это хорошо а то у нас вся мебель новая жалко. А как же плинтуса? они ведь крашенные?
это хорошо а то у нас вся мебель новая жалко. А как же плинтуса? они ведь крашенные?
были.местами.Сообщение от ulik
у термиты зубастые![]()
Ну не понимаю я как можно шиншиллу выпускать на долго из клетки. Сгрызается ведь абсолютно все. У меня для выгула специальная комната, где еще не успели сделать ремонт. Мне в этой комнате ничего на жалко. А вот в жилое помещение я бы их никогда не пустила. Хватит с меня объеденных на старой квартире обоев, обгрызанного кактуса (мой любит именно мякоть кактуса, хотя ничего сырого он не ест), перегрызенного кабеля (хорошо, что не полностью, а то бы током убило). А главный подвиг - падение с полутораметровой высоты вниз головой при попытке перепрыгнуть с телевизора на подоконник. Хоть и глупое животное, но в тот момент мне Шурика очень жалко было. На днях он сгрыз пластиковый плинтус. А нечего оставлять всякие интересности в комнате для прогулокА уж чего они в углу со строительными материалами наедаются - не знаю. Но расстройство желудка Шурик себе заработал. :(
Я недавно сделала ремонт во всей квартире :( С прогулками все просто: выпускаете шинша и ходите за ним с такими глазамиСообщение от Kralya
все 2-3 часа прогулки и следите, чобы он на зуб ничего не пробовал.
Мы так продержались месяц, а потом мой Дюма всетаки добрался до поводов от музыкального центра... :roll: Теперь он гуляет только в одной комнате а не по всей квартире как раньше.
а у нас не будет отдельной комнаты для выгула шиншиу нас квартира однокомнатная :( , зато своя
, прям не знаю как быть. :roll: Что бы током не убило можно розетки отключать, а вот что сделать что бы он всю нашу новую мебель не сожрал?
Попробуйте мой методСообщение от ulik
![]()
или придется выносить мебель на кухню пока шинш гуляет
![]()
неее, нам такой вариант не подходит, может еще есть способ уберечь наше добро?
![]()
а если серьезно по опыту с хомяком (он тоже находился по 2-3 часа на вольном выгуле по комнате)могу сказать не так все страшно, ну пытался грызть, если вовремя заметишь можно уберечь и обои и мебель. С шилками надеюсь так же, очень надеюсь
Ха, сравнили хомячка с шиншиллой..![]()
![]()
![]()
Шинш погрызет все!, до чего сможет дотянуться..
Как это вы говорите: отключать провода от розетки...А типа сами их пусть лопает? Так он вас обесточит очень быстро..Останетесь без телика -видика -копма-колонок-светильников-пылесосов...
Чтобы выгуливать такого зверя как шиншилла надо создавать специальные условия...Просто пустить на коврик в зале и пусть бегает - глупость несусветная![]()
![]()
ЗЫ А зачем строительный мусор в комнате. где шиншилла гуляет???![]()
Что бы лишний раз не кормитьСообщение от ela
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки