Купил шиншиллу,что дальше? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Купил шиншиллу,что дальше?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.02.2005

У меня Мотя живет четвертый день.
    Первые два дня мы выпускали ее гулять только по кровати (она рядом с клеткой), а вчера я начала процесс дрессировки: она у меня училась сама выходить из клетки и выходить на кровать и бежать обратно в случае опасности (если я пошевелюсь). Научилась! Потом задача усложнилась, мы ее выпустили по всей комнате бегать, она долго носилась, ела обои, но на кровать запрыгивать обратно не хотела. Это у нас этап второй с пола залезть на кровать и в клетку.
    В общем в идеале: выпускать ее на час, два и чтобы приходила домой сама.
    Собственно она вчера уже почти всему научилась и в конце прогулки запрыгнула на кровать, я ее только подтолкнула в сторону клетки и она сама в нее заскочила! Умница!
    А насчет купания, так она на второй день, как дали ей купалку сразу туда и залезла и не вылезала, даже спала там. Пришлось убрать купалку (даю только после гуляния).
    На руки особо не идет, но ничего, научим. 8)

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    11.02.2005

Хочу Вас немного ободрить.. Меня пугали предсказания что приручение может длиться до года и даже дольше.. Так вот, моим мартышкам сейчас по 3,5 месяца, у меня они 1,5 из них и уже охотно идут на контакт.. Уже стало ясно что имена свои они понимают )) Привыкнет Ваша любимица, только побольше ласки внимания и терпения
    Попробуйте ее развлечь.. Я своим постоянно что нить таскаю, то кашушки разные для сточки зубов, то ивовые палочки, то лакоства разные, травы и все даю с рук. Даже камушек подношу понюхать а потом показываю куда вешаю ))
    И море восторга было когда мы им "подарили" гамак.
    Чем больше вы будете с ней общаться тем быстрее она привыкнет и начнет доверять
    Удачи

21.03.2005

На самом деле приручать легче когда дома живет не одна шиншилла, а больше. Мой Кроль дичился пока дома не появилась шустрая Анфиска. Она быстро его научила и кормушки переворачивать и опилки из домика выгребать. Но главное она его научила на руки лазить за кормом. Мои шинки меньше всего боятся мою четырехлетнюю дочь. Они оживляются когда она подходит, главное следить, что бы она кормила их разрешенным кормом. Домой они заходят сразу по команде. Я хлопаю громко в ладоши и говорю "домой, все домой". Они понимают что покричав, я начну их ловить и вообще лапать без спроса

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    29.04.2005

Мне тоже с первым мальчишкой повезло.. (правда второй всего-то 4 дня живет ещё всё впереди).. ну так вот.. клетка у нас стоит на полу, Филла мы начали выпускать на прогулки после недельного ознакомления с клеткой. Он сам вышел из клетки.. долго гулял и САМ же нашел дорогу назад.. ему это, видимо, тоже понравилось.. он каждый день носится, забегает в клетку водички попить, покушать или в колесе побегать и опять гулять.... поэтому ловить его не приходится, просто надо подождать.. а иногда прямо забегает в клетку и вырубается... тихонечко клеточку закрываем, зверь набегался и спит... ГЛАВНОЕ НЕ ЗАКРЫВАТЬ КЛЕТКУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ТУДА ЗАБЕЖИТ, а то подумает : "замуровали.."и ни за что потом туда сам не побежит!! Вумный очень!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    29.04.2005

Кстати, а где вы ее взяли? Я к своим двоим сначала взяла черного мальчика из зоомагазина, так он и не знал что такое купалка, у них в магазине в купалке не было песка и он там спать привык :evil: Он даже прыгать и бегать не мог первые пару дней, а просто ходил Слезы прям на глаза наворачивались. А сейчас эта наглая морда самый капризный экземпляр в клетке.. Вечером купалку дать забыли, так он гамак сгрыз наглая рожа :x

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    30.04.2005

Цитата Сообщение от МаринаС
    Он даже прыгать и бегать не мог первые пару дней, а просто ходил :x
    мой муж как-то долго наблюдал за Ричардом, а потом сказал, что ему очень хочется посмотреть, как Ричард куда-нибудь не пронесется пулей, а спокойно пройдет

09.05.2005

А они умеют ходить? :roll: Наш Мурций исключительно телепортируется, даже на небольшие расстояния. Иногда, напрягшись, можно увидеть размытый силуэт...
    Поэтому вопрос о поимке просто не стоит. Спасает нас его хороший аппетит: На призывы, сопровождающиеся громыханием миски, приходит в клетку сам.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.05.2005

Конечно они умеют ходить и важничать. Но это только после того, как весь заряд энергии выплеснут.
    Мои и спят со мной под боком в кровати. И Бумер и Паштет.
    Мордочки положат на подушку, вытянутся все, на бок увалятся и дрыхнут. Тут их можно и гладить и за ушком чесать. И пузико целовать. Паштет только пищит. Как маленький ребёнок.
    Сегодня подхожу к нему и звать начинаю: Паштет, малыш!
    А он дрыхнет в домике. И как спал так и спит, но отвечает мне. Пищит после каждого слова. Так протяжно и жалобно. Но уморительно очень.

09.05.2005

Вот! Еще хотела спросить: мой зверь совсем не издает звуков. Только днем, когда спит(?) в домике, иногда слышно тихое постанывание, "угуканье", но редко.
    Это о чем-то говорит?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    09.05.2005

Да это от зверя зависит. Кто-то более разговорчивый, а кто-то молчун. В детстве они, как правило, более разговорчивые.
    А потом периодами. Но уже не пищат никогда по-детски. Только угукают или тявкают.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)