Не знаю. У моих не было вздутий, ттт.
А вот слишком мягкий и болезненный живот был.
Только я совершенно не помню как его лечила и не помню причину этого явления.
И было это у взрослых животных, а не у малышни.
По-моему я прокалывала своим эссенциале, пропаивала пробиотики и курсом витамины типа мильгамма давала.
может действительно стоит сменить смесь?
LISS (10.12.2011)
Эля, по поводу болюсов - может болюсы отца? он здоров. Или лучшее ее и брата? В смеси можно развезти?
У пацана-то пока все ок. Менять смесь тоже чревато.
Если менять, то в самом крайнем случае. Не дай Бог начнется вздутие.
И если менять, то тока девочке. Мальчика вообще не надо трогать.
я сейчас только в другой теме написала - отличная смесь _http://www.utkonos.ru/item/506/1110152/. Я ей своих всегда подкармливаю и мамаш, и деток. Ни разу (ттт) проблем не было. У Дички хвосты тоже на ней сидят и тоже все ок.
Эль, просто смотри сколько времени улучшения нет, значит что-то постоянно попадает в организм то, что не подходит.
пойду но-шпу колоть и собирать какахи малышни
у моей шиншиллы живот тоже не был надут. А вздутие было. Пузырьков газа может быть не много, но от них и болезненный животик как раз.
А вот показания для применения Нукс Вомики:
"функциональные нарушения и воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта и печени: диспепсия, ахилия желудка, гастрит, дисбактериоз, кишечные спазмы, спастический запор, метеоризм, дуоденит, гастроэнтерит, колит, гепатит, геморрой, плохой аппетит, кишечная непроходимость;
нарушения пищеварения, обусловленные приёмом алкоголя, кофе, никотина, медикаментов, а также профилактика этих нарушений."
Мне ничего не кажется. Если нет возможности исключить вздутие- приходится и от него давать преператы, по принцыпу: из двух зол... ну, вы в курсе.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки