Мои сейчас тоже в обнимку спятНочью по-моему почти не ели - на пару сгрызли все точильные камни и пару лестниц
)) В общем, нашли друг друга
![]()
Мои сейчас тоже в обнимку спятНочью по-моему почти не ели - на пару сгрызли все точильные камни и пару лестниц
)) В общем, нашли друг друга
![]()
ох жалко тема закрылась....интересная очень....сколько зверьков столько и характеров....
Для такой темы всегда вопрос найдётся!
Мурзилка моя взрослая, крупная, агрессивная. Однажды, я услышал, что она попискивает на прогулке. Мне оказалось, что ей нужен секс - и я не ошибся! Пушнявик, даже не сразу согласился... Но с тех пор - только всех кусает, причём может палец откусить... Что с ней делать?
кусается...не....маи что б не случилось..вот рядом всё что угодно могут куснуть со злости....если что не так...даже когда разнимать полезеш если что....в запарке...НЕКОГДА НЕ УКУСЯТ...вот рукав ,кольцо на руке.,ноготь...НО НЕКОГДА НЕ РУКУ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО...было одно время пытались по малолетству покусывать...я ругалась...(они интонацию очень хорошо понимают)и потом она допустим меня пробует прихватить...я её за губу пальцами несильно прижму...ей не нравиться...вот так и давала понять что мне тоже не нравится когда мне больно делают...терь даже не пробуют...вот до смешного даже когда от грибка лечили обоих...бетадином 4 раза в день мазать приходилось...дык изворачивается, в палочку эту вцепляется...и рвёт её как собака со злостью... :twisted: я специально палец подставляла посмотреть что будет...НЕ РАЗУ НЕ КТО ИЗ НИХ НЕ ОШИБСЯ..
ватную палочку кусают а палец нет..так иногда носом клюнут...показать что мол что то не так...но УКУСИТЬ НЕКОГДА.....
![]()
Она не мне, а другим шиншам пальцы откусить пытается! Конечно, понимает, что я больше и хищник. Но жуткая агрессорша. Как такую ссаживать? Описаные способы не помогли...Сообщение от Алёна
вот злыдня то...ну надо придумать что то чтоб дать ей понять что она не права..... :? куснула в кацер...причём так если к каму пристаёт и обижает...то сажаете в небольшую перноску...без еды ,воды и песка естессно.. на 12 часов как минимум....и ставаите эту переноску в основную клетку...она там сидит и видит что все остальные едят, пьют, играют, бегают, купаются....а она там наказанная...причём необходимо поймать именно тот момент когда она каму то делает плохо...штоб она поняла за ЧТО её наказали...шинши весьма не глупые создания..очень хорошо чувствуют интонацию...и она очень скоро всё поймёт....ну обычно 2-3 раза такой икзекуции хватает...только обязательно она дожна понять за что.....чтоб знать чего именно делать нельзя....
ох... Вы её не знаете... она травмирована детьми (морально) - затаскана. Вдруг, она ещё сильнее обозлится? мы уже сажали в переноску, но не на 12 часов: кромсает изнутри неустанно, часами, воняет, когда выходит - очень злая((((
вы говорите о своих детях или об её..кто её там затоскал замучил....? шинши вообще не любят когда их тискают....учитывая гидроскопичность их меха...ведь вся влага и жир на ладошках остаются на их шорстке...они это очень сильно чувствуют...шишилла каторая не купается в песке...может заболеть и умереть от элементарной простуды... :( вот представьте если вас облить водой и выставить на мороз...или намазать жиром....быррр....вот они чувствуют тоже самое...это не вредность а необходимость...они очень любопытны и очень любят играть...НО НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ТИСКАЮТ...не мучь шинша и он сам к тебе придёт....просто у многих терпенья не хватает....тем более что очень хотца потискать такую мягкую и тёплую прелесть тем более детям...
они ведь не понимают....потому она и озверела....может им объяснить то что таская шинша они приченяют любимому зверьку вред...?правда дети есть дети...я со своей 5-й год борюсь....кстати шинши тоже ведут себя прикольно....они её иногда покусывают слегка....меня не разу.....умные....моя последнее время взяла моду рвать защёлку на дверце пока та не откроется....в итоге убегает ...я просто боюсь что она провод какой куснёт и током убьётся...закрываю клетку шоб остальные не разбежались....,а она потом ходит вокруг клетки и очень жалобно плачет... :( как подходиш к ней она под кровать ныряет я замучилась уже по ночам прыгать и эти стоны слушать.. уже неделю так....сегодня начну отсаживать отдельно на ночь...посмотрю как она себя поведёт... :? :?: ну если ей с семьёй плохо(раз она так рвётся удрать) может одной будет лутше.... :?:
Мурзу я выкупил уже затаскнную, без меха на попе. Сейчас аклималась, но дерётся со всеми... а размножение?
а давно она у вас...? можеи прдождать...пока привыкнет..преобретите ей отдельную жилплощадь пусть поживёт одна поскучает...,успокоится, привыкнет к вам к новым приятелям...она видимо на самом деле пережила психологическую травму...пусть поймёт что ей на новом месте некто зла не желает....терпенья вам....с ней...зверёк видать правда обиженный жизнью....пусть оклемается....посмотрит как другие живут...моймёт что её не обижают....и постепенно думаю всё наладится...
![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
Социальные закладки