Помогите!Укусила шиншилла. - Страница 5
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 96

Тема: Помогите!Укусила шиншилла.

01.02.2005

Габи, так как лечиться нормально - грамотно мы начали тока с сегоднешнего дня и кушать тоже., я сделала так: вычистила клетку, засыпала опилками и сеном заново, поставила песок, теперь там нет ни одной какашечки..., а теперь будем ждать, искать и считать.
    А еще она на меня туту почикала.... -воюеет!
    Слава богу. Надеюсь, что она такая же упрямая как и я...., справимся..., добьемся!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    01.02.2005

Про шприц я писала в личку -Вы получили? Значит шприц удобнее всего 3 млл, потому что у него внутренний диаметр носика больше чем и 5 млл и там ничего не застревает. Потом, когда будете добавлять размолотый корм, это будет особенно важно. Да и удобно 3 млл, набираешь сразу три шприца и кормишь один за другим.

Житель
    в 3 сообщениях.
    01.02.2005

Так, надеюсь, что приводимый ниже текст никому не понадобится, желаю всем здоровья и беспереломности. Но по просьбе Элы привожу свой первый ответ Заиньке. Это те рекомендайии, которые мы получили от Анастасии, врача Московского зоопарка. Дополнила их своими комментариями, опираясь на совбственный опыт 6-ти недельного лечения перелома челюсти. Сейчас у нас новые трудности, но здоровью и жизни ничто не угрожает, а текст ниже - это первая ступень лечения.

Дорогая Заинька, сочуствую!!!! Чем смогу - помогу.

1. Мы кололи обезболивающее, хотя у нас была сломана только одна дуга нижней челюсти. Кололи Кетофен однопроцентный подкожно по 0,1 мл 1 раз в день. Обычно я колола вечером, поскольку днем он и так спал. Изначально прописали колоть 10 дней, но мы кололи две недели.

2. Для поддержки жизнедеятельности каждый день в течение 3-х недель кололи подкожно:
    утром - глюкозу 5%-ную по 2 мл
    вечером - раствор Рингера по 2 мл

Эти уколы по объему большие, поэтому Кшись не выдерживал такого длинного укола, особенно глюкозу, она болезненная. Я делила дозу на две части и колола по 1 милилитру с перерывом в 3 часа. Например утром в 8 - 1мл глюкозы + кормежка (о ней нижу), в 11:00 вторая глюкоза + кормежка, а вечером соответственно в 8:00 1 мл Рингера и в 11:00 снова Рингер.

Кроме того в эти уколы надо добавлять витамины Мильгамму или Беплекс по 0.1 мл. один раз в глюкозу и 1 раз в Рингера, т.е. один раз глюкоза идет с витамином, один раз чистая, то же с Рингером.

Уколы легче всего делать инсулиновыми шприцами, у них иголки тонкие и дозы отмерять легче. Есть два вида инсулиновых шприцов, вамнужны те, что на 100 единиц, это как раз 1 мл. -на один укол.

3. Давали антибиотик 2 недели - ципролет в таблетках по 250 мг. Давали 1/10 таблетки развести в 5 каплях воды давать по 2 капли 2 раза в день. Эта операция простая, точно отделить 1/10 трудно, но мы делали так делили на 4 части, брали 1/4 разводили в 12 каплях воды и давали 2 капди в рот. Это лекарство горькое, поэтому давали питеткой поглубже, чтобы не выплюнул, Кшись морщился, пытался выколупать изо рта.

4. Кальций в таблетках - Calci D по 1/10 таблетки через день на протяжении 30 дней. Здесь особая точность в делении таблетки не нужна. Сначала разводили водой и тоже вливали в ротик. Сейчас он уже сам грызет.

5. Питание: надо купить безмолочные детские каши (в Москве продается Малышка) - овсяную, гручку, рис. Смешать в пропорции 3 части овсяной, 2 части гречки и 1 чатсь рисовой.
    Разводить теплой водой, хорошо размешивать, можно добавить овощное или фруктовое пюре. Мой с удовольствием есть те, где есть морковь: яблоко с морковью, морковь с овощами, с тыквой и пр.Яблоко с шиповником тоже хорошо. Через неделю мы стали добавлять к сухой смеси 1/3 размолотого на кофемолке обычного корма.

Следите за стулом: если понос, то уберите овощные пюре и можно аккуратно! осторожно! добавить один раз Линекс, 1/8 капсулы 1 раз в день. Это от дисбактериоза, но он может запереть накрепко.

Если запор, то давать вазелиновое масло по 1 мл перед каждой едой. У нас был жуткий запор от Линекса и масло сработало только на 4-й день, кроме того мы кололи внутримышечно Церукал. Надеюсь вам это не понадобится.

Ничего не могу сказать по поводу промывания носа, у нас не было этой проблемы.

Вроде бы все. Сейчас перечитаю и отправлю. Можете - звоните мне 775-57-18 раб., 991-37-86 моб., 954-22-16 дом. Или дайте мне свой тел. я вам позвоню.

Да кстати, лекарства все покупала в обычной аптеке, кроме Рингера и Кетофена. По цене будет приблизительно тысяча - кетофен дорогой = 400 и витамины мильгамма =300.

