Помогите!Укусила шиншилла. - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Помогите!Укусила шиншилла.

02.02.2005

народ! у нас новая проблема! Мы не какаем.
    Живот как барабанчик,а какашек нет :( .
    Я ее пичкаю кашей с детским пюре.....3 куба -это максимум!

А еще унас радостная новость! ОНА ПЫТАЕТСЯ ЕСТЬ САМА!!!!!!!
    Я ей попробовала дать маленький кусочек грецкого ореха- размер спичечной головки, взяла, кусила и бросила - больно видно... или каша прет......
    А сейчас я тут пишу, а она на самую нижнюю полку прыгает и обратно., помоется, попрыгает, на меня посмотрит и опять мыться. Вот это да!!!!!!!!!!!!!!
    Сено берет, пытается грызть, может не давать так много каши, а?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    02.02.2005

Заинька, а есть дома касторовое масло? Если есть, из шприца можно напоить, что бы запора не было

03.02.2005

неа, нету....., а еще чем - нибудь можно?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.02.2005

Можно дать маленький кусочек "Регулакса"...Это слабительное из инжира..

03.02.2005

Напишите ЕЛЛЕ в личку. Она легкий массаж животика делала для активизации тракта и вывода газов.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    03.02.2005

Заинька, срочно давайте ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО!!! Я же писала об этом и предупреждала, что может быть запор!

Повторяю: масло надо давать перед едой по 1 мл два раза в день. + массаж живота - легонько с плавным нажимом сначала легким, а потом посильнее ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.

Представьте свой живот, начинайте от аппендикса, снизу вверх, справа налево, и вниз к противоположной от аппендикса стороне живота. Вот такими круговыми движениями большим пальцем по шиншиковому животику. Потом можно большим и указательным пальцами "поболтать" животик в районе пупка, т.е. песерединке, туда-сюда. И снова круги. Но только не после еды!!! Лучше перед едой массаж, потом масло, еда. Объем еды не сокращайте пока. Масло надо пить дней 5-6 даже если стул появится раньше.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    03.02.2005

Цитата Сообщение от ELLE
    Габи, а вы посадите зверя на голодный паёк. Я начала давать лакомства, а потом постепенно подсовывала корм.
    Elle, пока еще не могу на голодный паек, мы только что стабилизировали вес и вот уже как два дня набираем по 4-6 граммов. тьфу-тьфу-тьфу...чтоб не сглазить. А корм, слава Богу тоже потихиньку начинаем жевать. Я теперь гранулы кладу в миску по счету, то есть на ночь кладу 10 гранул и 3 колечка. Вот сегодня утром оказалось, что 3 гранулы и 1 колечко мы скушали - вот счастье-то. Сын мой сказал: "Да, голод не тётка, голод - дядька!" Дядька ли, тётка... мне все равно, главное, чтобы кушали. Вобщем, надеюсь, что переход к обычному корму получится без принудительных мер, то бишь без голодовки. Только наверное этот прыжок затяжным будет. Но нам не привыкать, мы и так уже седьмую неделю колбасимся

А про Цезаря напишите, интересно как он сейчас себя чувствует?

03.02.2005

Привет, у нас уже сегодня четвертый день. Вчера пыталась кусить орешек. Заглянулав миску с едой...,нопока не ест сама.
    Сегоднясделали укольчики, прощупали животик. Вздут, набит. Там большая какашка, как у человека(извините за откровенность) .
    Других какашек нет . Одна маленькая какашка правда лежит..., но этоже ничего....
    Позвонила Анастасии, она сказала Церукал уколоть, но - шпу, дать 1мл.вазилинового масла. масло дала
    А ещея пробаю мелко - мелко резать сено и добавлять в кашу. съела. Вот ждем результатов. :? .
    Сегодня попробуем в первый раз гулять вечером.
    Габи, сегодня показали снимок. Перелома нет. трещина видна, перегородка носа искревлена.
    Так что думаю, пока не будем.
    Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!!!!! за предложение помочь!

Гость
    03.02.2005

О Господи. Только что вернулась из Праги а тут такое!!! Эмоции просто через край! Заиньке желаю побольше терпения и упорства, хотя, похоже, у неё всего этого достаточно Очень обидно, что у такой заботливой и пробивной девушки такой моральный урод - "друг". Извиняйте пожалуйста за прямоту, но я тоже девушка, так сказать, пробивная 8) Малышке очень желаю поскорей поправиться и мы все (я, муж и Биби) держим за неё кулачки К сожалению, точнее, наверное к счастью, опыта по лечению переломов у шиншилл у меня не было, посоветовать ничего дельного не могу, но я хочу и от себя лично выразить огромную благодарность всем нашим ребятам с форума за их помощь и участие. Вы МОЛОДЦЫ!!! Так держать!!!
    Заиньки, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.02.2005

Я конечно не в курсе, но может он чисто машинально ее ударил или просто тряхнул... что вы так взьелись на парня то?
    Когда кусают много можно сделать не со зла...

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)