Я вот думаю ,вспоминая свою самку,возможно жарко ей было,что рассосалась ? Вот если, сейчас все будет нормально ,то тогда буду грешить на жару ,потом напишу свои наблюдения .
Я вот думаю ,вспоминая свою самку,возможно жарко ей было,что рассосалась ? Вот если, сейчас все будет нормально ,то тогда буду грешить на жару ,потом напишу свои наблюдения .
chibichin, Да спасибо,правильный совет ,я уж тоже об этом подумала ,но ведь она,засранка ,пардон,боем смертным бьет его,у него итак ухо разорвано ,жалко парня
Я где-то читала, что рассасываются эмбрионы с грубыми аномалиями. Все они рецессивны и не всплывают пока не попадётся партнёр с таким же рецессивом. В качестве примера приводился ген отсутствия черепной коробки и ген недоразвития спинного мозга. Эти эмбрионы прекращают развитие на самых ранних стадиях и бесследно рассасываются.
Другие эмбрионы перестают развиваться на более поздних стадиях и к моменту смерти уже слишком велики, чтобы рассосаться, тогда они мумифицируются. Это происходит уже во второй половине беременности и здесь отсеиваются дефекты сердца, печени и кровеносной системы.
А есть детки, которые рождаются на первый взгляд вполне жизнеспособными, но умирают на первые- вторые сутки - у них дефекты выделительной или дыхательной системы, т.к. работоспособность этих систем проверяется только после рождения.
Поэтому если у пары долго нет детей им рекомендуют сменить партнёров.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
Аяврик (12.02.2012)
Olga@Lucky-pets, Скорей всего вы правы в целом ,но вот у меня самка эта ,что стала рассасывать зародыши ,она раньше хороших здоровых ребятишек рожала от одного и того же самца ,а летом вот меня и обманула ,может и сама этому не рада ,не знаю .
Шери, Если были здоровые детки, тогда причина возможно в чём-то другом. Генетические аномалии - это одна из возможных причин рассасывания, а ещё много чего может быть, или животом ударилась или каких-то микроэлементов не хватает.
Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!
насчет живота - не соглашусь. у меня самочка ударилась - один детенок родился живой-красивый, а второй в виде мумии(((
Эта моя Катюшка всегда ходит одинаково во время беременности - только забеременела ,сразу самца выгоняет ,активна донельзя ,дом свой ,а он из натуральных толстых досок ,передвигает по всей клетке так,как ей нравится ,в последний месяц когда отдыхает ,то лежит на боку на доме или пузом кверху между стенкой и домом и обязательно надо ей животик чесать ,при этом она еще с тобой разговаривает урчатак и летом было ,а потом живот тю-тю -пропал
.
Насчет удара животом ,что писали ,всякое бывает ,возможно и мумификация зародыша или выкидыш ,или рассасывание.
Насчет смены партнеров . Хоть и пишут в книгах,что не надо,мол ,разбивать семью ,не всегда это возможно . У меня есть самки ,которые после родов и выкармливания детей не хотят идти к своему бывшему мужу ,я это объясняю ревностью что-ли их. Она рожала ,воспитывала потомство ,а он с другой любовь крутил в это время![]()
Знаете...., а я уверенна, что причин этому очень много. Как и на генетическом уровне, так и на фоне окружающей среды обитания. Самка может рассосать беременность до определенного срока, если плод уже на большой стадии развития, то он рождается недоразвитым и зачастую самка сама убивает малыша, это инстинкт всех зверей. А есть внешние факторы, которые могут повлиять на самку, например: удар, не удачный прыжок, нервозность, испуг, неотложное лечение, при котором мы понимаем, что нужно спасать главное самку, и уверенны при этом, что потеряем малышей. У меня был такой случай...., самка уже на большом сроке заболела, прокололи антибиотики, далее случился запор, нужен был продолжительный массаж для запуска кишечника+слабительное и все сопутствующие медикаменты. Умом понимала, что малышни не видать и надо спасать самку, рассосет, значит рассосет. Но самка поправилась, живот не сошел, но родила она сама мертвых и недоразвитых детей. А могло быть и хуже, если бы она не смогла и рассосать и родить....
И еще один случай.... Есть у нас в Ростове знаменитая шушка у Татьяны. Эта девочка не однократный чемпион на выставках, но вот детей рожать не хочет. Ссаживали с разными самцами, безрезультатно. Забираю я эту самку к себе на пол года, под своих самцов, меняю ей троих и вдруг мы прибавляем в весе, при всем этом самка огромная и очень злая, во всех судей на выставках она стреляет мочой, а если попытаешься взять, то рвет руки. Что ж от радости эту даму несем на УЗИ, беременность подтверждается, возвращаю ее хозяйке и через время беременности нет. Вот такие бывают случаи. Теперь снова молимся на нее и ждем когда ее величество соизволит забеременеть. Даже пошла шутка на эту тему..., что мол она не хочет быть в положении и портить фигуру, а жаждит только самого процесса занятия этим делом.
Все это зависит как и от нас (создавая комфорт), так и от личного биологического состояния зверька.
Аяврик (13.02.2012)
ростов, добрый день
да вы знаете, много стресса для одной беременности - выставка, узи, переезд
может как заметили прибавку - держали бы у себя спокойно, возможно и родила бы
я бы подержала ее у вас с тем самцом от которого забеременила и не дергала бы девочку
Аяврик (13.02.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки