Каши шиншиллам нельзя. - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Каши шиншиллам нельзя.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.02.2005

И ещё одно...На том форуме. куда ты ушла, твои друзья, которые обзывают нас нехорошими словами, а потом, испугавшись. удаляют твои же темки, они поощряя тебя кормить Берсика кашей и говоря, что тот который запрещает - .....(что-то такое там стоит), сами кормят?
    Мне всё равно -будешь ты кормить зверя кашей или не будешь...
    Не кормят. ну и что? я тоже допустим не заказываю какой-то супер-пупер корм.
    Чиби, ты вообще понимаешь о чем тут тебе пытаются сказать? Супер-пупер корм, блин, у них всегда шиншилловый!!
    Они даже кормом для хомяков не кормят своих...
    Только СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ!!! А тебе, ессно, можно и кашей...
    Ничего страшного..Сдохнет-не сдохнет..Фифти-фифти...Им-то что?

Я тебе говорю это только потому, чтобы не повторилось то, что случилось с твоей шиншиллой...А вот те. которые так усиленно поощряют тебя продолжать варить кашу Берсу( а сами своим не включают в рацион ничего подобного), ИМХО, преследуют не совсем честные цели..
    Хочешь сказать я для них "эксперементный" объект? Я им верю,доверяю. провокация не пройдет*)
    Чиби. какая провокация? Я очень рада что ты ушла на тот форум..Там тебя понимают, модерируют и удаляют твои темы целиком...Только там ты не пищишь и не махаешь руками на них..А тихонько посапываешь в дырочку...Твои постинги там цензурили...Однако и это не вызвало у тебя никаких претензий..А здесь ты смотри как разошлась...Почему бы тебе на своем форуме не начать так же скандалить? Ведь целую тему твою удалили...И что ты на это им сказала?Я здесь ругаться не собираюсь.. я хожу на чинклуб ругаться..Значит Ирини все ж права! :?

Единственный, кто хоть что-то сказал тебе путное : Микки..
    Да и то, видно по своей врожденной скромности и интеллигентности, не запретил тебе её давать...
    Не знакома я с ней еще близко. не знаю ее.
    Общаешься с человеком и не знаешь, что это не она , а он?
    Насмешила

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    06.02.2005

Цитата Сообщение от ela
    Цитата Сообщение от Chibi
    ЭляЮраз уж пошла война и ОТКРЫТЫЕ наезды переходящие на личности а тебя щас подковырну.
    Не ты ли кормила Шкодика кашками? Причем на молоке!!! А я это помню!
    Чиби, Шкода весила 100!!! грамм в два месяца..
    И вообще ничего не ела, кроме того, что я ей вливала практически насильно...
    И то. я скармливала ей диетические продукты. Предназначенные для новорожденных малышей(предварительно опросив всех специалистов по шиншам, которые мне были доступны)...
    И, как мне ни больно это писать, она умерла в конечном итоге...
    Ясно ответила? :?:
    Ну вот. И ты кормила ее постоянно этой кашей.
    А я изредко.

06.02.2005

Скоро всех будет тошнить от слова "гречка"

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    06.02.2005

Чиби, ты вообще понимаешь о чем тут тебе пытаются сказать? Супер-пупер корм, блин, у них всегда шиншилловый!!
    Они даже кормом для хомяков не кормят своих...
    Только СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ!!! А тебе, ессно, можно и кашей...
    Ничего страшного..Сдохнет-не сдохнет..Фифти-фифти...Им-то что?

Дык я про него и говорила. Только какой-нибудь подован и ему подобные можно купить,а некоторые какие-то корма заказывают. (покупные корма у меня только для шиншилл)

Чиби. какая провокация? Я очень рада что ты ушла на тот форум..Там тебя понимают, модерируют и удаляют твои темы целиком...Только там ты не пищишь и не махаешь руками на них..А тихонько посапываешь в дырочку...Твои постинги там цензурили...Однако и это не вызвало у тебя никаких претензий..А здесь ты смотри как разошлась...Почему бы тебе на своем форуме не начать так же скандалить? Ведь целую тему твою удалили...И что ты на это им сказала?Я здесь ругаться не собираюсь.. я хожу на чинклуб ругаться

Зачем мне на них ругаться, если они на меня не наезжают и не обвиняют в душегубстве? Я с Игорем,Ведой и Машей общалась без этого форума и знаю их. С Игорем вообще каждый день общаюсь.

..Значит Ирини все ж права!

Я не знаю ее еще*) я общалась до сели с вышеперечисленными.

Единственный, кто хоть что-то сказал тебе путное : Микки..
    Да и то, видно по своей врожденной скромности и интеллигентности, не запретил тебе её давать...
    Не знакома я с ней еще близко. не знаю ее.
    Общаешься с человеком и не знаешь, что это не она , а он?
    Насмешила

Ты чуть выше посмотри с кем я общалась. я зашла на форум недавно. Надекюсь, на выставке я с многими познакомлюсь и буду знать.

