Lulu, я уже прочитала,спасибо) да и я без обид) иногда такое с длинными ссылками бывает.
На всё сквозь призму собственного виденья....
До чего же у нас все любят утрировать! Кларисса, я, кажется, нигде не писала, что мое мнение - есть истина в последней инстанции! Вот Вы достаточно безапелляционно уже не в первый раз заявляете, что корм хорош, А Вы провели подобное исследование, в отсутствии которого обвиняете меня?! Чем он хорош? Сколько поколений шиншилл ЛИЧНО ВЫ вырастили на этом корме? Сколько сделали анализов и исследований? Я, как и любой из присутствующих здесь форумчан, ИМЕЮ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, при этом, не претендуя на истину в последней инстанции. Заметьте, я при этом написала, что полностью выводить его из рациона его не собираюсь. И мнения своего никому не навязываю!
Для каждого, вероятно, хорош тот корм, от которого не было проблем у его шушек (и с которым не было особых проблем по приобретению и т.д.)
Так же и у людей- до поры до времени нет проблем от совершенно разного питания.
Что русскому хорошо,то немцу смерть(C)
Иногда стечение обстоятельств может дать ошибочно негативное представление о каком-то неплохом корме...А бывает на совершенно бросовом корме шушки живут годами ( и в ус не дуют), радуют хозяев, которые удивляются- чего так все заморачиваются с кормами...
Просто никто еще не проводил серьезных исследований с большими группами животных достаточно долгое время,чтобы сказать - от какого корма что "вылезет" и когда.. Приходится доверять собственному опыту, учиться на собственных ошибках- в общем, все равно брести на ощупь...
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Olga@Lucky-pets (01.12.2011), Туся и Шушкун (01.12.2011)
Моему шиншику всег 8 мес., из которых 1 мес. он живет у меня. Я с огромным интересом наблюдаю весь форум , иногда задаю вопросы и получаю ответы - за что огромное спасибо !!!! Мне , как и любой хозяйке,хочется кормить своего питомца правильно и полезно. Сначала я думала,что ВитаКрафт - это САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОРМ!!!! Но ,вот, прошло время - и мое мнение меняется. У меня всего один зверь - в дальнейшем я хочу создать пару - и ,соответственно, получить потомство. На данный момент, я совершенно запуталась по вопросу питания. С одной сторны - корм Каре+ для меня приемлем - Вита крафт Пеллетс мой ест ,мягко говроя ,неохотно. Единственное,что я знаю точно - что натуральное , все же лучше.Пока даю люцерну Вита Крвфт, но в дальнейшем планирую ее выращивать. Так же и с остальными лакомствами итд. Тут правильно заметили - каждый сам выбирает корма и способ кормления.
Для интереса купила две большие пачки Care+ по 702р, где-то год назад.. Мои шиншиллы не оценили, желтые "бананчики" вообще не ели. Сейчас кормлю Витакрафтом (пеллетс + шарики для взрослых), его хорошо едят и набирают вес на нем. Честно, по-началу у меня был ажиотаж с кормами, хотелось найти самый лучший корм, чтобы звери превратились на нем в шикарных и здоровых мыхов, на зависть всем. Сейчас отпустило =D Меня устраивает Витакрафт и по цене и качеству, (и запах у него нормальный, надо свежую партию выбирать). Добавляю к корму как и все травки/листики/злаки. Кстати, свинячий экстравитал тоже давала, он мне больше по качеству понравился, чем шиншиллячий. Как только будет возможность, куплю пачку, побалую малек зверей перед НГ. =D
Темка старая конечно, но все же спрошу..)
А где этот корм в Москве приобрести? Что то нигде найти не могу(((
И еще вопрос в Xtra Vital Chinchilla есть изюм??? где то прочла что есть, и как то спугнуло..
Мудрая женщина никогда не скажет слово поперек своему мужчине, она найдет способ изменить его мнение любым другим способом.
Даша. (08.12.2013)
КатюШица (08.12.2013)
[QUOTE=КатюШица;517318]Темка старая конечно, но все же спрошу..)
А где этот корм в Москве приобрести? Что то нигде найти не могу(((
я заказывала и в гавсе и у семьянина,и на 1 000 000 000 % убеждена,что быстрее и дешевле всего ,приходят посылке от chincilla alena !!!!!!!!
И еще вопрос в [COLOR=#333333]Xtra Vital Chinchilla есть изюм??? где то прочла что есть, и как то спугнуло..
Я пока только две пачки открыла и ни одной изюминки не нашла!![]()
chincilla-alena (08.12.2013), КатюШица (08.12.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки