Каши шиншиллам нельзя. - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Каши шиншиллам нельзя.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    07.02.2005

Ребята, мне кажется, что большинство из нас понимает: КАШИ - ЭТО ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА! Зачем давать кашу, если у шинша все нормально со здоровьем??? Нельзя экспериментировать!

Конечно, если возникает проблема, как у МариныС с малышами или у нас с Кшисиком, когда мы ВЫНУЖДЕНЫ давать жидкий корм, то от каш не уйти. Но это особая ситуация и ВРЕМЕННАЯ!

Шинш должен грызть твердый корм! Chibi, почитайте тему про зубы. Вот вам первая проблема, с которой столкнется шинш, если его часто кормить кашами. Отростут крючки и будете потом по два раза в год к ветеринарам ездить, крючки бормашиной спиливать под наркозом, да потом еще не известно как шинш наркоз перенесёт.

Вторая проблема - привыкание. Жидкий корм есть гораздо легче, чем твёрдый, поэтому и привыкают они быстрее - чего трудиться, если мягонькое все равно дадут. У нас с Кшисем огромная проблема из-за кормления кашами в течение 50 дней - теперь он не хочет грызть, хотя челюсть срослась и он может! Грызет же обои, углы, мебель, ест сено, травки, даже камни точит, а корм не хочет, знает, поросёнок, что в определенное время дадут из шприца. Вот проблема! Насильно переводить на твердую пишу нельзя - мы боремся за каждый грамм веса. А, ведь, внутренние проблемы накапливаются, и я сегодня не знаю как завтра, через месяц или через год все эти кашки скажутся на Кшисике!

Опять повторю - каши это вынужденная и временная мера, а добровольно вредить здоровому шиншику, давая каши, это чистой воды убийственная практика!

07.02.2005

Цитата Сообщение от Chibi
    Это вы к тому,что мне объяснили? да. это было ВЧЕРА. а тут срачь две недели стоял.
    Чиби, и все две недели ты была неправа, хотя обвиняла других.
    И все две недели раздувала активно этот самый "срачь". Подумай об этом

Давайте подведём итог по всему этому вопросу.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ИТОГ : Нельзя кормить шиншиллу старше 2 месяцев мягкими прикормами в виде каш, молочных смесей и т.п. Из-за особого строения и микрофлоры кишечника у шиншилл это может привести к серьёзным расстройствам, даже при разовом кормлении. Вполне естественно - кишечник длинный, а зверёк маленький, значит, кишки тонкие и плотно уложены. Малейшее вздутие или брожение приводит к тяжёлым нарушениям, типа непроходимости (очень частый диагноз при вскрытии умерших шиншилл).

ПРАКТИЧЕСКИЙ ИТОГ : как минимум 2 шиншиллы, которых кормили кашей, умерли : Шкода у нас с Элей, и Фенька у Чиби

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    07.02.2005

Мне кажется надо обратиться к "дате одомашнивания" шиншилл... ещё СТА лет не прошло...

Такое отношение к кашам - мера временная...
    Сколько по времени эта временная мера продлится? Возможно века...

Так же как и время, которое нужно на приручение зверька, взятого с фермы, где им особо много не занимаются - оно должно сократится... Сколько для этого должно смениться поколений шиншилл (да и людей застывших в ожидании)? Много...

Для примера: кролики прекрасно питаются "мешанками" из запаренного комбикорма и зерна... кролики приручаются "на раз" (то есть для малыша (даже взятого с фермы)достаточно часа для того, чтобы он стал "твоим")...
    Кролики хорошо приспособились к одомашниванию (и флорой тоже)...

Кролики:
    отряд зайцеобразных
    семейство зайцевых
    род кроликов

Одомашены: 2500-1800 гг до нэ

Общая длина кишечника: 4-6 метров

Проблемы с зубами: аналогичны шиншиллам

================================================== ==

Скорее всего НИКТО из нас не доживёт до того момента, когда одним из способов кормления шиншилл станут "мешанки" из запаренного зерна, к коим можно отнести и кашу из гречки... имхо...
    ================================================== ==

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    07.02.2005

Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    как минимум 2 шиншиллы, которых кормили кашей, умерли : Шкода у нас с Элей, и Фенька у Чиби
    Жаль

Давайте не будем торопить время... не готовы НАШИ ЛЮБИМЫЕ к такому типу питания... пока не готовы...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.02.2005

я знаю,вам теперь есть за что зауепиться (смерть Феньки)
    если бы этого не было вы бы говорили "тебе повезло,но вот-вот может быть"
    я на 100% уверена что внезапная смерть феньки (за час всего)
    не явилась причиной того,что она несколько раз за всю 9-ти месячную жизнь покливала гречки.

Да и Шкодик,имхо,тоже не из-за каш погибла...
    Вобщем ладно...

И еще в 10000 раз повторяю (тому кто мне про зубы написал) что гречку эту я давала РЕДКО. очень редко. с зубами проблем никах. стачиваются отлично.

Шиншиллоед,это ты хорошо,что Элю защищаешь*) Но все же я не считаю себя такой уж не правой.

Но точно знаю,что если возьму новую пару Берсику каши она есть не будет никогда.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    08.02.2005

Чиби. ты молоток!

08.02.2005

Чиби, а я считаю.
    Но раз больше не будешь кашей кормить, приходи и к нам на выставку. Не буду тебя душить

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    08.02.2005

Фейерверк, хлопушки, погремушки, всеобщее братание с обниманием, ввысь летят чепчики. Ура, каши сами есть будем, отвоевали себе это право в неравной борьбе с шиншиками.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.02.2005

Цитата Сообщение от Шиншиллоед
    Чиби, а я считаю.
    Но раз больше не будешь кашей кормить, приходи и к нам на выставку. Не буду тебя душить
    Я на выставке 20-ого буду!*) подъезжайте*) я и Берсика выставлять будут. и вообще я хочу розетку со своим рисунком*) мне же интересно как вышло*)

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    26.04.2005

Ребята, ну понятно, что не надо зверей кормить термически обработанной пищей. Чего здесь обсуждать? Меня интересует, можно ли их кормить сухим геркулесом (иногда)? Что вы скажите по этому поводу?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)