А вообще,Эль,мне очень жальчто ты так агрессивно на меня настроена. Я всегда думала, что ты ко мне хорошо относишьсяи ты одна из немногих, кто принял мою сущьность мелкой нахалки*)
    Но я ошиблась*( жаль...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.02.2005

Чиби, ты слышишь только то, что тебе хочется..Остального как будто не видишь...
    Твоя шиншилла умерла, а тебе и мысль в голову не придет - ПОЧЕМУ?
    Она ничем не болела..Только иногда повторюшничила, лопая кашу...Это тебя ничему не научило...Очень жаль..
    Всё, с меня хватит...
    Ты вроде как ушла на другой сайт...Так вот там теперь и скандаль и выясняй чем и как надо кормить оставшегося в живых Берса...
    Почему вы все ходите скандалить на другие сайты? При этом говорите, что скандалы вам омерзительны..
    Как были лицемеры -так ими и остались, блин..
    Больше я тебе отвечать не собираюсь...

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.02.2005

Цитата Сообщение от ela
    Чиби, ты слышишь только то, что тебе хочется..Остального как будто не видишь...
    Твоя шиншилла умерла, а тебе и мысль в голову не придет - ПОЧЕМУ?
    Она ничем не болела..Только иногда повторюшничила, лопая кашу...Это тебя ничему не научило...Очень жаль..
    Всё, с меня хватит...
    Ты вроде как ушла на другой сайт...Так вот там теперь и скандаль и выясняй чем и как надо кормить оставшегося в живых Берса...
    Почему вы все ходите скандалить на другие сайты? При этом говорите, что скандалы вам омерзительны..
    Больше я тебе отвечать не собираюсь...
    Нет,Эль,ты так зря. я задумалась над смертью Феньки.
    повторюшничала она немного. пару раз. и не лопала. лопал Берсик.
    Я лично потому, что вы все тут на меня наехали. злобно. Почему сразу нормально цевилизованно не объяснить все по пунктам.

оставшегося в живых Берса..
    Ты так говоришь,как будто уже желаешь обратного.
    Не будем переходить на наезды на шиншилл. Всем шиншиллам здоровья и долгой жизни. Все с гречкой я завязала и открыто это всем заявляю.
    Меня уже саму от нее тошнит после всего.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.02.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    От варёных и распаренных каш, шиншиллы умирают. Не сразу, не мгновенно, а в течении ближайшего времени. А кормить или не кормить кашами решает сам хозяин.
    вы медик?
    чем распаренная крупа может убить шиншиллу?

вот просто аргументируйте ЧЕМ?!

И если уж она и вредна,то в каждодневном рационе. А если за всю жизнь шиншилла ее несколько раз всего лишь ела, прмя таки и вредно!
    Вобщем АРГУМЕНТИРУЙТЕ!
    А чтоб об этом знать, не обязательно быть медиком, надо просто уметь читать, почитайте голландские, бельгийские, немецкие и англоязычные сайты и их форумы, а также западные форумы ветеринарных врачей. Сам я языками не владею, так что читаю через переводчика. Так вот, сама гречка не вредна, а вредна консинстенция в которой она даётся. В силу протяжённости кишечника шиншиллы ( самого длинного из всех грызунов -- 3 метра ) и очень отличительной от других грызунов микрофлоры желудка , все мягкие корма , потребляемые шиншиллами, ведут к сокращению жизни оных, и провоцируют целый букет всевозможных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Ещё раз говорю, решение кормить или нет, принимает сам хозяин шиншиллы, я своё мнение никому не навязываю, только потом не говорите, что вот бегала, прыгала, а потом вдруг внезапно умерла. Жизнь животных в этом случае остаётся на совести их хозяев.
    Хоть единственный вразумительный ответ получила, спасибо.
    Так. Для начала. Кормила я ну не знаю сколько раз. Редко,я же говорю. Даже ОЧЕНЬ редко по шиншиллячим меркам*)

я тоже языками не владею.Говоря медик -подразумевала ветеренара*)
    Если я даю немного и редко. думаю это не опасно.
    желудочно-кишечных проблем в жизни никогда не было! ТТТ! А может ли кто-нибудь из вас похвастаться тем же?!
    Я бы даже редко, если честно, не советовал. Ведь даже при переходе с одного вида гранулированного корма на другой, требуется значительное время, около 2-3 недель. Поэтому заводчики, как правило, и дают вместе с шиншиком корма на пару недель, чтобы переход на новый корм прошёл наименее безболезненно.

А желудочно-кишечные проблемы не всегда нам видны. Мы привыкли к ним относить только или понос или запор, которые мы можем визуально констатировать. На самом деле всё гораздо сложнее. По данным немецких ветеринаров, в случае внезапной ( с нашей точки зрения ) смерти животного, в 60% вскрытие показывает проблему ЖКТ ( желудочно-кишечного тракта). И это при том, что все немцы педанты, и кормят исключительно правильно. Думаю что этот процент у нас гораздо больше.
    А что имеется ввиду под желудочно кишечными проблемами. Только видимая часть айсберга, т.е. понос и запор, или и весь другой букет, то тогда возникает вопрос о способе диангостики.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.02.2005

Это вы к тому,что мне объяснили? да. это было ВЧЕРА. а тут срачь две недели стоял.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.02.2005

я не к тому.
    просто сообщения переношу в соответствующую тему, чтобы народ, который потом про каши читать будет - все в одном месте нашел..

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    07.02.2005

Я уже запуталась с этими кашками :( Одним каши выжить помогают, а других убивают :( :( Замкнутый круг какой-то

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)