Шиншила и отпуск, как быть? - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Шиншила и отпуск, как быть?

Гражданин Аватар для Аяврик
    Сказал(а) спасибо 1,426. Поблагодарили 937 раз(а)
    в 337 сообщениях.
    08.12.2011

По умолчанию Re: Шиншила и отпуск, как быть?

(Вторая попытка, первый раз ответ почему-то не сохранился)

Фоня, а где находится Зоовет? Мы ездим в МИВ, потому что эта клинику добираться удобнее, чем в другие. 300 рублей - это за один анализ (простейшие) или за два (простейшие и гельминты)?
    Это что касается "недорого". А что до "несложно" - хм... на машине по пробкам из Домодедова, стремительно, чтобы не прошло больше двух часов с момента получения материала для анализа. Или как альтернатива - на электричке, получается быстрее, хотя, тоже бывают... варианты...

Мы не готовы своих зверей подвергать риску. Именно поэтому мы сдаем анализы в профилактических целях, о чем я написала в посте 19.
    А кто эти люди, которые против анализов?
    Последний раз редактировалось Аяврик; 08.12.2011 в 15:21.
    Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
    disappointed...

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    08.12.2011

Цитата Сообщение от Фоня Посмотреть сообщение
    Аяврик, не знаю, я в Зоовете делала ночью, срочно и сделали за 300 руб на зверя за час
    цены везде разные, имхо

Мы сейчас не о том говорим.
    Даже с идеальным уходом и чуткими хозяевами никакие звери от этого не застрахованы.
    А вы готовы своих зверей подвергнуть риску?
    А если беременные самочки, малыши? у которых еще и иммунитет в это время не крепкий

еще рез повторюсь, я не настаиваю, это мое личное мнение
    просто меня удивляет почему люди так против этого
    Почему против?Я вот смысла в сдаче анализов не вижу,на всех форумах трубят-анализ может и не показать наличие гильминтов или простейших ,даже если они есть,тогда толку от этого анализа?Лямблиоз и тот находят не с первого раза?!И почему вы считаете что мышь,приехавшая к вам на постой представит опастность для всех остальных?К вам что не приезжают шиншиллы от других заводчиков?Передержка-это как карантин-в отдельной комнате без контакта со своими шиншиллами.И при чем тут беременные и малыши?Вы что после возни с карантинными шиншиллами сразу идете,не вымыв руки ,тискать остальных?

Ну вот не пойму- зачем нагнетание этих страстей.?Может приезжающая на передержку мышь здоровее и стерильней в сто раз чем хозяйская.Это у отдающего на передержку должны возникнуть вопросы-а здоровы ли хозяйские мыши?А что?Мне задавали такие вопросы.

Да,у меня этим летом было много мышей на передержке,на платной и бесплатной,гостили и в моих витринах и приезжали со своими хоромами.,и с анализами и без.В отдельной комнате с кондиционером.Из всех неудобств-кошка донской сфинкс в соседях....В какой то момент хотела отказаться от всего этого-возни и головной боли с приезжающими больше чем со своими собственными шиншиллами....но как пройти мимо темы,где человек просит помочь,ему отказали перед самым отъездом родственники и форумчане из-за того что он новичек и его на форуме не знают и поручится за него не могут?

3. Пользователь сказал cпасибо:

Аяврик (08.12.2011)

в 337 сообщениях.
    08.12.2011

Цитата Сообщение от Нэллис Посмотреть сообщение
    Может приезжающая на передержку мышь здоровее и стерильней в сто раз чем хозяйская.Это у отдающего на передержку должны возникнуть вопросы-а здоровы ли хозяйские мыши?
    Вот поэтому я и предположила, что анализы уместно сдавать как ДО, так и ПОСЛЕ передержки. На всякий случай

И еще комментарий, у меня есть результат анализа на простейшие (храню как образец бесполезности), делали на станции по борьбе с болезнями животных в Домодедове. Так там написано: простейшие есть! И все!)))) Норма, не норма, что именно они там отыскали - ветеринария об этом умалчивает. Когда я попыталась прояснить ситуацию, мне сварливо ответили, что нужно привозить свежий материал, от 40 минут до часа после... хм... получения. А когда я ответила, что мы именно такой кал и предоставили, сказали, ну возможно, он полежал некоторое время здесь, на станции...

