Herly,ответила в контакте .
Janetsim спасибо ,рады,что вам понравилось. Форма ствола бывает интересная ,сама подсказывающая ,что нужно в ней подчеркнуть.
Herly,ответила в контакте .
Janetsim спасибо ,рады,что вам понравилось. Форма ствола бывает интересная ,сама подсказывающая ,что нужно в ней подчеркнуть.
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
Юля,как всегда все потрясающе красивое...смотришь на твои изделия и хочется поставить дупляночку куда-нить на видное местечко и любоваться...извини за флуд,просто не могу спокойно смотреть на такую красоту...дерево+твои золотые ручки и получается шедевр.
![]()
Эх...далеко вы! С удовольствием бы записалась к вам на мастер-класс! Фантазия у вас потрясающая. У меня вот во дворе липа растет...здоровущая метров 20, может и выше, ей лет под 40. Уже сколько лет хотим спилить, вызывали спец бригаду, загадали денег немеряно, еще и ствол захотели забрать...так и осталась наша липка...В этом году спилили один ствол (еще два осталось). Ох я и заготовила...венички, липовый цвет, веточки...забила этим добром пол сарая.А вот бревна большие так и остались лежать..Ваши произведения вдохновили меня на подвиги...мужу всю тему вашу показала, набросала пару-тройку эскизов.... теперь его затеррррррроризирую!![]()
MasikI (13.10.2012)
Надя,засмущала ))..
Janetsim,как хорошо ,что мы вас заинтересовали работами ))..Брёвнышки занесите в сухое место ,и просверлите несколько отверстий в серёдке ( оно рыхлое как правило) большим сверлом , с усыханием может треснуть ,если будет целая , так же ..сырой ствол не ставьте к батарее,тогда даже отверстие не поможет .
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
Юля, спасибо огромное за подсказку! Столько нюансов...А середку то как достать? Это на станке наверное надо делать?
А сушить перед обработкой долго нужно ствол? Как же это кропотливо! Сколько же труда, времени и души нужно вложить в каждое изделие! А потом еще с такой фантазией все разрисовать...Восхищена!![]()
Минимум одно лето посушить придётся ..кора замедляет высыхание..этим заготовкам больше двух лет..совсем не потому что мы выдерживали специально ,одно время вырубалась липовая роща,под застройку котеджей ( за городом около 30 км ) мы её и набрали с большим запасом..
Ещё раз спасибо за высокую оценку нашего труда.
А вы делаете дуплянки( гнездовые домики) для птичек?
lyss,для птичек ещё не делали )))..Только вот бельчонку несколько гнёздышек ,и как-то давно песчанкам..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки