"Печенье" для шиншилл своими руками - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: "Печенье" для шиншилл своими руками

Поселенец Аватар для 111lana111
    Сказал(а) спасибо 64. Поблагодарили 21 раз(а)
    в 18 сообщениях.
    09.01.2012

По умолчанию Re: "Печенье" для шиншилл своими руками

praersh, не умею вставлять цитаты,хотелось бы ответить по поводы того, что вы пишите: А чем отличается сено связанное в галетах-"печеньях" от вашего понимания сена? Ничем... Ведь сено и травы содержат грубые волокна клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Чтобы не было вздутия, запора и непроходимости... Тем более только при пережёвывании грубого сена стачиваются коренные зубы у шиншилл. А в таких печеньках всё уже перемолото. Да всё витамины и клетчатка там осталась, но нет уже грубых волокон. Так что это можно использовать как дополнение, а не как замена обычным травам. Тем более меня смущает в рецепте банан. Не слишком ли много глюкозы будет? Ведь это большая нагрузка для печени шиншилл?
    я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.

в 18 сообщениях.
    09.01.2012

А можно ли заменить банан яйцом или белком от яйца? Ну это, чтобы скрепить тесто?
    я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.

09.01.2012

111lana111, я делаю не "печенье" (рецептура в первых постах), а галеты (ссылка на заметки о них со снимками есть в сообщениях в теме, если не найдёте, могу Вам дать ссылку через личку). Бананы я не применяю и ими шиншей не кормлю. При механической обработке, правильно Вы отмечаете, пищевые волокна в исходном сырье никуда не деваются - все остаются. А вот что Вы подразумеваете под "грубыми волокнами" - не совсем ясно. Стебли любых трав шинши не очень то едят, большинство идёт в отходы. К тому же галеты делаю из возникаюших мелких частиц корма - сухими травами, сеном своих шиншей кормлю в естественном виде.

Цитата Сообщение от 111lana111 Посмотреть сообщение
    А можно ли заменить банан яйцом или белком от яйца? Ну это, чтобы скрепить тесто?
    Для связывания я применяю только яблочное пюре - доступный источник пектина в домашних условиях. Надо посмотреть: есть ли в продаже пектин и какая его цена... стоит ли им заменять яблочное пюре.

Яйца - животный продукт, в сыром виде в любом случае не советую их применять для шиншилл из-за возможности сальмонеллёза, а сваренные вкрутую они не скрепляют.
    С уважением, Василий.

4. Пользователь сказал cпасибо:

111lana111 (09.01.2012)

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    09.01.2012

Тем более только при пережёвывании грубого сена стачиваются коренные зубы у шиншилл
    Я думаю что толченая скорлупа в галетах,тоже способствует сточке зубов,ну а сено никто не отменял.
    praersh,спасибо за идею
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

6. Пользователь сказал cпасибо:

111lana111 (09.01.2012)

в 18 сообщениях.
    09.01.2012

praersh, да я с вами согласна! Стебли трав шушки не очень любят) Спасибо за ответ по поводу яиц. А галлеты ваши хорошо едят?

09.01.2012

praersh, ... А галлеты ваши хорошо едят?
    Все мои шинши с удовольствием уплетают галеты, еле успеваю делать .
    С уважением, Василий.

9. Пользователь сказал cпасибо:

111lana111 (12.01.2012)

Поселенец Аватар для epioksana
    Сказал(а) спасибо 114. Поблагодарили 13 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    15.01.2012

Я купила пюре Фруто Няня яблоко - груша, тоже без сахара, такое можно добавить в галеты?

15.01.2012

Цитата Сообщение от epioksana Посмотреть сообщение
    Я купила пюре Фруто Няня яблоко - груша, тоже без сахара, такое можно добавить в галеты?
    Думаю, можно; я с грушей не беру - груша сама по себе сладкая - попробуйте на вкус; лучше просто яблочное пюре.
    С уважением, Василий.

12. Пользователь сказал cпасибо:

epioksana (15.01.2012)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)