Отличный результат, очень помог, что и говорить!)))
    disappointed...

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    08.12.2011

Аяврик, на их сайте есть вся инфа, можно позвонить и узнать поточнее расценки
    Вы знаете, в прошлом году я написала, что готова взять зверей на передержку, когда на другом ресурсе человеку нужно было срочно уехать и оставить было не с кем. Но я попросила сдать анализы своих зверей (2 питомца), меня охаяли так, что я потом долго приходила в себя. И это был не единичный случай. Новички, которые никогда не сдавали анализы своим животным, те гуляют у них везде - они считают такое содержание правильным и очень возмущаются, почему кто-то рекомендует им еще и о здоровье заботится, нечай крепкие зверьки, до этого же как-то жили...((

з.ы. ну раз сдаете периодически, так и нет проблем перед передержкой сдать))

Нэллис, еще раз повторюсь - я высказываю своё мнение, каждый волен поступать как считает нужным.
    Вы большая молодец, что помогаете людям. К сожалению, никто и нас не застрахован от жизненных ситуаций и здорово, когда есть кому помочь.

в 337 сообщениях.
    08.12.2011

Так мы и не против требований. Правила диктует тот, кто соглашается брать шиншилл на передержку. Если кому-то не нравятся требования (предварительно сдать анализы, к примеру), можно найти другое предложение по передержке.

Мы говорим о целесообразности. Во-первых, карантин не предусматривает контакта между хозяйскими шиншиллами и "гостями".
    Во вторых, анализы не всегда дают полноценный результат, а часто и вообще не отражают реальную картину (см. пост 23)
    disappointed...

Патриций Аватар для Фоня
    в 405 сообщениях.
    08.12.2011

Аяврик, так давайте вообще не будем анализы сдавать) они же не отражают реальную картину..
    может надо просто поискать другую лабораторию?
    и еще. Карантин не предусматривает. Но риск все равно есть.
    Тут вопрос в отношении к зверям. Мне думается, что это вполне нормально и цивилизованно - стараться передать здоровых шиншилл и брать на передержку к здоровым. Вот и всё.

в 337 сообщениях.
    08.12.2011

Фоня, а вы требования не только по наличию анализов будете предъявлять? Но еще и к лаборатории, в которой их делали?

Напоминаю еще раз, мы анализы шиншиллам делаем, вы все время забываете.
    disappointed...

Патриций Аватар для Фоня
    в 405 сообщениях.
    08.12.2011

Аяврик, я ничего не забываю
    и ничего не требую

Уважаемая Аяврик,
    Вы пожаловались, что Вам сделали плохой анализ, у меня тоже такое было, поэтому я занялась поиском хорошей лаборатории и когда сдаю анализы предупреждаю, что мне нужны кол-ные показатели

в 337 сообщениях.
    08.12.2011

Фоня, такое ощущение, что вы обижаетесь. На что???
    Я пытаюсь понять, каковы ваши требования, следуя вашим же пояснениям.
    Как это вы ничего не требуете? Вы же сами пишете: перед передержкой необходимо сдать анализы и предоставить справку.

Вы сказали, что должен быть анализ. Понятно. Потом добавили, что должна быть хорошая лаборатория. Я спросила, а как вы определите, насколько хорошо анализ проведен? И какую лабораторию можно считать хорошей?

Я не жаловалась, что мне сделали плохой анализ (тем более, его шиншиллам делали!), просто привела пример некачественного исследования. Дело давнее, больше мы в ту лабораторию не обращались
    disappointed...

Патриций Аватар для Фоня
    в 405 сообщениях.
    08.12.2011

Аяврик, я не обижаюсь и не вижу пока причин для обид если честно
    нормальный разговор
    я постаралась объяснить свою точку зрения
    что я не понимаю людей, которые никогда не делают анализы своим зверям и обижаются когда их просят сделать (это как вы понимаете не про вас)
    да, я считаю, что человек САМ должен хотеть сдать анализ и это нормально
    про лабораторию я написала применительно к вашему примеру

12. Пользователь сказал cпасибо:

Аяврик (08.12.2011)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)