Nika-Shu, идея хорошая
вот бы еще люди, которые отдают на передержку с пониманием относились к просьбе сдать сначала анализы своим зверям
а то обижаются жеж
Nika-Shu, идея хорошая
вот бы еще люди, которые отдают на передержку с пониманием относились к просьбе сдать сначала анализы своим зверям
а то обижаются жеж
ну так на и есть условия- какой то "передержник" напрмиер возьмет только у тех кого знает лично. либо имеет какое то иное доверие стабильное. кто-то например будет брать только одиночек и пары, а кто то скажет- возьму с малышами, у меня большой опыт. кто-то скажет- давайте справки и возьмет у кого угодно, кто даст справки анализов. кто-то скажет возьму только после личного смотра зверя и если он не вызовет у меня подозрений...
в общем. уверенна что у каждого будут свои справедливые для него условия. но все же это лучше, чем просто создать тему и ждать что ее кто-то увидит. темы обновляются быстро. утром ты тему написал- а вечермо ее перекрыли новые темы. и никто и не заметит, ребята(
так что, уважаемые, любимые, модераторы, давайте создадим такой раздел. может все таки найдутся люди, добровольно решившие стать "передержниками", наверно хоть кому-то это, да понадобится!)
безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.
Фоня, тем более люди, которые очень любят своих любимцев, но при этом не имеют возможности кого-то просить из знакомых неподалеку, если им действительно нужна поездка(а все мы люди) я думаю человек не поленится отвезти своего зверя на осмотр доктору и сдать определенные анализы. многим это для себя же полезно- знать здоровье своего зверя
безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.
Хороший у вас отпуск )) месяц. Здорово же это! Далеко ли обычно уезжаете? Например, если из Москвы в Воронеж в деревню к бабушкам и дедушкам, то, может, и стоит шушку с собой взять.
А если у вас многочасовой перелет, отели и пр. то лучше найти передержку. Заранее создайте тему на форуме и проситесь. Я этим этим летом брала 7 мышек на передержку, а вернула уже 9) часть почти как раз месяц жили у меня.
думаю, что отпуск не будет помехой. 11 месяцев вы будете вместе с питомцем.
Все зависит от того, где проходит отпуск и как часто. Если пару раз в год в подходящих условиях, без особой перемены климата, то можно с собой брать
Мы оставляем на родствеников,которые тоже от части любители.
Анализы какие? Их же много разных делают шушам. Кроме того, если человек берет на передержку чужих зверей (периодически), стало быть, есть отдельное помещение для этого. Контакта с другими шиншиллами быть не должно. В таком случае анализы нужны скорее хозяевам, чем передержчикам, но тогда их (анализы) нужно повторно сдавать после отпуска.
Не слишком сложно получается?
Я не в смысле критики, а в целях уточнения на случай, если передержка нам самим понадобится
![]()
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Аяврик, уточняю
анализы на я/глист и простейшие
вообще, я считаю это долгом хозяев - сдавать эти анализы периодически
но если продавать или отдавать куда-либо своих зверей. Это мое личное мнение - перед этим анализы тоже обязательно надо сделать
и лично я не возьму зверя без этих анализов.
сдать их не сложно и не дорого.
А для заражения других зверей.. и другая комната не поможет
Аяврик (08.12.2011)
Аяврик, не знаю, я в Зоовете делала ночью, срочно и сделали за 300 руб на зверя за час
цены везде разные, имхо
Мы сейчас не о том говорим.
Даже с идеальным уходом и чуткими хозяевами никакие звери от этого не застрахованы.
А вы готовы своих зверей подвергнуть риску?
А если беременные самочки, малыши? у которых еще и иммунитет в это время не крепкий
еще рез повторюсь, я не настаиваю, это мое личное мнение
просто меня удивляет почему люди так против этого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки