как ваши малыши? скоро им месяц?)
как вес у них? докармливать не пришлось?
как ваши малыши? скоро им месяц?)
как вес у них? докармливать не пришлось?
WhiteBride (31.12.2011)
спасибо, все хорошо) все толстяки! ттт) завтра взвешу напишу)
подкармилвали немного девочку..но уже не кормим, она сама набрала вес)
вот с папаней беда, подсадить уже 2 недели не можем, драки,визги и прочее(
С наступающим вас!!!)))
Фоня,
Здравствуйте! У меня живет пара шинш, сегодня они впервые стали родителями. Родилось 3 шиншиленка. Они очень резвые и сразу начали сосать. Но я очень переживаю за одного шиншика, он до сих пор не открыл глазки. Родились они где-то в районе 6 утра. Сам по себе резвый, бегает и сосет самку. Глазки не воспаленные, абсолютно нормальные, но не открытые. Это нормально? И что делать? Еще вопрос: что можно давать самке для лактации, чтобы детенышам хватало молока. Вес детенышей не знаю, т.к. боюсь их брать в руки. Самка от них не откажется потом? У моей знакомой после того как пересадили пониже, чтоб детеныш не разбился, шиншиленок умер.?
2 шушки, любитель
шушуки,
1.Детей обязательно взвесить! аккуратно взяли и взвесили
2. Шиншилленку который с закрытыми глазами, глаза размыть. Намочить ватную палочку и размыть. Обязательно!
шушуки (12.05.2012)
Спасибо за совет. Я взвесила шиншиллят: 1. 46 гр., 2. 44 гр., 3. 36 гр,,. Глазки размыла, вроде немного раскрыл, сколько раз размывать глазки, одного раза достаточно или еще надо?
2 шушки, любитель
У Вас хороший вес для 3-х плодного помета. Если глазик больше не смыкается, промывать не нужно. Если опять сомкнутся, промывайте. Если Вы размыкать не будете, веки сростись могут. Наблюдайте за ним.
шушуки (12.05.2012)
Спасибо. А самке нужно что нибудь давать для лактации.? И еще вопрос: почему детеныши дерутся?
2 шушки, любитель
Детеныши могут драться за мамино молочко. У самки пока молозиво идет. Молоко, обычно, на следующий день приходит. Молозиво мало колорийно. Подождите до завтра. Завтра взвесьте. Посмотрите кто сколько скинул. Не должны скинуть более 5 грамм. До 5 грамм считается нормой. Я для лактации крапиву даю. 1/2 чайной ложки в день. Но, если Вы ее никогда не давали, попробуйте сначала совсем мало дать, буквально на кончике чайной ложки, и посмотрите на следующий день, нет ли размягчения у самки. Если все нормально, увеличьте дозу.
Надеюсь, кто-нибудь еще Вам напишет. Я малышню искусственно не докармливаю и апилак не знаю как давать самке. Сама его не даю.
шушуки (12.05.2012)
Спасибо. Крапивы у меня много, сама заготавливаю, по весне молодую. Они ее очень любят. Даю по листочку в неделю. Вроде никаких изменений, можно ли самке давать немного больше?
2 шушки, любитель
Можно.
шушуки (13.05.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки