витрину пришлось вчера разобрать , была красивой но не практичной из за пола, прийдёт на днях мастер и внутри покроет её ламинатом с герметичными уголками между щелями. вот тогда и покажу фотки.
У меня тоже постоянная борьба с одним мальчиком, которому не нравятся лоточки (ну разве что погрызть! пришлось заменить пластиковые на стеклянные), зато очень нравится писать на полках. Пятна от луж оттираю тампоном, смоченном в хлоргексидине. Еще можно оттирать перекисью водорода, но это если пятна застарелые совсем.
Боюсь, что приучить его не удастся![]()
Сейчас засыпала пол на нижнем этаже опилками, так он на верхние полки писает!!! Может, ему сам по себе наполнитель не нравится, не понимаю...
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Приучаются они к лотку. Купите спрей, которым собак приучают к лотку (только состав нужно посмотреть). Распыляйте на опилки несколько недель, может месяц. Должен привыкнуть, хотя и не 100% раз он будет туда захаживать, но в большинстве случаев мои пользуются специально отведенны местом))
У каждого человека должен быть антипод - полная его противоположность. Где-то в мире существует грустный грубиян, у которого есть девушка и деньги. Вот урод... (
Аяврик (04.12.2011)
Купила спрей! Буду наблюдать, потом отпишусь, каковы результаты![]()
disappointed...
Чезаре Ломброзо (06.12.2011)
1) 100% метит территорию, по идее должен успокоится.
2) если он у вас все же вреднюля или просто не понимает . что такое горшок - можно попробовать сделать так - засыпать лужу опилками и потом все это смести в горшок а пол тщательно вымыть, но не перебивать запах!!!!! а то снова пойдет метить!!! пару дней пережить вонючий (но не мокрый!!!! ) горшок и потом будет ходит в одно и то же место!!!
У меня шушики на пол ходят только если вдруг выходные, нас 2 дня нету и горшок мокрый, то лапы мы мочить не будем..... Удачи в воспитании шиншедетки )
Аяврик (05.12.2011)
А вот как мокрых лапок избежать, я придумала!Для того, чтобы шуни не таскали лоток с опилками (раньше были пластиковые) по всей витринке и не опрокидывали, я стала класть внутрь лотка камень. Выбирала правильной формы плоский, толщиной 2-2.5 см (у нас остались от работ по ландшафтному дизайну, но можно и не извращаться, любой голыш взять).
Так как я удивилась, когда поняла, что шуши мои теперь писают только сидя на "горке"! Наполнитель может и намокнуть, но маси лапками в него не наступают, прыгают на камушек и делают свои делишки![]()
Ну и лоток с булыжником таскать перестали, тяжеловато!Так что одним камушком две цели поразили...
Последний раз редактировалось Аяврик; 05.12.2011 в 16:55.
disappointed...
прикольно!!! У меня только 1 пацан так ходит. но у нас тяжеленная пепельница (а раньше он сидел на бортике горшка. иногда попой в не ту сторону ). Другим с забора это делать не нравится....
у меня ходят в туалет(кошачий)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки