Шиншилла не отходит от кошки когда выпускаем ее гулять. Она ее покусывает за уши, лапы, грызет шерсть. Не опасно ли это для здоровья шиншиллы?
Шиншилла не отходит от кошки когда выпускаем ее гулять. Она ее покусывает за уши, лапы, грызет шерсть. Не опасно ли это для здоровья шиншиллы?
Если кошка не сдержится, то о здоровье шиншиллы вообще можно будет забыть)
А какая необходимость в прогулках?
У меня кот не реагирует на шиншилл, правда они не гуляют![]()
Жить хорошо!
зачем вы выпускаете зверя, если у вас есть другие животные? это такой риск.
это опасно!
а потом будете тут писать с криками, воплями и мольбами - что делать с покалеченными животными..
у меня кошка и шиншилла (неск лет назад) - нормально больше года жили в 1 комнате- через прутья клетки адекватно общались. либо не замечали друг друга вовсе.. а когда шуня сбежала из клетки- начала бегать за кошкой, пока это не превратилось в яростную погоню шиншиллы за кошкой.. остановить я это уже не могла никак! кошка только убегала(пыталась, потому что была после операции в бандаже и перевязках, хромала), отворачивалась и ничего не делала шиншилле, либо сидела на месте или стояла..а шуша бегала и яростно поливала мочой и прямо таки напрыгивала в морду и грызлась... это все происходило в доли секунды!!! пока я к ним бежала на крики недовольной кошки. в конце концов замучанная такой несправедливой агрессиейстарая спокойная кошка не сдержалась и всего 1 раз дала лапой шиншилле по морде...
что было? шиншилла сидела но полу- а из горла на пол ПУЛЬСИРОВАЛА очень быстро алая кровь.. судя по тому что пульсировала- задета была артерия.. хватило всего 1 удара лапой!!!.... а кровь била импульсами
и даже не смотря на это раненная шиншилла через секунду неслась за кошкой дальше, под мебелью и за мебелью- а я дура беспомощная плакала и бегала за ними, но достать или ухватить кого то не могла,- ползать под мебелью и быстро отодвигать шкафы с кроватями от стен я не умею..
пока не выгнала криками всю шайку в коридор и не создала тупик не поймала шиншиллу.. к тому моменту все полы были в крови.а в коридоре лужица... и все это - с того момента как шуша вырвалась из клетки, до того , как я ее поймала- произошло за неск секунд, никогда еще у меня перед глазами не разворачивались такие картины и никогда наврено не было такого стремительного мыслительного процесса для выхода из ситуации за 10 секунд.
думать надо было быстро, ветеринарка в поселке ужасная, денег на тел нет, ранее утро, слишком ранее!!!! зима, январские каникулы, кому я могла позвонить?т нет было к тому моменту меня ан форуме и не знала ни одного в мире человек ни лично ни виртуально, у кого были кроме меня шиншиллы.....
в итоге, кроме как зажать рану пальцем и попытаться остановить кровь- у меня другого выбора не было на тот момент, шуша сидела смирно в руках,я сидела плакал- что делатья не знала. мне даже казалось что так она у меня и умрет на руках, но кровь остановилась и слава богу! в ранку не попало дряни и она вскоре зажила- шиншилла поправилась ооочень быстро, я бы даже сказала- чудом... до сих пор это вспоминаю с ужасом и до сих пор не верю, ка кже так быстро затянулась так рана пульсирующая каким чудом, после этого я долго думала что у грызуном очень стремительная регенерация. хотя щас сомневаюсь и до мих пор пытаюсь найти ответ- как тогда мой палец смог ее спасти...... не верю в этот кошмар.
ПС. а до того случая она и виду не подавала что так сильно ненавидит старую больную кошку, которая никого вообще не трогала и звуку ни разу не издавала. почему шиншилла оказалась такой агрессивной.. ... моча в голову ударила...
с тех пор я параноидально проверяю по нес раз- разрыты ли мои витрины и клетки... и вдруг кто то сбежит?! даже нового кота сослала жить к молодому человеку, хоть его шуши не интересовали и они им тоже... но подстраховалась и убрала с шиншилячьих глаз долой.
вам оно нужно?
не ставьте эксперимента на животных- получать опыт такими печальными случаями как у меня это самое ужасное.. хорошо. что у в ас до этого момента еще ничего не успело случиться...
кошки- хищники, а шиншиллы- грызуны.. комплекция, силы и возможности у них разные- НО!! и те, и те- бывают импульсивны и непредсказуемы, это животные и алгоритмы их поведения вы просчитать наперед не можете... и покалечить и те, и те- могут сильно- у обеих сторон свое оружие и преимущества.
а если у кого то дома звери дружат- ну повезло людям, но не факт что завтра неожиданно не случится такой же беды нос более плачевными последствиями...
безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.
Alex Rhein (22.04.2012)
lenysya (29.03.2012)
micle, ахахах, классный кот, как собака-пастух. ну вот у меня так все и произошло. ковырялась в клетке и не заметила побега.. а потом)
а почему кот испытывает интерес к кормлению шиншилл?) кот за вами хвостом ходит?
безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.
Nika-Shu, Это кошка.....и за мной всегда хвостом по дому ходит, где я ,там и она. Когда кормлю киса сидит на стуле и наблюдает за процессом кормления. Со стула даже не слезает, так и ношу табуретку от клетки к клетке вместе с кошкой. Мыши тоже заигрывают с ней.
$LIVA (17.12.2011), Infame Consumado (10.05.2012), Rada (27.12.2011), КатюШица (18.04.2012)
$LIVA (17.12.2011), Infame Consumado (10.05.2012), micle (17.12.2011), Rada (27.12.2011), КатюШица (18.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки