Шиншилла и кошка - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Шиншилла и кошка

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.04.2012

По умолчанию Re: Шиншилла и кошка

Кошке хочется большой и светлой любви)))))

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.04.2012

В том-то и дело, что это и правда похоже на брачные игры. Правда в одностороннем порядке - кошка явно не в восторге от такого внезапного порыва со стороны шушика. Сегодня закрыла его в клетке на час...надо было видеть эти глаза! Он так отчаянно пытался вылезти на свободу...Не хочется ограничивать зверьков, с другой стороны, насколько хватит кошачьего терпения - неизвестно(

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 1,548. Поблагодарили 1,787 раз(а)
    в 612 сообщениях.
    03.04.2012

redsonia, шиншилячья свобода заканчивается всегда печально... Например в один прекрасный день Вы забудете закрыть крышку на унитазе...

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

micle (03.04.2012), redsonia (04.04.2012)

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    03.04.2012

У меня три года назад была очень глупая смерть животного.....Началось с того, что у одной молодой самки было вздутие желудка и запор. Я свозил ее к ветеринару, дали вазелиновое масло для расслабления желудка. Сказали делать массаж и гонять ее по дому. Вздутие прошло, мышь прокакалась, но привыкла к прогулкам по дому и стала протестовать против клетки. Однажды она смогла открыть клетку, или мы ее плохо закрыли....короче, когда нас не было дома, мышь отправилась в самоволку.... Детали происходившего мы не знаем, может кошка начала ее гонять... короче мышь упала с винтовой лестницы. Когда мы вернулись, то помочь уже не смогли. С тех пор прогулки по дому для шиншилл под запретом. За время ее прогулок еще мимоходом были повреждены ТВ антенны и компьютерные провода......Оно Вам надо?

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

redsonia (04.04.2012), Эфа (03.04.2012)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.04.2012

В общем, все закончилось. К счастью не печально,но теперь о свободном выпасе речь не идет - вернувшись с работы, обнаружила на мордочке у шушика подсохшую кровь. Испугалась ужасно, т.к. пух в этом состоянии создает иллюзию выдранного куска(((при ближайшем рассмотрении видимой травмы не обнаружено, похоже кошка вышла-таки из себя и оцарапала его, но не сильно. Теперь клетка ходит ходуном - шинш требует свободы. Я игнорирую, ибо если не ему, то мне уж точно понятно, чем чреваты такие игры с кошкой. Спасибо всем за советы и объяснения.

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    17.04.2012

К сидению в клетке шинши привыкают достаточно быстро и перестают проситься. Я своих первых когда были маленькими тоже выпускала бегать, но после травмы лапки у девочки перестала. Сначала и клетку трясли и жалобными глазками смотрели, а потом нормально, перестали проситься. Сейчас в доме еще 2 кошки прибавилось, общение с шиншиллами если такое происходит, например когда кормлю стараюсь очень внимательно контролировать. Раз в 2 недельки выпускаем нашу ораву по кровати побегать. Кошки видя эту бригаду сразу убегают в другую комнату. Шиншиков пускаю бегать только по дивану и то минут на 10, все это время следим за ними с мужем в 4 глаза, чтобы не грызли и еще чего не натворили.

9. Пользователь сказал cпасибо:

redsonia (22.04.2012)

10.05.2012

Цитата Сообщение от masterpiece Посмотреть сообщение

А это с Канемарой...ей тут 2 дня!Когда Чёни начинает муррррррчать,шиншиллята замирают и кайфуют))))))))))))))))))))))
    Так вот ты оказывается какая- моя Канемара-принцесса)) Со своим вислоухим шотландцем решила не знакомить, несмотря на то, что Макс жутко флегматичный кот и игры с бантиками тоже не для него, но не по причине культа мыши, а по причине жуткой лени))

10.05.2012

А вообще, когда появилась первая шуша, я жила в однушке, там кот имел доступ к клетке. Так вот любовь двух животных пришла к тому, что кот спал у клетки, свернувшись клубочком, а шуш с другой стороны к коту прижимался. Вечерами же шиншилл выкручивал всякие пируэты по клетке, а кот наблюдал за этим, как в театре. Сейчас в связи с расширением жилплощади шуши живут в отдельной комнате, коту туда доступа нет. Мне кажется, разлуку переживали они оба, хотя может я сумасшедше-помешенная на зверенышах)))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)