LeeNochka, они в первый день бывают неадекватные...могут бросаться просто так ...У меня было так ,что у молочной самочки- первые несколько дней- просто клубком щенки сцеплялись...Может быть,не могли соски распределить (ведь у каждого свой- если другой присосался к "твоему" соску- драка!)
Фоня, держитесь! Подкармливать,конечно, нужно! Но если коричневые выделения будут продолжаться и девочка будет вялой- нужно срочно что-то предпринимать...Не хочу пугать (сама паникёрша,знаю каково это) но лучше быть готовым... Я этой зимой потеряла девочку, поскольку плоды не вышли, а внутри разложились- произошла интоксикация организма- даже кесарево не спасло...А вот два вовремя сделанных кесаревых- спасли и самочек,и детишек (они их потом прекрасно выкормили).У вас делают кесарево грызунам? Смогут( в случае чего) сделать операцию по удалению матки (там очень важно уметь рассчитать наркоз- у нас его раньше рассчитывали по свинкам- и очень много шуш погибло,т.к. для них этот расчет не подходит...)В Москве сейчас во многих местах- газовый...
Социальные закладки