так отчаянно пытался вылезти на свободу...Не хочется ограничивать зверьков, с другой стороны, насколько хватит кошачьего терпения - неизвестно(
redsonia, шиншилячья свобода заканчивается всегда печально... Например в один прекрасный день Вы забудете закрыть крышку на унитазе...
У меня три года назад была очень глупая смерть животного.....Началось с того, что у одной молодой самки было вздутие желудка и запор. Я свозил ее к ветеринару, дали вазелиновое масло для расслабления желудка. Сказали делать массаж и гонять ее по дому. Вздутие прошло, мышь прокакалась, но привыкла к прогулкам по дому и стала протестовать против клетки. Однажды она смогла открыть клетку, или мы ее плохо закрыли....короче, когда нас не было дома, мышь отправилась в самоволку.... Детали происходившего мы не знаем, может кошка начала ее гонять... короче мышь упала с винтовой лестницы. Когда мы вернулись, то помочь уже не смогли. С тех пор прогулки по дому для шиншилл под запретом. За время ее прогулок еще мимоходом были повреждены ТВ антенны и компьютерные провода......Оно Вам надо?![]()
В общем, все закончилось. К счастью не печально,но теперь о свободном выпасе речь не идет - вернувшись с работы, обнаружила на мордочке у шушика подсохшую кровь. Испугалась ужасно, т.к. пух в этом состоянии создает иллюзию выдранного куска(((при ближайшем рассмотрении видимой травмы не обнаружено, похоже кошка вышла-таки из себя и оцарапала его, но не сильно. Теперь клетка ходит ходуном - шинш требует свободы. Я игнорирую, ибо если не ему, то мне уж точно понятно, чем чреваты такие игры с кошкой. Спасибо всем за советы и объяснения.
К сидению в клетке шинши привыкают достаточно быстро и перестают проситься. Я своих первых когда были маленькими тоже выпускала бегать, но после травмы лапки у девочки перестала. Сначала и клетку трясли и жалобными глазками смотрели, а потом нормально, перестали проситься. Сейчас в доме еще 2 кошки прибавилось, общение с шиншиллами если такое происходит, например когда кормлю стараюсь очень внимательно контролировать. Раз в 2 недельки выпускаем нашу ораву по кровати побегать. Кошки видя эту бригаду сразу убегают в другую комнату. Шиншиков пускаю бегать только по дивану и то минут на 10, все это время следим за ними с мужем в 4 глаза, чтобы не грызли и еще чего не натворили.
redsonia (22.04.2012)
А вообще, когда появилась первая шуша, я жила в однушке, там кот имел доступ к клетке. Так вот любовь двух животных пришла к тому, что кот спал у клетки, свернувшись клубочком, а шуш с другой стороны к коту прижимался. Вечерами же шиншилл выкручивал всякие пируэты по клетке, а кот наблюдал за этим, как в театре. Сейчас в связи с расширением жилплощади шуши живут в отдельной комнате, коту туда доступа нет. Мне кажется, разлуку переживали они оба, хотя может я сумасшедше-помешенная на зверенышах)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки