А....Тогда понятно)
Просто купить траву и перемолоть...![]()
А....Тогда понятно)
Просто купить траву и перемолоть...![]()
заодно и моль у шиншилл не заведется :DСообщение от lelikolik
Если у Вас есть магазин типа "Природа", "Для вегетарианцев" или частные аптеки с уклоном к востоку, спросите лавандовый чай - оригинал это и есть сушёные цельные цветочки, такие белофиолетовые маленькие, чистым бельём пахнутСообщение от ela
![]()
Но я хотел бы им в опилки подложить (их собственный запах меня вполне устраивает), но вопрос, если подберут и съедят, не отравятся?
Думаю что нет, я сама не добавляла, да и не нужно это (во всяком случае шиншам) :roll: Это мое сугубо личное мнение т. к. ни за, ни против поедания шиншиллами лаванды я не слышала. :?Сообщение от Шиншилломан
... да и не нужно это (во всяком случае шиншам) :roll: ...
Но и мешать врядли будет![]()
Смотря что съедят ... Если чистое , то вряд ли что-то случится , а вот , если ... хм ... мокрое , то возможно . :roll:Сообщение от Шиншилломан
А зачем это надо - не понятно.:roll:
Поскольку мне так никто и не ответил, едят ли они его теоретически, а люди пьют и ничего, остаётся проверить на практике. Если есть не станут - насыплю побольше, а поскольку моча у них, что водичка, а живём мы при очень низкой влажности, то мокрым оно остаётся не долго, но само собой "освежать" помещение будут. Будут шиши - освежители воздуха! :twisted:Сообщение от Cvetochek
А нужно это затем, чтобы запах опилок не преращал квартиру в сарай![]()
Я уже давно опилки не использую. Они действительно очень быстро промокают и имеют неприятый запах.
Я использую катсан. Он, во-первых, не рассыпается из клетки, как опилки. Во-вторых, не имеет запаха. И в-третьих, хоть и дороже опилок, но используется он раза в три-четыре дольше, чем опилки...
Весь пол засыпаешь ?Сообщение от ela
Через сколько меняешь?
Нет, конечно, не весь пол. Насыпаю в туалет..Плотным таким слоем...На сколько хватает? Запаха нет вообще, сколько бы катсан там не находился...Я меняю раз в две недели...Помет в катсане проваливается весь вниз...Моча впитывается быстро.
И запаха нет и не рассыпается ничего. Красиво и чисто.
Кстати катсан -это крупной фракции цеолит. То есть тот песок, в котором наши шиншиллы и купаются. Вопрос о том. купаются ли они в туалете..Отвечаю: как только насыпаешь -да..Пока кто-то туда не нагадит..После этого -никто не купался у меня. И еще одно..Шаня у меня его один раз ела, пока он был чистый...
ЗЫ Кстати, насчет туалета. Я купила алюминивый потивень с высокими краями.В нем выпекают пироги.Он легкий и моется отлично и не грызут они его. У нас от стоит 3 доллара.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки