Кстати, о составе кормов.
как-то купив корм гранд или зоомир (давно было. Берсику еще пол года было)
посмотрев на состав увидела коноплянное семя. Корм выкинула.
вот так вот.
Кстати, о составе кормов.
как-то купив корм гранд или зоомир (давно было. Берсику еще пол года было)
посмотрев на состав увидела коноплянное семя. Корм выкинула.
вот так вот.
Ну и прально сделала, что выкинула..Лучше недокормить. чем случайно отравить зверя...
![]()
А вот сухая гречка![]()
в корм некоторый входит)
Ну вы меня за дебилку-то не держите. Просто я к тому. что корм спешл для шиншилл и вот такое попалось.Сообщение от ela
Про гречку знаю,кстати. но давать ее отдельно уже зареклась*)
Чиби. да я сама не знаю про коноплю..Просто может тогда совпало..Но я спрашивала у специалистов..Говорят, что такая смерть у шиншилл(как от удушья) бывает от отравления..
Поэтому и не даю теперь своим никому..Мне эксперименты не нужны такие больше )
так вроде это не единственный случай был. Кто-то тоже писал что конопляным семечком отравилась шиншилла и умерла за пару часов.Сообщение от ela
Даю ссылку , переводную машинным способом, где в конце страницы приводятся продукты, которые можно использовать как лакомства , а также продукты нежелательные для щиншиллы. В верху страницы описывается корм Мазури.
ЗДЕСЬ
Читала в книге про шиншилл, что сами конопляные семена могут быть вредны и ядовиты, но этот яд можно убить при кипячении в течении 10 минут и потом давать в небольшом количестве. Это я к тому, чьо в кормах, наверное,не сами семена даются, а уже обработанные.
Наверное... гарантии же нет... так лучше "перебдить"...Сообщение от Ириша
В книгах написано, что лютик при высушивании становится НЕ ядовитым... тем не менее я всё равно из сена удаляю лютик (пересматриваю траву перед сушкой и сено)...
А я , наоборот , слышала , что шиншиллам дают конопляные семечки. :roll:
Вот тут ещё есть про горох в рационе шиншилл.Сообщение от ik
А автор Ржевский ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки