Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
У меня мультиварка с функциями скороварки. Поэтому в ней есть помимо всего прочего режим высокого и низкого давления для быстрого приготовления.
Притомлю - это что-то типа потушу.![]()
Solo (16.12.2011)
Плов
На три порции.
Мясо - 400 гр. ( у меня была свинина)
Рис длиннозерный - 1,5 мультистакана
Лук - 1шт большая
Морковь -1шт большая
Специи - у меня специальная для плова, в нее входит: зира, барбарис, перец чили, куркума, кориандр, базилик.
Соль
Вода-2,5 мультистакана
Масло оливковое - 60мл
Чеснок- 1 головка
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на режим выпечка 20 мин, ждем пока масло нагреется. Тем временем режем мелко лук, морковь ( брусочками), добавляем к маслу и все пережариваем с открытой крышкой до прозрачности лука и мягкости моркови. Пережарили, добавляем мясо к овощам, поджариваем его с каждой стороны мин по 5. Далее добавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды солим ( примерно 1 ч.л.), кладем специи ( 1 ч.л.), перемешиваем, закрываем крышку, ставим на режим выпечка -20 мин. (если мясо баранина, то воды 4 ст.л. и на 40 минут). Пока мясо поджаривается с овощами и специями занимаемся рисом. Рис промываем под холодной водой до прозрачности воды. По истечении 20 минут открываем мультю, перемешиваем хорошо мясо, сверху кладем рис, равняем его и добавляем 2.5 мультистакана холодной воды по стенке кастрюльки!!! Втыкиваем головку чеснока, закрываем крышку, ставим режим плов. У меня приготовился за 45 минут, но я еще оставила томиться под закрытой крышкой мин 30.
Как плов приготовиться открыть крышку, перемешать его и попробовать на соль, если мало досолить.
Приятного аппетита![]()
Шарлотка апельсиновая
Для панасоник 10
Яйцо-2 шт
Сахар- 1 мультистакан
Мука- 1 мультистакан
Апельсин -2 шт ( 1 ч.л. цедры)
Масло сливочное для смазки формы
Яйца взбиваем слегка с сахором, постепенно вводим муку. В результате получаем тесто консистенции сметаны. Апельсины моем, на терке натираем 1 чайную ложку цедры. Затем фрукты очищаем, режем на квадратики и вместе в цедрой добавляем в тесто, перемешиваем. Форму от мутьти смазываем до середины сливочным маслом, выливаем тесто ставим на режим выпечка 40 минут. Как приготовиться пирог, крышку открыть на 2 минуты, потом берем кастрюльку и переворачиваем готовый пирог на тарелку. Шарлотку сверху можно украсить как ягодами, так и сахарной пудрой.
у кого мульти фирмы панасоник, данный рецепт есть в книге прилагающейся к мульти.
А для панасоника 18
5 яиц,
2 мультистакана сахара,
2 мультистакана муки,
2 апельсина
и печь 65мин на Выпечке, только я после переворачиваю и еще 10-15 мин на выпечке держу, а то иначе верх белый получается.
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Даа, шарлотка с апельсинами - это нечто, мне оч нравится. Я не режу фрукты кубиками, а кладу дольки, разрезанные вдоль, без косточек. )) Очень вкусно получается, как бы плотный пирожок, а внутри свежий апельсин. По точно такому же рецепту и яблочную делаю. Мне нравится, что тесто белое получается, не воздушное.
Клариса (23.12.2011)
Готовила сегодня семгу на пару.
Порезала на стейки, натерла солью, приправами (обязательно розмарин, базилик), перцем, положила в корзинку, сверху на стейки ломтик лимона.
Вниз МВ положила промытый рис и 4стакана воды, посолила.
Включила на режим "варка на пару" на 15мин. Зависит от толщины стейков. Можно на 20мин.
Перед подачей на стол полить стейки гранатовым соусом-приправой "Наршараб".
Извините, фото сделать не успела)))
Приятного аппетита!!!
Solo (26.12.2011)
Творожная запеканка .
Творог - 400-500гр.
Сахар. песок - 2 ст. л.
Пшеничная или кукурузная мука - 4 ст. л.
Молоко - если творог очень сухой.
Сухофрукты - горсть.
Яйца - 3- шт.
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.Желтки смешиваем с сахаром и мукой.Расстираем и добавляет творог.Если масса суховатая, добавляем немного молока.Сухофрукты( я беру курагу , клюкву , вишню) обваливаем в муке и добавляем в творог.
Достаем белки, взбиваем и осторожно вмешиваем в творог.
Выкладывам массу в МВ ,режим "выпечка" 40 минут.
Теплую выкладываем на решетку и даем остыть. Затем можно посыпать пудрой.
Очень нежная и красивая получается.Сухофрукты ,желтая курага и красные ягоды очень украшают.А если добавляете кукурузную муку, то запеканка будет нежно- желтая.
В след. раз обязательно сфоткую.
Ну вот, испекла очередную запеканку:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки