Ссаживание мальчика и девочки - Страница 7
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 111

Тема: Ссаживание мальчика и девочки

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    23.05.2008

По умолчанию Всем добрый вечер!! С вашего позволения подниму темку.

Прочитала весь топик, но к сожалению похожей ситуации не нашла. Поэтому заранее извиняюсь перед старожилами за одни и теже вопросы)). У нас уже год живет пара, шин и шилла им 1 год и 4 месяца, братик и сестричка стандарты, к нам попали примерно в 4 месяцв, до этого жили вместе в зоомагазине.За все это время девочка так и не забеременила( но это не главное)) мальчик к ней пристает, а она все время от него убегает. так вот недавно так получилось купили еще мальчика и девочку( белый вильсон и стандарт), мальчику 1 и 10, девочке 1 и 5( шустик и бени). бени уже успела 2 раза родить. И вчера вызваои врача решили проверить здоровье всех наших шиншиков. так вот к чему я веду доктор сказал что лучше поменять шушиков мальчиками, так как шин и шилла родственники, то могут быть неблагоприятные последствия если он ее покроет( хотя за 1,5 этого не произошло). решили попробовать выпустили на прогулку шина и беню, так она его бедного ободрала, мы разняли и рассадили по домам, затем выпустили шустика и шиллу, так шустик тоже на нее напал, ну мы рассадили всех по домам. вот теперь сижу и думаю, а может не стоит???? Они находятся в разных комнатах. кстати наши первые шиншиллы( шин и шилла) весят шин 650гр, а шилла аж 750, а новые беня 400, шустик 450гр.(примерно), так что даже странно что маленькие нападали на больших(((. в итоге моего повествования у меня два главных вопроса, если ссаживать их то как?? и если вдруг получится такая ситуация что жить они будут нормально, а отношений "любовных" не будет, то придется их потом рассадить назад, как они это перенесут. Может у кого то была такая ситуация буду очень благодарна вашим советам. И еще раз повторюсь для меня детки не главное, но если они будут очень хочется чтобы они были здоровы. Всем спасибо за внимание и понимание. и помощь)))

23.05.2008

Главное, чтобы звери были здоровы...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    23.05.2008

да они здоровы, врач осмотрел сказал что все в порядке))

23.05.2008

Вет. Абсолютно прав. Поменйте пары... Все должно получиться... Поменяйте пары наоборот... Если они захотят, конечно...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    23.05.2008

Брата и сестру надо рассадить. У их детей скорее всего будут проблемы. Если не сразу, так со временем. Такой инбридинг если и допустим, то в крайних случах, когда для этого есть веские основания. В данном случае их нет.
    Слава богу, что они никого до сих пор не родили.
    Так что меняйте девочек местами и все будет хорошо

23.05.2008

Не занимаюсь селекцией,но абсолютно с Вамми согласна

24.05.2008

Родственников рассадите. а ссаживать новые пары надо осторожно и постепенно.Здесь есть темки про ссаживание, посмотрите в них. Разные шиншиллки ведут себя по-разному, поэтому при ссаживании выбирают разные способы (поэтому не буду описывать - проще вычитать). Поэтому в зависимости от характеров ваших питомцев - кому, как говорится, что подойдет.
    Главное - терпение.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    24.05.2008

По умолчанию Спасибо большое. Теперь точно будем рассаживать и ссаживать

Будем пытаться)))

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    24.05.2008

По умолчанию Всем спасибо

а у меня еще вопрос: все таки обе пары уже состоявшиеся живут вместе больше года как они перенесут разлуку? и смогут ли построить новые отношения? Или у них нет такого сильного чувства ???

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    25.05.2008

Не очеловечивайте животных
    Конечно, у них некие привязанности есть, но они обусловлены не "любовью к личности", а привычкой и инстинктами.
    Тем более, что Вы их пересаживаете не из-за каприза, а потому что так нужно - во избежание инбредных проблем в детках брата и сестры.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)