Тюремные? Не поверю что все обладатели шиншилл переделали квартиры под шиншей. Меры предосторожности - да(провода убрать, аквариумы) опишите пожалуйста все специальные условияСообщение от ela
Тюремные? Не поверю что все обладатели шиншилл переделали квартиры под шиншей. Меры предосторожности - да(провода убрать, аквариумы) опишите пожалуйста все специальные условияСообщение от ela
Специальные условия -это отдельная комната...Где ничего не жалко..А все опасное для зверя закрыто..
Если вы выпустите его в гостинной. где у вас диваны-столики-полочки..Но в гофр уберете провода..То шиншилла не убьется, но вся ваша мебель пострадает...
Они же грызут все! Они даже халат мой умудряются лопать...
8)
Я, кажется, уже где-то писала, что мы для прогулок выделили самую большую комнату, где много разновысотных горизонтальных плоскостей, чтобы Кшись напрыгивался до отвала. Со временем пришлось убрать из этой комнаты всю бытовую технику: комп, сканер, принтер, музцентр. Даже телефон позавчера перекочевал в др.место. Остался только телевизор, но доступ к проводам нам удалось перекрыть (сзади тымбы закрыли такими пластиковыми коробами из ИКЕИ.
Пришлось убрать и домашние цветы, которых в этой комнате в силу ее размера было больше всего. Теперь цветочки ошиваются где прийдетсяпока еще болеют, не все получили постоянные места. А Кшисю оставлены только кактусы, которые он уже "побрил" зубами - обкусал все иголку, где достал (У меня, например, пахиподиум больше метра в высоту, так на двадцать см снизу иголок нет).
На мебель мы махнули рукой - она у нас тоже ИКЕйская, грызется легко и непринужденно. Точит зубы - пусть точит. Мебель все равно еще несколько лет спокойно прослужит, а гости - гости поймут. А не поймут, так зачем нам такие гости?
Последний предмет в этом славном списке уничтожаемых шиншиком вещей - обои. Наш грызет по полной программе. Я ремонт делала 7 лет назад, так что мне сейчас уже не жалко. тем более, что ремонтники мои напортачили и обои отошли от стен во многих местах еще в первую же зиму. Поэтому Кшисику не надо предпринимать никаких усилий по отрыванию их от стен - подошел и грызи себе, сколько влезет. Возлагаю надежды на новый ремонт, когда качественные ремонтники (если таковые существуют в природеи я смогу их найти) приклеют обои намертво. Вот тогда и посмотрим, будет ли Кшись так же упорствовать. Хотя обои - ерунда, грызет он все равно в тех местах, где особо и не видно. А можно сделать не обои, а такое спец напыление на стены. Вот и решится вопрос.
теперь не знаю как быть ведь у нас однокомнатная и у шилки своей комнаты точно не будет, т.к. одна она у нас в ней и гостинная и спальня и в будущзем детская, сижу и думаю как быть уж очень хочется зверя такого завести. Как сделать что бы и зверю хорошо и нам не плохо
Если хочется завести, то заводите! Зверю будет хорошо, если вы его любить будете и ухаживать за ним! А вам - вам что, плохо, если в уголке обои погрызены, или мебель чуть подточена?Сообщение от ulik
Это все - ерунда! Радости-то взамен - вагон!
Мне кажется, здесь в клубе много ребят, живущих в одной комнате с шиншиками - не в одном рассказе встречалось. И как-то же ладят, делятся приятными эмоциями.![]()
мы больше года прожили в однокомнатной со зверями.началось с пары,а когда стало уже 5 призадумались
некоторые жили на кухне.зато резко сократилось время приготовления пищи.чтоб им не мешать![]()
но в комнате будет много опасностей для шинши комп, телек, муз цент и много всего остального без чего нам прожить невозможно
Ларочка спасибо большое за поддержку, я думала я тут одна в однушке жить будут, а у остальных каждая шинша в отдельной комнате![]()
Я тоже живу в однакомнатной квартире. И живут у меня 2 шинша. Очень нам даже хорошо вместе. Грызем только обои и цветы, но не все цветы, выборочно. Причем у каждого шинша свои предпочтения. Ни на провода, ни на мебель не покушаемся. Так что, как мне кажется, все зависит от шиншиллы. Не все грызут все, что видят.
Би-би сегодня учудила. Стою на кухне лицом к разделочному столу - спиной к её клетке. Одним ухом телек слушаю - другим её. Слышно, как обычно, топанье лапами по полу, по клетке и т.п. Вдруг что-то бум-бум-бум. Оборачиваюсь - моя девчушка тащит по столу, от вазы с фруктами, здоровую грушу, почти с шиншиллу размеромСхватила за черенок и волочет за собой, прыгать пытается и груша за ней - бум-бум. Я подхожу и хватаюсь за грушу. Би-би не отпускает, держит зубами за черенок и смотрит на меня в упор. "Отдай", - говорю, Би-би ещё несколько секунд на меня смотрела, потом схватила лапами грушу, отгрызла черенок и ускакал вместе с ним. Заныкалась в клетку и схавала. Я ей, конечно же кусочек груши потом отрезала, дала. Но вот такие смешные диалоги у нас с ней бывают
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки