Gita, ох нет возращать не буду
хочу чтоб девочка отдохнула после первых родов, а он у меня мущщина горячий, отдохнуть точно не даст
Gita, ох нет возращать не буду
хочу чтоб девочка отдохнула после первых родов, а он у меня мущщина горячий, отдохнуть точно не даст
Ну это вам виднее, если сильно нервничает без него, то может его внимание пойдет на пользу. Мой КБ с горя сбросил 80 гр, он не ел ничего , жену к сетки ждал и грустил....
Вот!!! Я тоже постоянно со всеми спорю, спасибо за тему большое!
Мое мнение, надо понаблюдать после первых родов за их поведением и никого не отсаживать. Если вторая беременность будет прям подряд или еще какие-нибудь нонсенсы возникнут, то тогда лучше отсадить. Жаль, не доходит ни до кого,кому пытаюсь объяснить. У меня тоже никто подряд не рожал и никаких проблем не было.
Мне начинают про недостаток витаминов заливать и т.д. Но, извините, если глаз нет, чтобы заметить, что с шиншиллой что-то не так, или рук, чтобы витамины дать, причем тут беременность?
А когда две самки и самец отсаживание и ссаживание просто в кошмар превращаются. Хотя тут риск есть, конечно.
У каждого человека должен быть антипод - полная его противоположность. Где-то в мире существует грустный грубиян, у которого есть девушка и деньги. Вот урод... (
Вопрос к тем, у кого достаточно много разнохарактерных пар. Отношение шинше-папы к детишкам как-то взаимосвязано с его "допапным" поведением? У меня родителями стали пока только 2 изначильно очень уравновешенных шуша, один заботливо вырастил дочку, второго отсадила заранее, т.к. самке планировалась смена самца, но он и через сетку рвался к детишкам и когда их отсадила от мамки в клетку на столе, к уже подрощенным всегда на прогулке подходит общается с ними через сетку. А вот из молодых "женихов" один довольно холеричный и пробравшись к клетке с детишками ведёт себя довольно агрессивно. Может ли измениться его поведение при появлении своих детишек (пока только теоретически) или лучше не рисковать и отсадить его заранее?
SelenaS, по отношению к другим шинши почти всегда ведут себя агрессивно. Раз шинш вылез из клетки, заглядывал в клетки к другим - ему пальчик откусили. Но к своим детям у меня ни разу не было агрессии со стороны шинша-папы. А отсаживать - не отсаживать?: это решать Вам.
С уважением, Василий.
SelenaS (12.09.2012)
мы пережили недавно первую беременность и роды.Девочку отсадила от самца где-то недели за 2 до родов.Он у нас подвижный и игривый,доставал её,она цыкала на него,да,и видно было,что ей хотелось покоя.когда рассадила,переживали оба...но спустя пару дней самка вообще адаптировалась,лежала пузюшкой кверху,растопырив лапки-балдела,а самец переживал дольше,всё звал её,укал,плохо кушал,но он у нас такой чувствительный мальчик.старалась им компенсировать собой,своим вниманием эту разлуку друг с другом,у меня мышата ручные,любят руки и внимание.За ссаживание сразу после родов,я лично против.это очень сильная нагрузка для девочки даже,если самец не покроет её.Наша принцесса очень вымоталась даже чисто морально и это видно,стала нервной,возбуждённой,физически похудела.Она не могла поспать спокойно,малышня то по голове скачет,то сиську требует,то попку помыть, а тут еще и самец с играми и приставаниями..сейчас малышне почти 4 месяца,самку не планирую еще долго ссаживать. снова.пусть наберёт потерянный вес,отдохнёт хорошенько-а там видно будет.Малышню к папе тоже не рискнула сажать,хотя папа у нас хороший мальчик.так что сейчас все сидят по своим норкам.
Если у самки течка начинается сразу после родов, да ещё рождается не по 1 ребятёнку, не спорю, нужно хозяину регилировать сроки. У пары, оставшейся вместе после рождения, появления детей и не ожидали, уехали на 1 день в другой город, а приехав обнаружили прибавление. Т.к. за прошедшее время всё уже могло успеть произойти, то и отсаживать самца не стала. Фактически течка у самки началась только спустя 2 месяца после родов.Кстати, при том, что папка обычно довольно ....трусоватый..., став отцом от как тигр бросался на руку при попытке взять дитёнка, прятал её в угол и закрывал собой. А уж про ухаживание за ребёнком только восторгаться можно: мамке только что кормить разрешалось, всё остальное время нянькался папашка. Кстати, мамка после родов продолжила прибавлять в весе! А вот самочка, ростившая 2-х детишек одна, действительно вымоталась и хотя детей уже 1.5 мес. как отсадила она всё ещё не вернулась даже к своему дородовому весу. Примеров для сравнения, конечно, пока не много, но хороший папка реально берёт на себя немалую часть забот.
а я вот два дня назад рассадила своих. девочка почти два мес назад родила одного. и счс у мамки течка, самец хвостом метет, прыгает. я побоялась второй беременности. почитав, теперь ссажу обратно наверно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки