Беременная ли моя шиншилла? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Беременная ли моя шиншилла?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    01.03.2005

Надя, спасибо тебе огромное за данные по весу Шилы! Будет на что ориентироваться. Хорошо бы еще знать обычный вес Шилы.
    Дюфа на вечер пятницы весила 712 грамм (до беременности 550 грамм). Прибавляет она не так быстро, но стабильно около 20 грамм в неделю. Прибавляет уже 9 недель.
    Еще последние два дня она нагуливается быстрее, чем обычно. Т.е на прогулке она носится как обычно, прыгает, дурачится. Но хватает ее примерно на час. Потом идет в клетку, пьет, ест, и отдыхает на полочке. Переборчива в еде стала очень. Выгребает по пол-кормушки корма, чтобы докопаться до того, что ей хочется Животик тугой, но не очень большой. Но форму груши с маленькой головкой и большим задом она уже приобрела
    Жалко, конечно, что я пробку не нашла, теперь остается только гадать - то ли деток будет мало, и уже скоро, то ли побольше, и ей еще толстеть и толстеть. На будущее буду гораздо внимательнее при уборке клетке, чтоб не волноваться почем зря. Пока думаю, еще месяцок мне ждать )

Заинька: я не очень поняла, если вы пробку хотите найти - значит все случилось толлько-только. Я так понимаю, что сколько-нибудь заметные изменения в поведении наступают не сразу, через месяц могут проявиться. И про вес я читала, что где-то со второго месяца шилка начинает прибавлять. И вес, мне кажется, самый основной критерий, поведение все-таки вторично Дюфа на боку спала и когда жила одна, если ей жарко. А если поведение сильно поменялось - следите за весом. Все-таки табличка с еженедельной записью веса - великое дело. По ней сразу видно, что как ) Удачи вам, пишите, что у вас с весом )

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.03.2005

Я даю набор веса по Шане.
    Она забеременела где-то в сентябре..
    А с октября мы стали взвешивать.
    В октябре она весила -630
    Ноябрь: 648-708
    Декабрь: 724-760
    И перед родами за два дня(2 декабря) -754
    А через два дня после родов -706.
    Родила одного щенка с весом 54 грамма.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

Есть одно "но" - если шиншилла взрослая, то по изменению веса можно определить беременность. А вот у меня маленькая (где-то около 6 месяцев сейчас), вес у нее с декабря месяца изменился с 374 гр до 530 гр. Нам уже на форуме давно предрекали беременность. Однако случилось все только вчера ночью - утром нашла на полочке ту самую пробку. Так что, до этого моя Маруська просто взрослела.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    01.03.2005

Ela - спасибо и вам
    Kralya - верная поправка, пока шиншиллка растет, вес она прибавляет по иным, тоже вполне естетственным причинам. Я кстати думаю, что у моей часть прибавки тоже идет еще из-за роста. 550гр она весила в 7 месяцев, причем за шестой и седьмой месяц она поправилась очень несущественно, т.е. 5 месяцев активно росла, потом вес практически стабилизировался. А с 8 месяца пошло прибавление в весе активнее, чем за все пердыдущее время. Я надеюсь, что все-таки часть этой прибавки - это ее личный вес, а не деток, т.к. для почти 10 месяцев 550 вроде как маловато будет )

01.03.2005

Дорогие бабушки и будующие бабушки! Опишите пожалуйста как выглядит пробка и каких она размеров и цвета????

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    01.03.2005

Цитата Сообщение от Iraka
    Дорогие бабушки и будующие бабушки! Опишите пожалуйста как выглядит пробка и каких она размеров и цвета????
    у меня она вызвала ассоциации -обгрызанная пластмаска или кусок свечки. белая.сантиметра 1,5-2.но я не уверена что это вся была.возможно правда обгрызли.

01.03.2005

Спасибо! Теперь хоть знаю, что надо искать!!!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    01.03.2005

Цитата Сообщение от Iraka
    Теперь хоть знаю, что надо искать!!!
    удачи конечно . но у Шуни своей я 2 раза не находила. и 3-й похоже не нашла.а вот у Шельки обнаружилось
    так что не факт что поиски увенчаются успехом

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

Цитата Сообщение от Solni
    А сколько у Шилы обычный вес?
    Хм... обычный... с учетом того, что она "постояннобеременная".. Где-то в год был 500 гр (это она с Персом познакомилась тогда), сразу после 1-х родов 600 был.., после последних - 680; сейчас вообще до 520 похудела (откармливаю ее семечками). Пожалуй, нормальный для нее - около 600 грамм

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    01.03.2005

Цитата Сообщение от Kralya
    Есть одно "но" - если шиншилла взрослая, то по изменению веса можно определить беременность. А вот у меня маленькая (где-то около 6 месяцев сейчас), вес у нее с декабря месяца изменился с 374 гр до 530 гр. Нам уже на форуме давно предрекали беременность. Однако случилось все только вчера ночью - утром нашла на полочке ту самую пробку. Так что, до этого моя Маруська просто взрослела.
    Здесь не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.Дело в том, что иногда у самочек случается течка и во время беременности. Короткая пробка говорит только о факте течки и о спаривании, а вот вторая пробка, более длинная, уже может говорить о факте зачатия. Иногда получается что уже у беременной самочки происходит повторное зачатие, и в таких случаях шиншилёнок появляется на свет недоразвитым, по сравнению с другими братиками и сестрёнками, т.е. мёртвым.
    Я у своей нашёл непонятно какую, т.к. придя с работы застал её за процессом поедания, отобрать удалось пробку длиной 3 см. , которая в течении недели лежала у меня на мониторе, за что аж 4 человека умудрились меня извращенцем назвать.

Фото пробки можно посмотреть здесь --
    http://www.chinshole.org/razvedenije.html

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)