Сейчас главное, чтобы он ел. Пить мы отдельно не давали вообще, поскольку жидкости он получал нормально - жидкое питание + глюкоза + р-р Рингера.

Для стабилизации желудочка я стала добавлять в размолотую еду ромашку. Т.е. когда на кофемолке мелю обычный корм, то добавляю чайную ложку цветков ромашки. Можете добавить крапиву и другие привычные для него травы. Либо заваривать траву и уже этим отваром запаривать кашку.

Удачи! Терпения! Уверена, что Вы его вылечите! А он Вас за это больше любить будет!!!

Житель
    в 3 сообщениях.
    01.02.2005

Вовис писал про зубы. Это действительно проблема, если шинш не жует сам привычную для него жесткую пищу. Но, наверное, надо открыть новую тему по этому поводу.

01.02.2005

Ребята, ещё раз сочувствую. Но не паникуйте раньше времени! Зубы действительно растут постоянно, но не с такой скоростью, чтобы перерасти, пока срастается перелом. Потом сточат, сами наверстают. Да и подрезать их, раз уж на то пошло - значительно легче, чем залечить перелом. Выздоравливайте! Держу за вас кулачки.

01.02.2005

Ela, то что написала Габи так и есть. Еще мы промываем носик и рот(потому что есть еще перелом носа).
    Промываем Диоксидином.
    Габи, я про шприц уточнила, потому что она есть тока из 1-кубового... почему, незнаю. Но раз ест из него, пускай, все - таки сегодня первый день.
    А еще я ей даю пить отвар ромашки. Купила детский ромашковый чай.
    Нообязательно надо чтобы был не горячий. проверять как детям - на запясьтье капнуть.
    Если в процессе что то еще будем применять, обязательно напишу!
    Все, пошла собирать красавицу к врачу...
    Габи, а личку получила,сохранила, переписала... принтера дома нет , сохраню на всю жизнь. Такой опыт надо хранить!
    Но я тоже надеюсь, что наш с Габи опыт никому не пригодиться.
    Берегите своих малышей.
    Но на всякий пожарный оставляювсем свою мобилу 966-24-97 и домашний 352-79-40.
    Напоминаю, что это Питер(812)
    Пока, до вечера...

01.02.2005

Про зубы пока ничего сказать не могу- пока не проходили этот вопрос.
    Но когда вернется Ирина из отпуска, узнаю и сразу напишу!
    И вообще если что узнаю, напишу.
    Молодец тот кто придумал ИНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Заинька чихнула когда я это написала. На правду!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    01.02.2005

да действительно, Бог с ними с зубами, пока. У Цезаря они тоже отросли и прикусывли язык, но когда он начал есть жёсткую пищу и другие :roll: предметы, всё сточил. Да, он выздоровел, даже не верится. Я лечила его с такой же интенсивностью как Габи- с утра и до вечера, каждые несколько часов- или укол или кормёжка, смена грелок-бутылок в клетке. Перечислять препараты, которыми я лечила в этой теме кажется не актуально, совсем разные проблемы. Кормила я из шприца 10 мл-удобно, не надо несколько раз набирать и греть. Уколы делала инсулиновыми шприцами, предварительно завернув шинша в полотенце. Вдвоём действительно легче, поначалу мне помогала мама, потом приспособилась сама. Ох, и не завидую же я Вам:(

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.02.2005

ELLE, расскажи в отдельной теме что у тебя было и как лечила...Ведь такие знания нам всем иногда бывают жизненно необходимы...
    Такие ценные вещи надо записывать и выкладывать для всех...

01.02.2005

Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЭТО МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ! я самая счастливая на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мы с ренгена!!!!!!!!!!!! у нас не сломана нижняя челюсть, не сломан нос, только на верхней челюсти трещина.. и возможно сотресение.
    ИРИНА ОШИБЛАСЬ ВЧЕРА!!!!!!!!!!!!
    Но я если честно боюсь прямо так уж обнадеживаться, хотя Зайченок оживает на глазах. Тьфу-тьфу-тьфу.
    Завтра пошлю все - таки снимки Анастасии в Москву.
    А лечение я не прекращу.
    7 дней антибиоников и обезболивающего, глюкоза и все остальное. Ведь правильно?
    Врач сказала,что если дальшединамика будет такая же,то через 7-8 дней, возможнобудет есть сама. Она(врач) вообще предполагает, что был разрыв мягких тканей, но не уверена.
    Повторюсь, но боюсь обнадежиться на все 100%. Мнения врачей расходяться. Но я знаю одно! Ей точно лучше.
    На столе она лежалакак фотомодель, сначала сопротивлялась, а потом понравилось, замерла и фоткалась. Я ее одна держала. Вот.
    А еще я чуть не взяла себе вторую собачку. Пока мы были в клинике тетенька привела собачку...(она ее нашла), ну я протянула к ней руку,она пошла...,вообщем если до завтра эта тетенька не решит ее себе оставить...скорей всего у меня будет еще одна собачка... Просто эта женщина ее нашла и теперь сомневается... И еще я вчера и сегодня молила Бога, чтобы он нам помог. Он помог.
    Так теперь я должна тоже помочь кому то.
    Думаю ей у меня понравиться.
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)