Прочитала весь топик, но к сожалению похожей ситуации не нашла. Поэтому заранее извиняюсь перед старожилами за одни и теже вопросы)). У нас уже год живет пара, шин и шилла им 1 год и 4 месяца, братик и сестричка стандарты, к нам попали примерно в 4 месяцв, до этого жили вместе в зоомагазине.За все это время девочка так и не забеременила( но это не главное)) мальчик к ней пристает, а она все время от него убегает. так вот недавно так получилось купили еще мальчика и девочку( белый вильсон и стандарт), мальчику 1 и 10, девочке 1 и 5( шустик и бени). бени уже успела 2 раза родить. И вчера вызваои врача решили проверить здоровье всех наших шиншиков. так вот к чему я веду доктор сказал что лучше поменять шушиков мальчиками, так как шин и шилла родственники, то могут быть неблагоприятные последствия если он ее покроет( хотя за 1,5 этого не произошло). решили попробовать выпустили на прогулку шина и беню, так она его бедного ободрала, мы разняли и рассадили по домам, затем выпустили шустика и шиллу, так шустик тоже на нее напал, ну мы рассадили всех по домам. вот теперь сижу и думаю, а может не стоит???? Они находятся в разных комнатах. кстати наши первые шиншиллы( шин и шилла) весят шин 650гр, а шилла аж 750, а новые беня 400, шустик 450гр.(примерно), так что даже странно что маленькие нападали на больших(((. в итоге моего повествования у меня два главных вопроса, если ссаживать их то как?? и если вдруг получится такая ситуация что жить они будут нормально, а отношений "любовных" не будет, то придется их потом рассадить назад, как они это перенесут. Может у кого то была такая ситуация буду очень благодарна вашим советам. И еще раз повторюсь для меня детки не главное, но если они будут очень хочется чтобы они были здоровы. Всем спасибо за внимание и понимание. и помощь)))
Социальные закладки